Легкая кома

Написано в соавторстве с одной прекрасной девушкой.
 …С ее безмолвного согласия, публикую.



... стон электрогитары, постепенно превращающийся в плач...
Плач, переходящий в пронзительный визг... мелодия...
О! Эти чарующие звуки! Они стремительно взмывают вверх, разносясь по всей комнате. Затем, они резко падают вниз, разбиваясь на тысячи крохотных осколков, которые пронзают твое бархатное сердце, бешено колотящееся в унисон с барабанной дробью. Сердце зарыдало, разрываясь от радостной боли, и все вокруг тебя как будто закружилось в бешеном танце...
Нет, нет! Стены этой комнаты больше не могут удерживать тебя! Ты разбегаешься и прыгаешь в открытое окно...
Как прекрасен этот полет, Как стремительно ты летишь навстречу теплому ветру, целующему твое лицо. Навстречу звездам, рассыпавшимся, словно жемчужные бусы на черном бархате неба. Ты мчишься вперед, рассекая руками воздух, а мимо тебя проносятся поля, луга, сливающиеся с небом, и нет этому конца. Горы, с заснеженными вершинами, только теперь они не кажутся тебе не покоряемыми... Реки, с их чистыми водами, которые в ночи кажутся зеркалами, отражающими свет луны и звезд... Ты все летишь и летишь...
Нет... Нет!.. не выключайте музыку!
Иначе ты разобьешься!
- Хватит! Итак, весь день её слушаешь! Что за музыка? Какофония сплошная! - послышался её голос. Из-за двери выглядывало до боли знакомое, и успевшее сильно надоесть её лицо. Леонора была не молода, и так как он, она не понимала ничего.
Иногда ему сильно хотелось сломать тот тонкий лёд, который рос между ними с каждым днем, но она не позволяла. Она была его матерью. И, возможно, немного боялась, что сын скажет ей больше, чем позволено, тронет её душу сильнее, чем она сможет выдержать.
- Мам, только не кричи! - попросил он уставшим голосом. Он привык соглашаться. Легче сказать «да», тому, кто дорог, чем выслушивать нотации.
Он выключил музыку. Сунул руку в портфель, и незаметно извлёк оттуда пачку сигарет, а потом спрятал её в кармане куртки, и сказал:
- Пойду, пройдусь, мам?
- Ну, иди.
На улице было прохладно. Давно стемнело, и на небе начинали зажигаться звёзды. И он тоже был звездой. Вон той, в созвездии девы…
В голове всё ещё играла музыка. И хотелось закрыть глаза, и видеть мигающие огоньки, уносящие его куда-то вдаль. Но он шел по улице, с тлеющей сигаретой в руке, и закрыть глаза можно было лишь на секунду... Или чуть дольше и вот, на черном фоне зажглись синие огни. Они выхватили из тьмы фигуру гитариста-вокалиста - красавца Марлена, он обнимал гитару и улыбался бесконечно загадочной улыбкой. Потом он запел, но слов Стив не слышал слов, он только вспоминал то, что видел на концерте. Он шел с закрытыми глазами, и это рано или поздно, должно было кончиться…
- Эй! Поосторожнее! Ты меня чуть не убил! - вскрикнул парнишка, на которого наткнулся Стив.
- Извини, - Стив склонил голову на бок, разглядывая так неожиданно ворвавшееся в его мечты существо. А существо в это время потирало ушибленное о Стива плечо. - Я просто задумался. Извини, - повторил Стив.
- Ладно, ладно всё, без проблем. У тебя сигареты есть? - вдруг поинтересовался парень.
- Да, конечно, - Стив вытащил из кармана пачку, и протянул её существу - парню с длинными, как у Марлена волосами, но не тёмными, а светлыми, а ещё у парнишки были совершенно удивительные, яркие глаза.
- Спасибо. Меня зовут Лейн, - протягивая руку, улыбнулся он.
- А меня - Стив.
…И они пошли вдоль дороги, спокойно, будто старые знакомые, молча, будто влюблённые, рядом - будто друзья. У Стива из головы никак не вылетала та песня Марлена, от которой просто вырастали крылья. Стив слушал ее поставив на "повтор", и весь мир растворялся в звуке гитары в голосе Марлена.
- И крутится снова, и снова и снова... - уже вслух, пропел Стив, нарушая тишину.
- Постой, карусель, мне тебя не догнать. Возвратило эхо слово... - подхватил Лейн.
- Просто не надо лгать, - ответил Стив.
- Мне нравиться эта песня, и вообще люблю группу Марлена... - улыбался Лейн. В глазах у Стива зажегся огонек.
- Я тоже, - улыбнулся Стив Лейну. - Эти песни про меня, я так и ответил бы Марлену, если он бы спросил меня, о том, что нравится мне в его творчестве. Если бы, конечно, мне удалось поговорить с ним когда-нибудь... А ты, я вижу, вполне меня понимаешь.
- Да, у меня те же мысли.
- Нас свела судьба - сказал Стив, когда они дошли до фонтана во дворе.
- Не иначе, - согласился, улыбаясь, Лейн.
Они курили, и болтали о чем-то, в основном о том, что слушают одно и тоже, что у них много общего, что у них одинаковые вкусы, и, о том, что упустить такой шанс - и не стать друзьями - было бы глупо.
Они как-то сразу поняли друг друга. Стив рассказывал что-то, а Лейн смеялся, и странно было подумать - что пять минут назад - они были не знакомы.
Зажглись фонари, но у фонтана было темно.
- Знаешь, чего мне хочется? - улыбнулся Стив, - В кино. Да, вот не с кем было Ты как на это смотришь? Может, сходим прямо сейчас?
- Было бы прикольно, наверно, - согласился Лейн.
- Пошли тогда, что нас держит?
Для Лейна это, пожалуй, было впервые - идти куда-то с еле знакомым человеком, ночью. Но ему тоже хотелось развлечься.
…Зал хранил покой. Несколько человек сидели в первых рядах, и не похоже было, что придёт кто-то ещё. Они сели сзади, оттуда экран не казался таким ужасающе-большим. Фильм назывался «Достучаться до небес» - и это был их любимый фильм. Он был просмотрен уже раз по десять, и всё же, - им хотелось ещё...
Стив смотрел на экран, и чувствовал фильм так, как в самый первый раз, он проживал каждый эпизод вместе с его героями, как будто это была его собственная жизнь.
- Да, брось ты!!! К черту!.. Увижу я еще это море, - кричал с экрана один из героев. Какой безутешный ливень…
- Ты-то увидишь... А я уже нет! - отчаянно кричал в ответ другой.
Вот он - момент истины... А все остальное уже так неважно. Больше не существовало ничего вокруг, кроме глаз, смотрящих друг на друга, в которых теперь открылась совсем другая неизмеримая глубина. В этот момент Стив почувствовал, как к его глазам подступил жар, и горячая струйка тихо скатилась вниз по его щеке. Героев фильма спасал этот бесконечный дождь, маскируя их слезы, а Стива спасала бархатная темнота безмолвного зала.
Лейн вжался глубже в мягкое сиденье, он заметил, как Стив сжал рукой подлокотник, но не смел посмотреть ему в лицо. Сердце Лейна забилось быстрее, готовое вот-вот выпрыгнуть из юной груди. Что-то повисло в воздухе душного зала. Что-то, что незримо объединяло молодых людей, которые так и не нарушили тишину.
После тёплого холла - улица казалась морозилкой. Они шли по улице, немного ошарашенные этим фильмом.
- А что бы ты сделал, если бы знал, что тебе осталось жить не больше четырех дней? - очень тихо спросил Стив, своего нового, и уже такого незаменимого друга.
- Что бы я сделал? - переспросил Лейн, опуская глаза. Очевидно, было что-то чего, он желал, то чего он хотел, и о чем молчал.
- Да-да! Что бы ты сделал? С двумя девушками сразу, или мамочке кадилак? Или, что-нибудь ещё? - Стив ждал откровений. Ему хотелось услышать что-то личное.
- Мне бы хотелось, чтобы меня кто-то любил, - прошептал Лейн, всё ещё смотря себе под ноги.
- Разве такого красавчика, как ты, никто не любит? Не верю! - ответил Стив. Они шли по направлению к супермаркету, который ещё не закрылся, они не понимали куда идут, важнее был разговор.
- Нет. Меня никто не любит по настоящему, - ответил Лейн, неожиданно подняв глаза. То, что Стив увидел в этих глазах, едва не сбило его с ног… Бесконечная, огромная как море страсть, нежность, боль, мольба, и много чего ещё он увидел в этом взгляде. Стив был ошарашен тем, что Лейн смотрел так на него. По коже пробежали мурашки, как от хорошей песни, и волна какого-то непонятного чувства накатила на него. Не контролируя себя, они застыли на месте, ища в глазах друг друга ответы.
- Неужели у тебя нет девушки? - спросил Стив, вспомнив, о чем они говорят.
Лейн грустно усмехнулся, (Стиву даже показалось, что из его глаз хлынут слёзы, но этого не произошло), и вновь отвёл глаза в сторону.
- Девушки? Ха, - Лейн вдруг залился бесконечным смехом, ироничным, и грустным.
- Что смешного? - удивился Стив.
- Я запутался и устал, - мрачно произнес Лейн, - я ей для показухи нужен... С виду мы классно смотримся, и она это знает, но за этой мишурой нет ничего! - Мне кажется, - после короткой паузы, горько усмехнувшись Лейн добавил, - ей всё равно с кем быть.
- Найди себе другую девушку, - перебил Стив, и тут же понял, что сморозил глупость.
- Я не могу. Не хочу. Наверное, я люблю Эми, - еле слышно сказал Лейн, с бесконечной тоской в голосе. Момент истины. Каким хрупким и беззащитным казался Лейн, обнажающий свою душу перед Стивом. Его лицо напоминало лицо ангела с золотистыми волосами, с которыми играл себе на забаву озорной ночной ветер. Сердце Стива лихорадочно колотилось, он не знал, чего хочет больше: помочь Лейну, или чтобы его тоже кто-то полюбил по-настоящему.
Пару минут они оба простояли молча, глядя, друг другу в глаза, а потом Стив неожиданно выпалил:
- Пойдем! - он взял друга за руку, и повёл за собой, прибавляя шагу, - Какой же ты меланхолик! Нельзя так сразу отчаиваться! - Стив боялся оступиться, сраженный откровением Лейна,- Ты должен позвонить ей!!!
- Что прямо сейчас? - удивился Лейн, - но…
- Прямо сейчас, нам нельзя терять ни минуты, - очень быстро, но мягко ответил Стив, не понимая насколько серьёзную игру, затеял, - с одной девчонкой проще, чем с двумя, - улыбнулся Стив, продолжая крепко держать Лейна за руку, - понимаешь?
Они буквально добежали до уличного телефонного автомата. Зайдя в кабинку, они прикрыли дверь - здесь было теплей. Стив бросил монетку.
- Давай, звони! - он вручил Лейну трубку, и принял угрожающий вид.
После длинных гудков, наконец-то ответили.
- Алло, привет Эми, это Лейн!
- Лейн?! Ты что спятил, - раздался возмущенный девичий голос из трубки, - ты на часы смотрел?
- Извини Эми. Мне нужно увидеть тебя и поговорить, это очень важно.
- Ты в своем уме? На улице ночь, что, до завтра никак?
- Эми, это очень важно… Мы с моим другом решили уехать отсюда. Надолго, Эми, - Лейн взглянул на Стива. Стив пожал плечами, показывая жестами: Ты с ума сошел?
- Ты ненормальный, но я приду, жди меня, - после некоторого колебания ответила Эми, - Где ты находишься?
- У «перекрёстка миров», - ответил Лейн. Так назывался кинотеатр.
- Хорошо Лейн, ты, правда, уезжаешь? Это прикол, или ты действительно хочешь меня бросить? - тихо спросила девушка. Лейн опустил глаза. Стив почувствовал, что парень расстроился.
- Ты приходи, а потом мы поговорим, - сказал Лейн каким-то чужим голосом. Что-то очень грустное проснулось в нем, в горле защекотало. "Может, я действительно сумасшедший " - подумал про себя Лейн, повесив трубку. Стив стоял, облокотившись на стенку. Он спросил:
- Ты правда куда-то уезжаешь?
- Мы уезжаем, - поправил Лейн.
- Мы? Мы с тобой?
- Да, мы с тобой, - говорил Лейн, неожиданно подойдя ближе. Его глаза блеснули опасным блеском. Стив только и успел подумать: «Как быстро меняется этот парень. Он то ангел, то…».
Лейн подошел почти вплотную. Стив вздрогнул от неожиданности, когда Лейн прислонился щекой к его щеке, и прошептал:
- Ты ведь хочешь попасть туда, где бывает Марлен с группой?
По спине Стива пробежал холодок. Лейн вел себя противоречиво.
- Мы поедем куда-то? Но школа… хоть сейчас каникулы, школа ведь начнется? Мы вернемся? - у Стива был ещё миллион вопросов, но он замолчал, надеясь получить хоть один ответ.
- Может быть да, а может быть нет. Скажи, это ведь твоё самое заветное желание - пообщаться с Марленом?
- Да, но…
Лейн стоял все там же, в запретной зоне, там, куда Стив подпускал только девушек, короче - очень близко, и от этой запретной близости кружилась голова.
- Ты не хочешь? - закончил он фразу за Стива. Они поменялись ролями - теперь Лейн был главным, теперь он держал ситуацию под контролем.
- Хочу! - уверил его Стив, - А где и когда это будет? Куда мы поедем?
- Потом поговорим об этом, у нас будет ещё время, - Лейн сник, и снова стал прежним, его милое личико потеряло то агрессивное обаяние, каким было минуту назад. Он стал грустным. Но он не терял позиции, он не собирался отходить от Стива.
- А о чем мы будем говорить сейчас? - еле слышно спросил Стив.
- А о чем ты хочешь поговорить?
Разговор был на столько интимным, что сердца у обоих бились в учащенном ритме
- Не знаю, - прошептал Стив, - Может, о том, что очень странно себя сейчас ведём?
- Тебе кажется, что это странно? Мы просто разговариваем, - ответил Лейн.
- Да, конечно, мы просто разговариваем, - Стиву неожиданно захотелось дотронуться до щеки и волос Лейна и убрать светлую завитушку, бесстыдно закрывающую его лицо, и увидеть его красивые глаза.
«Нет, ты не будешь этого делать! это уже слишком!» - приказал внутренний голос Стива. Лейн стоял все так же близко, Стив даже слышал его теплое дыхание на своей щеке...
- Лейн, - шепнул Стив, и мысленно попросил свой внутренний голос заткнуться. Лейн вскинул свой лазурный взгляд на друга. Что было в этих глазах, которые все также нахально прикрывала золотая прядка?
Стив почувствовал, что ему не хватает воздуха. Он разрезал рукой ночь и медленно поднес её к лицу Лейна, чтобы убрать коварную прядь волос, но вместо этого рука легла на его плечо, и Стив тихо выдавил из себя:
- Лейн, нам надо идти Эми уже, наверное, ждет.
- Эми, - протянул Лейн, как будто очнувшись от гипноза. Они поспешно покинули телефонную кабинку.

***
Парни, увлекшись разговором, ушли уже далеко от места их встречи с Эми. Пришлось поспешить.
Эми уже стояла у Перекрестка миров, когда Лейн и Стив выплыли из густой темноты соседнего квартала.
- Привет Эми, - Лейн чмокнул девушку в щеку, - извини, мы заставили тебя ждать... Сигареты кончились, сбегали купить, - виновато улыбнулся Лейн.- Знакомься, это мой друг Стив, - указывая на Стива, произнес он. Стив склонил голову и слегка улыбнулся девушке.
- Привет, Стив, - Эми улыбнулась в ответ, а затем посмотрела в сторону Лейна, - Ну и о чем же мы хотим, точнее ТЫ хочешь поговорить? - глаза девушки застыли в ожидании ответа, глядя то на Лейна, то на загадочного Стива.
Молчание. И луна, проливавшая свой бледный свет в ночи молчала, и звезды с ней за одно... И озорной ветерок затих.
- Мы со Стивом едем в Новый Орлеан, - спокойно сказал Лейн и посмотрел Эми прямо в глаза.
- Что? - У девушки дрогнул голос, - Из Милуоки в Новый Орлеан? - она совсем притихла, казалось, девушка сейчас заплачет. Она нервно перебирала пальцами, какую-то вещицу желтого цвета. Пластиковые четки. Во время концерта группы "Не прощенные", вокалистка Ронни сняла эти четки и бросила их в зал. Эми не поймала, их перехватил какой-то бритоголовый парень в косухе. Тогда она очень расстроилась и целую неделю грустила и причитала:
- "Ну, как он мог их поймать... Ему же по фигу все... Это должна была быть я... Ронни на меня смотрела со сцены... Это я должна была их поймать..."
"Не прощенные" - это любимая группа Эми. Тогда Лейн пошел вершить справедливость. Он нашел этого сопляка, как называл его Лейн, и выменял у него четки на самую свою дорогую вещь - на эксклюзивный диск группы Марлена, где были записаны демо-версии песен. И еще на обложке диска стояли автографы музыкантов "Coma light", Лейн сам их просил подписать диск! Выменял такую вещь на эти глупые желтые четки! Но это ведь ради нее, ради Эми. Как она тогда визжала, когда Лейн протянул ей подарок.
- Я сейчас описаюсь, - кричала она, и осыпала Лейна поцелуями.
…А теперь она стоит и чуть не плачет, ночью, на улице и держит самую сокровенную вещицу в своей жизни, подаренную человеком, который сматывается с другом черт знает куда!
- На концерт Марлена, - тихо ответил Лейн,- они выступают в зале Меркурия, мы должны успеть. Лейн подошел к девушке и тихонечко обнял. Она уже плакала на его плече. Стив не мог больше смотреть на рыдающую Эми. Вообще на все это, ведь все из-за него. Надо бросить эту глупую затею, а Марлен… Стив еще успеет с ним поговорить. Стив уже собирался закричать «Хватит! Никуда мы не едем!!!». Но не успел:
- Но зачем? - выдавила из себя Эми, глотая комок, подкативший к горлу. В глазах блеснули слезы, - Я еду с вами, - твердо заявила девушка, освобождаясь из объятий Лейна и вытирая с лица блестящие от света фонаря слезы.
- С нами? - Стив не мог сдержать удивления.
- Да. Лейн, ты ведь не против? Можно мне с вами? - испуганно глянув на Стива, проговорила она.
Лейн пожал плечами. Он смотрел себе под ноги, словно ища там поддержки, выхода, правильного решения. В его голове боролись две мысли: первая, заключалась в том, что он НЕ хочет, чтобы Эми ехала с ними в незнакомый город, подвергалась опасности из-за него, чтобы она плакала и говорила: Какого черта я с тобой поехала? , чтобы она делала вид, будто ей все это интересно, хотя на самом деле весь этот концерт был ей поперек горла. А вторая мысль утверждала, что девушка плачет, и если он не разрешит ей с ним ехать, будет очень-очень плохо…
Он поднял глаза, и увидел красноречивый взгляд Стива. Даже слегка страстный взгляд.
- Конечно можно, тут даже думать не о чем! - ответил Стив за друга, - А твои родители тебе разрешат уехать?
- Да, разрешат, - ответила она, - Если я поеду не одна.
Теперь Эми смотрела на Стива, с трудом понимая, что он, кажется, ей понравился. Она отогнала это ненужное впечатление от себя, но Лейн по-прежнему смотрел на асфальт, рассматривая причудливые узоры, оставленные машинами, пролившими бензин. Эми вновь посмотрела на Стива, и встретилась с ним взглядом. Он и не догадывался, какие мысли посещают её сейчас.
- Тогда, нам стоит поторопиться, - поднимая глаза на друзей, ответил Лейн.

***
Проводив девушку до дома, и договорившись встретиться утром, там же, у «перекрёстка», они направились в свой двор. Они говорили о том, что будет, если у них ничего не получится, если с ними что-нибудь случится в дороге. Когда пришло время разойтись по подъездам, они невольно остановились, глядя, друг другу в глаза.
- Знаешь, я хотел сказать тебе - я рад, что мы познакомились, - сказал Стив, с едва заметной улыбкой.
- Я тоже рад, - ответил Лейн серьезно, опуская ресницы, и тут же поднимая их, чтобы взглянуть на друга, - Мы так быстро подружились. Будто давно познакомились, - Лейн говорил сбивчиво, глотая окончания слов. Его взгляд порхал - вверх вниз, вверх вниз. Стиву хотелось посмотреть в его глаза, но Лейн не задерживал взгляд дольше, чем на долю секунды…
…И тогда Стив поднял руку, и задержал его подбородок. Лейн задрожал под этим прикосновением, и закрыв глаза, подался вперёд. Стив обнял его, улыбаясь, и прошептав «до завтра» пошел домой. А Лейн остался стоять, глядя ему в след, раненый отравленной стрелой в самое сердце.
…Оно лихорадочно колотилось и ликовало в предвкушении приключений, которые ждут их вместе. Два чувства слились воедино - восторг и страх и еще что-то необъяснимое, захлестнувшее Лейна полностью. Остаток ночи Лейн почти не спал. Завтра. Завтра начнется новая жизнь, там будет рок, драйв, Эми, но главное, что там будит Стив - друг, какого еще никогда не было у Лейна.
Интересно, чем занят Стив? Лейн даже не понял, что улыбается при мысли о Стиве. Он так и заснул на пару часов с улыбкой на лице, которая делала его похожим на ангела.

***
Стив вернулся в свою комнату. Все, как и прежде. Он взял листок чистой бумаги и красным фломастером принялся строчить записку Элеоноре, что он ненадолго покинет город. Стив не хотел будить её так рано, и не хотел смотреть ей в глаза, в которых обязательно мучительно заблестят слезы.
Он ненавидел, когда Леонора плачет. А в самом конце Стив приписал: "Мам, наконец-то ты отдохнешь от музыки-какофонии", чтобы все выглядело не совсем сентиментально. Завтра она найдет записку на столе и очень огорчиться, может быть разозлиться на сына, а может быть, и нет. Может она тайно обрадуется его внезапному отъезду, потому, что в последнее время он стал очень странным, он стал чужим Взрослым мальчиком.
Стив нырнул в постель, рассыпав свои каштановые волосы по мягкой подушке. Он взглянул на постер с которого за ним наблюдали подведенные черными тенями глаза Марлена. Вечно зовущие и ожидающие. Он выглядел как падший ангел - темные волосы струились рваными локонами и едва касались плеч, весь в черном, с плотоядной улыбкой, а в правой руке, зажатая двумя пальцами, тлела сигарета.
О чём он думал в момент, когда его снимала камера? Наверное, что-то в роде: "Малыш, ты крупно попал! Никуда ты от меня не денешься, потому что я серьезно намерен выпить до дна твою душу". В голове зазвучал пьяняще-глубокий голос Марлена. На красно-багровом фоне постера витиеватыми буквами было выведено: "Coma light". Стив улыбнулся, и подумал:
- "Совсем скоро я все смогу тебе сказать, Марлен", - а когда засыпал, он увидел чьи-то убийственно красивые глаза, от которых бежал электрический ток по позвоночнику. Марлен? Нет.
Это были глаза Лейна. Но только Стив этого не понял, потому что провалился в глубокий, но легкий как чистое утреннее небо сон.

Рассвет еще только зарождался, когда Стив и Лейн, стоя у «Перекрестка миров» дожидались Эми. У них в глазах выделывал пируэты озорной огонек, от чего они светились, грозясь своим светом затмить просыпающееся солнце. Живот стягивало какое-то странное чувство, и надо сказать это было даже приятно. Волнение. Их ждет дорога, приключения, а может опасность и риск... Главное в последний момент не передумать. Но уж нет! Они готовы к бою, и ни за что не отступят.
…Вдалеке начала вырисовываться знакомая фигурка. Эми. Она помахала своей маленькой ручкой и прибавила шагу.
- Привет ребята! - радостно зазвенел девичий голосок. На девушке были плотно облегающие джинсы, которые подчеркивали форму её красивых бедер. Светлые, почти белые волосы слегка растрепались, но Эми это совсем не портило. С её лица не сходила улыбка, приоткрывающая ее ровные белые зубки. Она стояла, мигая глазами, в обрамлении темных и длинных ресниц, ожидая пока кто-нибудь, хоть что-то скажет. На руке красовался Лейнов подарок - желтые четки.
- Что-то ты долго! - фыркнул Лейн. Он заметил, как Стив посмотрел на её кругленькую попку, и это ему совсем не понравилось.
- Привет, Эми!! Классно выглядишь, - улыбнулся Стив и покосился на Лейна, мысленно посылая ему сигнал: "Да ладно, не кипятись, она же девчонка, перед зеркалом наверно час проторчала".

Пора.
Через пятнадцать минут они уже стояли на трассе с рюкзаками за спинами. Стив вытянул руку с поднятым вверх большим пальцем, как настоящий стопер.
"А он смотрится", - про себя отметила Эми, держась за руку Лейна. Вдали показался черный микроавтобус. Притормозил. Что ж, для начала не плохо. Окно опустилось и оттуда показалось заросшее четырехдневной щетиной лицо.
- Куда это вас несет в такую рань? - прохрипел драйвер, от которого несло дешевым одеколоном, как будто он обливался им из под шланга.
- Мы едем в Новый Орлеан, если вам по пути… - Стив не успел договорить, как драйвер кинул:
- Прыгайте на задние сиденья, если хорошо поискать, то можно там найти пиво, - и широченно улыбнулся, обнажая пару золотых зубов, - скучно одному. Я всегда беру попутчиков.
- У нас свое есть, - улыбнулся в ответ Стив, кивая остальным, чтобы те садились, - меня зовут Стив, а моих друзей Лейн и Эми.
- Я Фрэнк, - отозвался драйвер. В пыльном салоне микроавтобуса, усыпанного журналами с сексуальными полуодетыми красотками, горланило заунывное кантри - радио. Кантри изрядно поднадоело. "Сейчас бы рока" одновременно подумали Лейн и Стив и встретились взглядами. Они проехали миль пять, болтая о Марлене. Говорили в основном Стив и Лейн. Девушка молча смотрела в окно, на проплывающие мимо деревья. Она была в каком-то странном состоянии, вырванном из мира обыденности. Она не понимала, где кончается реальность, и начинается эта длинная дорога.
Эми подняла глаза на парней, так уютно улыбающихся друг другу, и ее передернуло от ревности. Почему это на нее не обращают внимания? Что, она зря, что ли так долго и усердно красила ресницы тушью, подводила глаза серебристым карандашом? Все это стоило ей не малых трудов, а эти двое даже не плюнут в ее сторону! Эми решила во чтобы то ни стало разорвать идиллию «дорогих друзей». Но еще не знала как. Стив, который сидел между ними, мимолетно улыбнулся ей или ей только показалось?
- Мне нравится Evil smile, особенно строчки, про мальчика с небес, - между тем говорил Лейн, - Он вышел из света, как ангел. Как чудо вселенной, - цитировал он, - Мне только бы раз прикоснуться к твоим волосам золотым…
- Это же про тебя… Ты как ангел, - неожиданно сказал Стив, и тут же замолк. Слова будто вырвались у него против воли…. Он совсем не замечая взгляда девушки, которая смотрела на него с интересом.
«Да, Лейн красивый, но у тебя, Стив, более мужественный, более сексуальный вид. Не то, что у моего парня. Он красивый как девушка, он на парня-то не похож. Не то, что ты, Стив», - думала про себя Эми.
То, чего не замечал, или не хотел замечать Стив, заметил Лейн. Он заметил этот настойчивый взгляд направленный не туда, куда надо. Ему это мало понравилось, и струна, которая долго молчала в его душе, затрепетала по-новому. Он начал ревновать.
- Не такой уж я красивый, - вяло запротестовал Лейн, думая только о том, что его девушка его разлюбила. А Стив, не зная, что стал предметом чьих-то мыслей, обернулся к Эми, и спросил:
- Он не верит! Скажи, я ведь прав? Твой парень красавчик! - ехидничал Стив, и неожиданно наткнулся на ее взгляд.
- Да, - томно ответила она, но это да трудно было считать ответом на его вопрос. Это было скорее ответом на: «Ты меня хочешь?». На некоторое время их взгляды сцепились.
- Стив, - позвал Лейн, и друг обернулся к нему. Лейн посмотрел на него с укором, на что Стив ответил пожатием плеч.
Автобус тряхнуло, и девушка, приглаживающая свои волосы рукой, нечаянно задела пальцами свои ресницы. Тушь чуть-чуть размазалась по щеке, почти не заметно, но она взвизгнула: “Ты можешь по осторожнее, Френк?”, и попыталась стереть краску с лица.
- Хочешь, я помогу? спросил Стив, видя, как она мучается. Она обратила на него свой затуманенный чувством взор, и снова ответила: да.
Стив поднес пальцы к ее щеке, и провел ими по ней. Лейн вздрогнул от злости, слезы и гнев начали душить его. Он не просто ревновал, он видел, как Стив на нее смотрит, а еще лучший друг называется! Он видел, и ему становилось все хуже и хуже, от мысли, что он ошибся на счет Стива, да и Эми.
Стив гладил ее по щеке, вторая рука легла на ее коленку, и в этот момент Лейн перестал для них существовать, по крайней мере, для Эми, которая сама того не желая, влюбилась в Стива.
- Может, прекратите, вы оба? - заорал Лейн, грубо разворачивая Стива к себе, - Ты что, совсем одурел что ли?
- А что я сделал? - не искренне удивился Стив, желая сгладить свое позорное предательство.
- Ты? Да ты… - Лейн начал выражаться ненормативной лексикой, чем вызвал недовольство драйвера.
- По тише там, ребята! - прикрикнул он.
- Эй, хватит! - вставила Эми.
- А ты заткнись, с тобой я отдельно поговорю! - заорал на нее разъяренный Лейн, - Построишь мне еще глазки!
- Что ты орешь на нее? - злился Стив.
- Какое тебе дело? Тоже мне, ДРУГ!
- Извини, но я ничего такого не сделал!
- Да? Не тискал ее, да? - чуть ли не рыдал Лейн.
- Да пошел ты - крикнул Стив. Это было последней каплей. Френк остановил автобус, не выдержав шума в салоне:
- Если вы не заткнетесь немедленно, то пойдете еще пять километров пешком, - орал Френк на Лейна и Стива, которые готовы броситься друг на друга. Эми закрыла ладошками лицо и заплакала, в то время как озверевший Лейн толкнул дверцу микроавтобуса, и вытащил в ночь Стива. Эми осталась внутри. Снаружи было холодно, и лил противный холодный дождь. Волосы парней мгновенно промокли.
- Ты что СЕБЕ позволяешь? - орал во весь голос Лейн,- что ТЫ позволяешь ЕЙ? А? Отвечай! - голосил Лейн. Голос у него дрожал, то ли от холода, то ли от боли разочарования, то ли от страха потерять кого-то. Но кого? Эми, или его, Стива?
- Лейн, успокойся, я ничего не хотел, - очень осторожно говорил Стив. Он попытался обнять Лейна за плечи, но Лейн с силой отбросил от себя руки Стива. - Лейн, послушай, я... - Но тут Лейн замахнулся и ударил Стива по лицу, так что он едва не потерял равновесие, стоя на скользкой от дождя земле, не столько от силы удара, сколько от неожиданности. Стив поднял глаза на Лейна, по губе стекала тонкая струйка крови, темные волосы прилипли к щекам. Ярость, царившая во взгляде Лейна минуту назад сменилась почти что нежным страхом:
- Стив, Стив! - шепнул Лейн. Руки и губы его дрожали, а с волос капала вода. Он смотрел на Стива, который выглядел недоуменным и ошеломленным, его дыхание было глубоким, а из приоткрытого рта шел пар. - Стив, я…. Я не хотел тебя ударить. - Лейн говорил сбивчиво, голос предательски дрожал. Он взглянул на костяшки пальцев своей руки, которые только что разворотили мягкие губы Стива - на них еще была Стивова кровь. Лейн, весь дрожа, подался вперед к Стиву, робко касаясь его плеч, а затем рухнул в его объятия и уткнулся в его промокшие волосы. Руки Стива обвили дрожащую хрупкую фигуру Лейна.
- Прости, я не хотел тебя ударить, не хотелось делать тебе больно, - шепотом повторился Лейн, поднимая свои мучительно красивые глаза. Высвободив из объятий Стива одну руку, он осторожно дотронулся до разбитой губы Стива, от чего Стив, неожиданно для себя вздрогнул. Сердца обоих колотились в учащенном ритме, дождь обильно орошал две фигуры, стоявшие в ночи тесно прижавшись друг к другу.
Лейну хотелось слизать эту тонкую кровавую речушку, настойчиво вытекающую из разбитой Стивовой губы. Хотелось почувствовать её вкус и вкус мягких красивых губ Стива.
- Мне совсем не больно, - прошептал в ответ Стив и встретился глазами с Лейном. От его взгляда у Стива по спине приятно пробежали мурашки. По их лицам ручьями текла вода, но они даже не понимали, что это не проделки дождя, а их слезы.
- Прости, - Лейн обнял его крепче, почти что, касаясь его губ своими губами. Сзади послышался какой-то шум.

***
- Эй! Вы что это тут?! - взвизгнула Эми, увидев две сплетенные фигуры, разрывая тишину своим резким голосом. Она бросила все рюкзаки в лужу воды. - Френк уехал!!! – Она, как и всегда появилась не вовремя. Её голос звучал, как рев ржавой электропилы, режущий нежные сердца. - Вы еще не забыли о Новом Орлеане или куда мы теперь едем?! Пора бы поторапливаться! И я вся промокла! - отчаянно взвизгнула девушка. Черная тушь, обильно покрывающая ресницы, живописно растеклась по щекам, оставляя на них черные разводы. - Ни один драйвер нас не посадит в салон, если он ни дурак!!! Мы как будто из стиральной машины вылезли! - сквозь
слезы говорила Эми.

"Моя малышка Эми, а не пойти бы тебе..."- проскользнула устрашающая мысль в Лейновой голове, который смертельно не хотел покидать объятий Стива, но вместо этого произнес лишь:
- Да, нам нужно поторопиться! Успокойся, милая.

Через несколько минут они стояли на трассе, Стив снова пытался поймать попутку. Чертовски хотелось закурить, но все сигареты промокли от холодного дождя, противно хлеставшего по лицу. Но это сейчас было не важно. Тело Стива все еще хранило тепло Лейновых объятий, в то время как сам Лейн пытался успокоить свою взвинченную и дрожащую от холода или еще каких-то
непонятных чувств подружку. Он нашептывал ей нежности, и все время просил прощения за то, что погорячился, что это из-за него они намокли и мерзнут черт знает где! Говорил ей слова любви, целовал ее лицо, глаза. Но сердцем Лейна завладела тоска, а мысли были мучительными и навязчивыми, странными и пугающими. Но главное, что ни в одной из них, не было ни строчки о существе, которое он сейчас сжимает в объятиях.

 Тусклый свет фар мерцал сквозь серую пелену дождя:
- Ну, же! Притормози! - взмолился Стив, глядя через мокрое лобовое стекло в глаза водителю.

***

- Хочешь я рожу тебе ребенка!!! - выкрикнула девочка лет шестнадцати из толпы возбужденных фанатов, жаждущих заполучить автограф кумира.
- Не сейчас, милая, - отозвался Марлен, с трудом пробираясь через толпу беснующихся подростков. За спиной в кожаном футляре он нес свою красавицу-гитару, по возможности еще и подписывал цветные листочки, пропахнувшие духами. Около черного входа началась настоящая истерия.
- Я буду ждать, Марлен!!! - сквозь слезы вопила девчушка. Тушь размазалась по пухленьким щечкам, а от ярко-алой помады, а ля Вампир уже ничего не осталось. Толпа, не поддавалась контролю. Сотни красивых мальчиков и девочек так и норовили нарвать себе сувениров от кумира, в виде его волос и одежды. Две симпатичные девушки в откровенных топах повисли на шее Марлена, осыпая жаркими поцелуями.
- Марлен, Марлен! Мы тебя любим!! - раздавались визги со всех сторон. Благо менеджер успел помочь Марлену не растерзанным выбраться из толпы фанов. Хоть что-то он мог сделать еще, кроме как высасывать деньги, как вампир, и руководить.
Остальные участники группы - ударник Кевин, басист Роберт, клавишник Зак, и гитарист - Фил, дожидались Солиста в шикарном черном Пежо. Они вышли первыми, а Марлен остался дать какое-то дурацкое интервью, этим назойливым журналистам. Он не мог уйти, потому что был лицом группы, причем очень симпатичным.
Coma Light отыграли чумовой концерт в Нью-Йорке. Теперь ребята будут оттягиваться в номере шикарного отеля. Там будит много девушек и красивых парней, травка и много выпивки. А потом как настоящая рок-группа они разнесут весь этот номер к чертовой бабушке. Марлен считал, что разгром номеров - это все осталось в прошлом, зависло навсегда в 80-х, во времена массового увлечения хард-роком. Зато его ребята так не считали, и все всегда заканчивалось капитальным крушением номера, где они оставались. Марлен обычно снимал себе номер отдельно, и неплохо проводил время с какой-нибудь девушкой или симпатичным мальчиком, а иногда и не с одним.

- Фил, ты сегодня просто чума!!! - ловил комплименты Фил. - Ты из своего весла выжал все соки, - ребята похлопывали гитариста по плечам. Фил довольно улыбался, затягиваясь толстым косяком. Он ожидал большего, ждал того, что скажет Марлен.

Марлен сел в салон, губы его сложились в улыбку. Он молча повернулся к Филу, потом наклонился ближе, дотронулся рукой до щеки Фила, покрытой легкой щетинкой, а потом поцеловал его в губы. Поцелуй был долгим. Мягкие локоны Марлена щекотали Филу лицо, тело которого напряглось, а руки стали блуждать по гладкой груди Марлена.
- УУУУУ!!!- вытянули остальные парни, потягивая холодное пиво. Сегодня Марлен был один, мог ли Фил рассчитывать на большую награду? Наконец Марлен оторвался от жадных губ Фила и шепнул ему:
- Ты сегодня был в ударе, Фил!!!

В номере гостинице их поджидал мальчик, лет пятнадцати. Он пробрался в номер, во время уборки, и спрятался там. Брэд вылез из шкафа, в тот момент, когда Марлен швырнул свою одежду на пол, и смотрел на себя в зеркало.
Марлен думал о Филе. Фил давно уже его любил. Он любил все, что с ним связано. Марлен был для него кумиром, идолом…
Фил всегда был откровенен с ним. Он всегда говорил ему правду. А Марлен был ветреным, непостоянным, ничего недоделывающим до конца, кроме музыки. Он мог влюбить в себя тысячи людей, а потом остыть к ним, и сбежать. Но в глубине его души на самом дне, укрытая ворохом фантазий и тайн жила любовь к Филу. Стоя перед зеркалом без одежды, Марлен вдруг увидел, что он в комнате не один. Сзади стоял паренек, стоял и молчал.
- Ты чего? Чего ты приперся сюда? - слегка раздраженно спросил Марлен, обернувшись.
- Я… я люблю тебя, Марлен, пожалуйста, не гони меня, слышишь? - он подходил все ближе, в его глазах был святой ужас
- Чего ты от меня хочешь?! - взвизгнул Марлен.
- Я тебя хочу, тебя, тебя! - прижимаясь к голому телу музыканта, шептал Брэд. Марлен стоял, пытаясь не реагировать на его ласки, но Бред был так настойчиво нежен, что не хотелось его останавливать. Они рухнули в кровать, и красавчик-музыкант позволил мальчику делать с ним все, что взбредет ему в голову.
А почему бы и нет? Марлен сегодня один. Странное упущение.

Фил ждал. Он сидел в удобном кресле, обтянутым черной кожей и слегка перебирал струны своего стратокастера намозоленными подушечками пальцев. Он как будто не замечал, что не подключенная к усилку гитара издает только глухой бум, но мелодия все же была уловима. Это была Evil Smile. Марлен пел её сегодня, словно Бог, отдаваясь музыке целиком. Рядом с креслом, на стеклянном столике, стояла бутылка дорогого красного вина, заказанная Филом по прайсу. Она предназначалась для него и Марлена.
- Фил, дружок!! Хочешь курнуть? Натуральная дурь! - Вопрошал блондин Кевин, искусно крутя барабанную палочку между пальцев, глубоко затягиваясь, - Что-то ты загрустил, приятель!
- Ему бы девочку! - отозвался Роб из другого угла, потягивая свое любимое пиво. - Или проблема в Марлене? А?
Не успел он это сказать, как в дверях номера появились четыре сногсшибательные красотки. Фил как будто не замечал начинающегося хмельного веселья друзей. Шикарная декольтированная блондинка в виниловой мини-юбке, обвила руками шею Фила и что-то прошептала на ухо. Кажется, она попросила автограф.
- Распишись вот тут, - девушка наклонилась, приоткрывая свою итак декольтированную грудь, - Меня зовут Мелиса, - она протянула музыканту маркер. Фил невидящим взглядом посмотрел на томно улыбающуюся Мелису:
- Да, конечно, милая, - Фил попытался улыбнуться, и нарисовал на пухлой груди заветную завитушку. "Да, девушка действительно шикарная" - умом понимал Фил, "и она могла бы быть моей сегодня", - вскользь подумал Фил, вставая из кресла. Мелису он оставил со своей гитарой, взял бутылку вина и вышел из номера, где уже вовсю царило чумовое веселье.

Марлен не появился в общем веселье, но он же один сегодня. "Он меня ждет" - думал Фил, проходя по коридору, освещенному не ярким светом. Ведь это не просто так. Тем более Марлен ТАК не целовал еще Фила, как этим вечером в Пежо. Это и было приглашением. Фил улыбнулся, предвкушая ночь с Марленом. Наконец-то! Сердце билось так, что даже Кевину не под силу выбить такой ритм. Гитарист остановился у номера 1019. Номер Марлена. Фил закрыл глаза, глубоко вздохнул и запрокинул голову назад, а потом надавил на позолоченную ручку двери, и та приветливо распахнулась.

***
Легковушка притормозила.
Стив всунулся в окошко, и спросил молодого мужчину за рулем:
- Вы случайно не в Новый Орлеан?
- Садитесь, - ответил он, даже не взглянув на Стива.
Стив сел на заднее сидение, а Эми собиралась залезть туда же.
- Девушка сядет рядом с вами, - сказал Лейн, и сел рядом со Стивом.
Эми сразу же принялась стирать косметику с лица, сыпля проклятьями на этот чертов дождь. Потом, она стала болтать с водителем о погоде, музыке, и вообще, обо всем, что приходило ей в голову. Мужчина улыбался ей, и отвечал на ее вопросы с легким французским акцентом. Стив и Лейн стянули с себя мокрые майки. Эми тараторила, о том, что ей тоже, возможно хочется так поступить, что вся ее одежда полна воды, что вся эта поездка не приносит ей ничего полезного.
- Ты сама этого хотела, - пробормотал Лейн. На небе сияли звезды, Стив улегся к Лейну на колени, и видел их через окно, через струи воды. Лейн, после долгих колебаний, провел рукой по его голой груди. Стив посмотрел ему в глаза.
Лейн сказал:
- Подвинься!
- Хорошо вы устроились! - возмутилась девушка. Она откинулась в своем кресле, закрыла глаза, и продолжила болтовню.
- Парни, там одеяло есть, сзади, - великодушно сообщил мужчина. Эми тоже не обделили, и она смогла хоть немного согреться.

Лейн лежал, касаясь щекой плеча Стива. Его терзали два чувства. Первое было похоже на любовь, а второе – на угрызения совести. Они ехали уже час. Эми давно уснула в своем кресле, мужчина-водитель, который за это время успел рассказать, что его зовут Жак, что он родом из Франции, слушал теперь болтовню радиоведущих.
Стив уже долгое время лежал не шевелясь, и Лейн решил, что он наверное, заснул. Лейн думал, что Стив тоже плакал тогда, под дождем, а это могло значить, что… Глаза Стива раскрылись, и он обернулся к Лейну.
- Как ты думаешь, мы сможем попасть туда, где тусуется Марлен? - спросил он.
- Сможем, - ответил Лейн, хотя его мысли были заняты совершенно другим.
- Как?
- Не знаю, - Лейн рассматривал маленький шрам на губе Стива. Шрам, который оставил его собственный кулак.
- У тебя есть там знакомые? - продолжал Стив.
- Нет, - рука Лейна потянулась к шраму, - Тебе больно? - прошептал он, проведя пальцем по щеке Стива. Тот отрицательно мотнул головой, в его глазах Лейн видел приказ: «Молчи! Не говори об этом!»
«Почему?» - вопросительно подняв брови, спросил Лейн глазами.
«Потому!» - ответил Стив так же.

Пальцы Лейна дотронулись до его губы. Стив глубоко вздохнул. Мягкие, подсыхающие волосы Лейна приятно щекотали голую Стивову грудь. Они даже сами не заметили, как скатились ниже на заднем сиденье машины, так,
что их было уже почти не видно.
- Стив,- шепнул Лейн, глядя на друга, и придвинулся к нему так близко, что Стив снова вздрогнул. Лейн провел пальцем по нижней стивовой губе, украшенной маленьким багровым шрамом. К его удивлению Стив не вымолвил ни слова, а только лишь смотрел в глаза Лейну и следил за осторожным прикосновением его нежных теплых пальцев к своим губам. Что может значить это молчание?
Лейну было немного страшно. Страшно, что Стив может его оттолкнуть, или даже ударить. Но Стив дрожал, хотя в салоне легковушки было тепло. Сердце, казалось, сейчас разлетится на сотню осколков. Красивые губы Лейна приоткрылись. Он был так близко, что Стив почувствовал его дыхание, которое пахло свежим летним дождем. Мысли у обоих путались и рвались, словно паутинки. Лейн прикрыл глаза и робко коснулся губ Стива, теперь они дрожали оба. Стив почувствовал, как губы его обдало жаром, когда горячий и подвижный язык Лейна нежно ласкал его разбитую губу.
Стив уже хотел отвернуться, но вместо этого его губы-предатели, раскрылись как цветок на заре, отвечая на прикосновения Лейна, сначала робко, потом смелее. А затем их рты слились воедино. Лейн запустил руки в волосы Стива, а тот прижал его еще крепче к своему горячему
телу. Каждый из них сжигал внутри тысячи костров…
Стиву показалось, или Лейн действительно тихонько застонал? Теперь их обоих спасала ночь, их видели только безмолвные звезды, которые, возможно, улыбаются, глядя на них, и мерцают в такт биению их соприкасающихся сердец. Если бы можно было бы остановить время, то Лейну, а может и Стиву тоже захотелось сделать это именно сейчас. Интересно, а что значил этот поцелуй
для Стива?..
Завтра ведь все будит по-другому. Ведь, наверное, это все из-за нервов. Но их руки продолжали блуждать по разгоряченным нежным телам друг друга, а губы теперь уже как-то по особому страстно дарили друг другу ласки. И ни один из них не в силах был положить этому конец.


***
В номере Марлена было темно, лишь только призрачный свет вечно одинокой луны просачивался внутрь, освещая часть комнаты. Но даже темнота не смогла скрыть то, что увидел Фил. Марлен лежал на каком-то парнишке, и целовал его.
- Марлен?! - не веря своим глазам, прошептал Фил. Нежность, с которой Фил шел в этот номер, начала превращаться в жгучую обиду. Что-то внутри у Фила оборвалось, он стиснул зубы и зажмурил глаза.
Но что же такого особенного? Фил же знал, что Марлен спит с другими мальчиками и девушками. Так было всегда. Но почему же сейчас так больно и противно?
- Ах, сукин ты сын, Марлен! - прошипел гитарист. Его ладони вспотели, рискуя выпустить бутылку вина на пол.
- Что? Фил? - выползая из-под одеяла, шепнул Марлен. - Какого черта ты тут делаешь, дружок, - почти ласково мурлыкнул Марлен, вопросительно глядя на гитариста, который пылал огнем обиды.
- Предатель, чертов! - заорал в голос Фил. Его душили слезы.
- Ты что обкурился? - приподнимаясь с постели, говорил Марлен. Волосы его спутались, подводка под глазами растеклась. Но, боже, как он был прекрасен!
- Маааарлееен, - тонкий голосок Брэда умолял вернуться его обратно. Мальчишка высунулся из-под одеяла вслед за Марленом, сверкая глазами полными страсти и желания. Брэд прищурился, всматриваясь в дышащую огнем фигуру гитариста. Он казался диким зверем, который готовился к смертельному нападению.
- Подонок маленький! - рявкнул Фил и швырнул бутылкой в юного мальчика. Тот взвизгнул, но успел пригнуться, когда бутылка со свистом понеслась над его головой и вдребезги разбилась о стену. Рубиновые капли дорогого вина узорами забрызгали белую постель, совсем как кровь, которая лилась из души Фила. Терпкий запах наполнил комнату.
- Фил, ты, что - торкнулся совсем?! - крикнул Марлен, в его глазах был страх. - Ты ему чуть мозги не вышиб, - Музыкант указал на Брэда. - Ты соображаешь что делаешь? - он вскочил с постели, не натянув даже джинсы, и метнулся к Филу, чуть толкая его в плечо, - причем тут мальчик?
Марлен повернулся к Брэду, который замер в ожидании того, что еще выкинет этот озверевший псих.
- Тебе лучше уйти, малыш, - кивая в сторону одежды парнишки, спокойно сказал Марлен. Как он был хорош… Брэд умоляюще взглянул в глаза Марлена, а затем перевел взгляд на Фила, и тут же вскочил и прошмыгнул за своей одеждой, нежно касаясь своей тонкой рукой обнаженного торса музыканта.
- Я люблю тебя Марлен, - шепнул мальчишка, в глазах которого заблестели слезы.
- Пошел вон!! - гаркнул Фил.
- Не смей орать на него! Что с тобой такое твориться!? - повысил свой музыкальный голос Марлен, и тут же согнулся от острой боли в солнечном сплетении. Фил дал попробовать своего кулака, и, метая молнии, вылетел из номера.
- Марлен, Марлен, - Брэд уже не скрывал слез и бросился к музыканту.
- Уходи, малыш! Со мной все хорошо! Это этому недоумку надо лечиться! А о тебе я, наверное, песню напишу. А теперь, тебе, лучше уйти, - поднимаясь с пола, выдавил Марлен.

Фил в ярости пинал все, что попадалось ему под ноги. Ворвавшись в свой номер, где громыхала музыка, и развлекались раскумаренные рокеры с девушками. Фил схватил хрустальную вазу и швырнул её в телевизор. Стеклянный стол тоже разделил их печальную судьбу, разлетевшись на мелкие осколки. Стулья благополучно превращались в щепки, разбиваясь о стены, некоторым из них выпала участь вылететь через окно.
Звон бьющегося стекла резко выделялся на фоне громкой рок музыки, рвущейся из динамиков.
Фил громил все, что было возможно, с такой силой и скоростью, что Роб и Кевин, даже не поняли что происходит.
- Фил! - орал Роб, безуспешно пытаясь успокоить разбушевавшегося гитариста.
- Молодец!!! Как в старые-добрые! - крикнул вконец обкуренный Кевин, - Я тебе сейчас помогу! - он вскочил с дивана и с размаху запульнул стеклянной пепельницей в шкаф. Роб захохотал, когда девушки кинулись прочь из номера.
- Ты псих! - визжали они. Фил продолжал все ломать, комната превращалась в помойку.
- Перестань! - закричал Марлен. Он стоял в дверях в одном распахнутом халате, совершенно голый, и ужасно злой. Фил обернулся. Он замер в нерешительности. Ярость в его глазах становилась невыносимой. Марлен почувствовал это. И еще кое-что. Какую-то странную боль внутри, в сердце.
- Фил, хватит, успокойся, - просил Марлен, подходя ближе. Он был похож на бесстрашного дрессировщика, заходящего в клетку к раненому тигру. Роб и Кевин замолкли, наблюдая за этой сценой.
- Фил, слышишь меня? - проговорил Марлен. Гитарист смотрел на его голое тело, словно загипнотизированный. Ему ХОТЕЛОСЬ дотронуться до Марлена, даже после того, что он сделал, он просто ХОТЕЛ Марлена. Когда Марлен подошел к парню очень близко, Фил не мог унять дрожи.
- Идем, пошли. Идем, ты же хотел этого? - говорил ему Марлен, и тянул за руку из номера.
Руки Фила обвили талию Марлена, впились в его горячую кожу его бедер.
- Ага! - выдохнули Кевин и Роб, будто на вечернем шоу. Не обращая на них внимания, музыкант продолжал. Фил ласкал пальцами его ягодицы.
- Идем? Марлен заглянул Филу в глаза, и наклонившись к его уху прошептал, - Идем и сделаем то, чего ты хочешь Я сделаю это…
- Нет, - жестко сказал Фил, - Здесь.
Марлен от удивления приоткрыл рот.
- Прямо здесь, чтобы они видели, - продолжал Фил, уже начиная причинять прикосновениями боль.
- Ты с ума сошел! - взвизгнул Марлен, одновременно и от боли и от этого гнусного предложения.
Он хотел вырваться, но руки Фила были сделаны, скорее всего, из стали.
- Пусти меня, ненормальный! - процедил Марлен сквозь зубы, но Фил только крепче прижал его к себе.
- Хе-хе, - донеслось из угла.
- Заткнитесь оба! Вы что, не видите? Он убьет меня! - заорал им Марлен.
- Если ты можешь спать со всеми подряд, без разбора, дорогая, то и об этой маленькой услуге тебе нечего беспокоиться, - говорил Фил. Ужас в глазах Марлена рос с тройной силой.
- Кевин, Роб, помогите мне, - попросил он.
Фил неожиданно поймал его подбородок, и впился в его губы. Марлен задыхался от его поцелуя, слезы выступили на его глазах. Роб и Кевин, наконец, пришедшие в себя, растащили их по разным углам. По губе Марлена стекала кровь, он смотрел на Кевина, держащего его в руках невидящим взглядом, и глубоко дышал.
Фил вырвался, и сел на диван. Марлен плакал. Кевин и Роб переглядывались между собой, пожимая плечами. Фил успокаивался, и сидел, закрыв лицо руками.
- Что-то вы сегодня слишком бешенные, - проговорил Роб.
- Н-да, - согласился Кевин.
Марлен встал с кресла, куда его усадили, и пошел в направлении Фила.
- Что, опять? - удивился Роб, но отступил перед ним. Марлен опустился перед гитаристом на колени, и оторвал его руки от лица. Фил посмотрел на него долгим взглядам. Потом он содрогнулся, будто его ударили током, и прижал к себе Марлена.
Марлен обнял Фила, и прошептал что-то вроде «прости меня». Кевин и Роб наблюдали за тем, как два парня, минуту назад готовые убить друг друга, целовались. Халатик сполз с Марлена, и он сидел у Фила на коленях голый, беззащитный и прекрасный как Аполлон. Потом губы Марлена поползли вниз по телу Фила, тонкие пальчики расстегнули джинсы.
- Аааах, Марлен...- тихо выдохнул Фил.

***
В это же время по трассе на пути у Новому Орлеану Лейн и Стив на заднем сидении сжимали друг друга в объятиях и их губы жарко и влажно соприкасались.

***
Ночь была нежной и мягкой, как шелк, чистой как утренняя роса, влажной и жаркой от поцелуев и объятий. Это была одна из тех ночей, когда что-то не понятное и скрытое где-то в тайниках души, приоткрывает свою потайную дверцу и сочится оттуда еле заметным прозрачным облачком. Эта ночь поможет открыться тому, что раньше было неведомо. Поможет или уже помогло?

***
Утром музыканты Coma Light проснутся о взрывоопасного голоса своего менеджера. Проснутся там, где и отрубились. Кто-то в объятьях друг друга, кто-то около дивана в щепках от стульев, а кто-то в мягком кресле.
Музыканты захотят послать эту вечно орущую машину по перекачиванию денег, но все-таки встанут, в глубине души они любят Эшли, своего менеджера.
Они окинут взглядом номер, который этой ночью успешно превратили в помойку, и поздравят друг друга с тем, что позаботились о заработке горничной - теперь ей не придется сидеть и скучать, работы хватит надолго! Они возьмут свои инструменты, бережно хранимые в футлярах гитары, шнуры, комбики, микрофоны, барабанные палочки и пару хэдов, которые Кевин иногда таскал с собой, чтобы навести шума. Улыбнувшись друг другу или самим себе, они направятся к своему черному Пежо, который отвезет их туда, где их дожидаются уже давно, затаив дыхание. Туда, где они снова взорвут зал своей музыкой, полной магии и волшебства. Музыка будет взлетать под своды меркурия лишь для того, чтобы разбиться. Умирать, чтобы возродиться, словно Феникс из огня, зажигаемого тысячью горящих глаз и бьющихся сердец.
Совершенно безбашенные юные и прекрасных боги рока, для миллионов мальчиков и девочек, которые успели раскупить билеты на концерт Coma Light еще за две недели до его начала. И как теперь страстно и трепетно они ожидают той волшебной минуты, когда в зале потухнет свет, они притихнут, но лишь для того, чтобы взорваться, когда на сцену, окруженный цветным пятном света выплывет Марлен. Он улыбнется им и скажет: “Здравствуйте, мои милые", своим золотистым голосом, и они ответят ему восторженным ликованием. Они будут ловить каждый аккорд филового стратокастера, и отвечать ему как огромный живой единый организм, как тело на ласки любовника. Они будут тонуть в глубине баса Робина, и божественном ритме барабанной дроби Кевина.
Они будут тянуть руки вверх, к богам, которые сейчас поют и играют только для них. Они будут петь и танцевать, смеяться и плакать, но они будут счастливы.

***
Две разные дороги ведут в Новый Орлеан. Пежо и легковушка, где едут два странных паренька и девушка, какая-то чужая на вид. Или это только кажется?

***
Яркие лучи утреннего солнца коснулись мальчишеских лиц, их руки были переплетены. А их души? Лейн прищурился от света, от солнечного света, "хорошо, что дождь закончился" промелькнуло у него в голове. Он улыбнулся утру и обнаружил, что на его бедре покоиться голова с пушистыми каштановыми волосами. Стив.
И он еще спал. Лейн приподнял голову. Жак сидел за рулем, а Эми спала. закутавшись в одеяло. «А вдруг он все видел, этот Жак? Вдруг он слышал нас?» - взволнованно подумал Лейн. Ему стало как-то неловко. Он взглянул в зеркало заднего вида и встретился взглядом с Жаком. Он выглядел немного усталым, но увидев глаза Лейна улыбнулся и сказал:
- Доброе утро. Я рад, что вы живы! Вчера такой ливень был! Было так шумно, что я даже не слышал, вашего дыханья, думал, может вы вообще умерли.
Наверное, он попытался пошутить, но Лейн еле сумел сдержать улыбку, только не по этому поводу:
- Мы вчера очень устали.
- Хорошо поспали? - поинтересовался Жак, вкладывая в слово "хорошо" столько смысла, насколько это возможно на заднем сиденье.
- Да - а! - мурлыкнл Лейн, улыбаясь. Стив зашевелился, слегка причмокнув, он приоткрыл глаза. Лейн поймал на себе его толи вопросительный, толи робкий взгляд. Интересно, что сейчас скажет Стив?
«Мне приснился такой удивительный сон, Там был и ты», - это все что сказал Стив, на что Лейн только улыбнулся и ничего не ответил.

***
На стенах узкой маленькой гримерки Меркурия красовались надписи легендарных рок – звезд, среди них Музыканты Coma Light нашли и своих кумиров, которые в свое время топтали сцену легендарного концертного зала, наверное, этим и легендарного, что тут выступали настоящие легенды рока. И этот зал в очередной раз сегодня должен взорваться готическим угаром.
Ребятам так хотелось, чтобы среди этих витиеватых закорючек были и их тоже чтобы когда-нибудь какая-нибудь молодая рок – группа, желающая успеха и любви, нашла бы их, эти заветные закорючки, среди тысячи других и чтобы их глаза лучились светом и сердце билось быстрее, чем обычно.
Coma Light оставят здесь и свой след. Обязательно оставят. Но только не сейчас.
Позже.
Музыканты были очень возбуждены и предвкушали предстоящий концерт, и то, что после него.
Казалось, возбуждение выросло до такого размера, что не осталось места для воздуха, и стало очень трудно дышать.
Воздух, который еще остался, стал густым и липкими гнетуще действовал на мозг, но казалось, будто никто этого не замечал. Никто кроме Марлена, который, сидя перед большим зеркалом гримерной подводил глаза черным карандашом.
Он уже был облачен в блестящие кожаные штаны, соблазнительно облегающие его узкие бедра.
Создавалось впечатление, что это вообще не штаны, а вторая кожа Марлена, так четко они повторяли все изгибы его тела. Марлен считал, что именно так и должны выглядеть кожаные штаны на теле, чтобы не скрывать, а подчеркивать утонченную красоту тела, искушающую, дразнящую, но не доступную, ну во всяком случае не для всех доступную. Поэтому Марлен не носил нижнего белья.
На узкой черной майке красовался мультяшный вампир балдежного вида, пьющий кровь из высокого фужера через трубочку, с надписью “ кто-нибудь хочет?”
Фил пожирал Марлена взглядом. Марлен отлично это знал, но не подавая вида произнес:
- Здесь так душно. Я пройдусь, заодно куплю холодного пива.
- До концерта остался час. – Отозвался Фил, делая вид, что подкручивает колки своей гитары.
- Да – а – а – й мне час, и я вечность откро – о – о – ю тебе…- затянул Марлен старую песню своим золотистым голосом и вышел. Рискуя быть порванным на сувениры, Марлен двинулся к черному входу.

***
Светлый вечер стал уступать место мгле. Солнце роняло свои умирающие лучи на лица Стива, Лейна и Эми, которая все время причитала и хныкала:
- Ну что мы дальше делать будем? Что так и будем всю ночь тут стоять, если билетов не будет?
- Она сняла с руки желтые пластиковые четки и надела на шею.
- Мы что-нибудь придумаем! Всегда же кто-то билеты продает! Такого не бывает, чтобы было не возможно попасть на концерт! – выпалил Лейн, кинув взгляд на Стива, который выглядел каким- то грустным. – Я сейчас! – и скрылся в толпе. Оставив Эми со Стивом наедине. Только теперь он почему-то не боялся этого.
Лавируя между толпой фанатов Coma Light, он почувствовал сухость во рту, и полез в рюкзак в надежде. Что там еще завалялась баночка пива:
- Вот черт! – выругался Лейн, - пиво закончилось, - сворачивая в сторону супермаркета, по пути спрашивая, не продает ли кто билет, но таковых не оказалось. – Черт! – вновь выругался Лейн, - но мы все равно там будем!

Марлен взял бутылку своего любимого пива и протянул руку, чтобы расплатиться, как вдруг какой-то мальчишка, в драных джинсах своим огромным рюкзаком саданул Марлена по руке, держащей пиво. Бутылка выпала из руки и разбилась вдребезги.
- Эй, ты, поосторожней! – рявкнул музыкант, поворачиваясь на паренька, который даже не понял сначала, что произошло, а только витал где-то далеко в своих мыслях.
- Я.…Прости, я случайно…Извини…- Лейн машинально посмотрел на разбитую бутылку. Воздух наполнился густым золотистым ароматом, а пол украсила воздушная пена. – Вот, возьми мое! – Мальчик протянул Молодому человеку свое пиво, и наконец-то посмотрел ему в лицо.
- Марлен?..
- Ага, и еще я весь в пиве, - отозвался Марлен, глядя парнишке в лицо, на котором вырисовывалась ошалевшая улыбка. – Эй, а тебя помню! Это ты мне подарил черную розу, когда у нас был концерт в Милуоки? – раздражение сразу пропало. Лейн просто не мог придти в себя:
- Угу…
- Я потом порвал ей свои штаны…
- Я…
- И пальцы исколол до крови.
Марлен тогда был весь под властью музыки и песни…как в трансе, он даже забыл, что у розы есть шипы и святился всей пятерней, когда не играл на гитаре. Он тогда даже боли не почувствовал, только потом увидел на руках кровь.
- Это был самый незабываемый подарок!
- Да уж... - хмыкнул Лейн.
- Как тебя зовут, малыш? – улыбаясь, спросил музыкант.
- Лейн.
Они бы так и болтали, если бы не концерт. Но Марлену очень не хотелось отпускать парнишку, ему хотелось.…Хотелось, чтобы разговор продолжился… А еще он так был похож на его самого, вот только волосы светлые.
- Я не могу пойти с тобой один, - сказал честно Лейн, - я с другом приехал, он так тебя любит, - Лейн поймал себя на мысли, что постоянно думает о Стиве. Вот бы Стив оказался сейчас здесь… Или вообще вместо него… Стив же так хотел увидеть Марлена, это он мечтал… - и еще с девушкой, - Лейн опомнился от мыслей и закусил губу, - Извини.
- Нет, мы увидимся, - настаивал Марлен, доставая из кармана пропуск на концерт и за кулисы, - вот, держи!
Лейн сжал в руках заветный синий листочек бумаги.
- Увидимся, - Лейн с благодарностью посмотрел на музыканта. На секунду он забыл обо всем и всех. Перед ним был Марлен, его кумир! Видимо в глазах парня заблестели слезы. Марлен подался вперед и обнял его. Лейн не мог прийти в себя.
- Ты что, а, малыш? У тебя такое лицо, будто кто-то умер, - Марлен не удержался от соблазна прикоснуться губами к щеке Лейна. Что-то было в нем, в этом Лейне … Спустя мгновение, Марлен отпустил его, и сказав еще раз «увидимся», растворился в толпе.

***
Некоторое время Лейн стоял не двигаясь, а затем просто сорвался с места и полетел к друзьям, которые уже давно томились в ожидании его.

***
Как только Лейн ушел, девушка стоявшая до этого как бы в стороне от парней, вдруг подошла к Стиву, и взглянула на него как-то странно. Нет, в этом взгляде не было желания, которое одолевало ее в дороге. Стив удивился, заметив в ее глазах долю призрения.
- Знаешь, Стив… Мне стыдно было говорить это при моем парне, знаешь, он такой щепетильный, но ты-то, ты-то мне ответишь, - она опустила глаза, собираясь с духом, а когда она вновь взглянула на него, Стив едва удержался на ногах:
- Я все видела! -  выпалила она, - Я всю ночь наблюдала за вами, и попробуй только скажи, что мне это приснилось!
Стив замер, глядя сквозь нее. Он совсем забыл. С утра это и правда показалось сном, а потом он просто забыл обо всем, но ведь вчера и правда что-то было… Стив глубоко вздохнул. Воспоминания обо всем, что произошло вчера разом навалились на него. Он вспомнил поцелуи Лейна.
- Лейн, - тихо сказал он.
- Ты объяснишь мне, что это значит? Сначала вы чуть не убили друг друга из-за какой-то ерунды, а потом вы… Боже! Мне стыдно об этом говорить! - взвизгнула она, заливаясь слезами. Вокруг были толпы людей и ни одному из них не было дела до ее страданий Как несправедлив мир!
- Послушай, Эми, прошу тебя, не говори ему ничего! Забудь об этом, прошу тебя. Тебе от этого будет лучше… Вчера мы были пьяны, ты же помнишь, мы выпили пива. Не говори ему ничего, ты права, он слишком ранимый, ему это может нанести психологическую травму.
- А мне, ты думаешь, было весело смотреть, как вы целовались? - спросила она убитым голосом.
Стив как-то странно взглянул на нее.

***
-Стив! Я только что видел Марлена! – задыхаясь, выкладывал добежавший до них Лейн, - Он дал мне пропуск! Я серьезно! - он всучил другу синий листочек, только сейчас заметив печальные лица друзей, - что случилось? Что вы такие грустные? Мы попадем на концерт, да и за кулисы тоже!
Стив переборол себя и улыбнулся, косясь на Эми. Девушка, недолго помолчав, ответила:
- А мы думали, что зря приехали. Идемте! - она взяла обоих парней за руки, и, пробиваясь через толпу, они пошли к главному входу

***
Зал замер в ожидании.
Томное предвкушение наслаждения.
Напряженная тишина….
И взрыв звука, сплетенного со светом… Красный, желтый мир… Головокружительная скорость звука врезалась каждой человеку, добровольно приносящего себя в жертву красоте, которую мог породить только ад.
Еще взрыв…
Звук уже внутри каждого проходит вниз по позвоночнику, тела начали извиваться, то ли от наслаждения, приносящего боль, то ли от боли приносящей наслаждение, утонченное наслаждение…
Границы реального мира были стерты…
- Привет, мальчики и девочки! – Накрашенные губы чуть коснулись микрофона. Это прикосновение было почти эротичным.
Марлен.
Зал взревел.
Улыбка демона играла на алых, словно от крови невинных жертв, губах Марлена.
Он начал танцевать, раскачивая узкими бедрами в такт звенящей музыки. Но у зрителей в зале, у этих жертв, возникал один лишь вопрос, кто же кому отдается: Марлен музыке или музыка Марлену?
- Вены мои разрывает огонь, - пел молодой плотоядный демон, - в беззвучной тьме растаял мир…- голос опьянял.
- Услышь меня, и образ мой лови в огнях неона, в блеске битого стекла, похожего на сны…
- Похожего на сны…Похожего на сны! – подхватывал зал.
Музыка и Марлен были неумолимы, зал ревел, стонал, умирая от наслаждения. Сколько часов это продолжалось, никому не известно, поскольку само понятие времени исчезло и растворилось в оглушительном потоке музыки.
Дикая радость и безумный восторг горел в глазах Стива и Лейна, но сейчас не было больше ни того ни другого. Не было личности, был океан людей, объединенных одой идеей, опьяненных дымом сигарет, слышащих одну музыку…На рок концертах всегда ты перестаешь быть тем, кто ты есть, а превращаешься в единое тело, у которого множество сердец…Тебя нет, нет никого… Когда Марлен объявил название последней песни. Стив понял, что больше не может стоять здесь, ему нужно на небо, к звездам…
Марлен стоял на коленях, по лицу катился пот, Фил перебирал струны нежно стонавшей гитары… Начало конца… Глаза медленно показались из тени волос, губная помада была размазана, тушь потекла… Демон с лицом ангела шептал слова в микрофон… Музыка постепенно набирала обороты, ускорялся ритм и менялся темп.
- Марлен!
Стив прыгнул на сцену, Марлен подхватил его руку, и привлек к себе близко настолько, насколько это было возможно… Зал ревел с дьявольским восторгом. Марлен стянул футболку со Стива, то шепча, то выкрикивая слова в микрофон:
- Она разорвет меня, но знаю я не выжить без нее… Она мой демон и спасенье… Сладостная боль! Улыбнись мне еще раз!
Теперь Стив полулежал на сцене, опираясь на колени и прогнув спину, так что теперь оказался под Марленом, который пел, казалось только для него…. Это было всего лишь шоу. Эта была другая жизнь.
- Ты ангел, но у тебя злая улыбка….
Это было шоу.

Концерт был окончен. Когда Стив зашел за кулисы, там его уже ожидал сидя в кресле Лейн:
- Ты потрясающе смотришься на сцене.
- Спасибо, - только и мог выговорить Стив.
- Твое желание ведь еще не исполнилось…
- Еще нет…
- Он там, - Лейн указал на закрытую дверь, - удачи! И как то странно улыбнулся, сверкнув газами.
В гримерке Стив сказал Марлену все то, что хотел, и тот слушал внимательно, он был польщен тем, что Стиву больше не нужно от него ничего.
- Ты очень странный парень! – сказал Марлен, - и мне кажется, что я уже почти влюблен в тебя. Вот возьми, - он протянул ему серебряное кольцо с эмблемой группы, которое носил на мизинце, - оно твое. Ты был бы отличным музыкантом, артистом, я вижу это в твоих глазах, и слышу его в тебе.

***
- Эй, - послышался голос сзади, - Эй, ты не из Милуоки?
- Да, - повернувшись, ответила Эми. Перед ней стоял тот самый парень, у которого Лейн выменивал желтые пластиковые бусы.
- Ты что, одна тут?
- Нет! – но после недолгого молчания ответила, - то есть да! – И красноречиво улыбнулась.


***
Несколько месяцев спустя.
Заголовки музыкальных журналов пестрили следующими заявлениями.
“Группа Coma light, прервала ненадолго свое турне, в поисках нового гитариста”,
“Фил Стретонн, покинул группу из-за травм на сцене или из-за ссоры с Марленом?”, “Вокалист Легкой комы выгоняет гитариста”.
Но никому не было известно окончательно. Это шоу. Это другая жизнь.
А правда для фэнов останется за занавесом, это их дело думать и переживать.
Марлен любил музыку и будет вечно ей предан, он вечно пьян и безумен, красив и дерзок. Его губы по-прежнему блестят от следов помады, а по щекам течет пот, он проводит ночи не один. Его дом – это дорога, он так же влюблен в это безумие, как и безумие влюблено в него, его душа – рок-музыка. И в ней нет места для кого-то еще. И никто не сможет отнять, то, что его навсегда.

***
Несколько лет спустя.

Толпа народа, разодетая в шокирующие для окружающих одеждах, юноши напоминают девушек, а девушки юношей. Пол не имеет значение, границы сознания расширены. Они поют песни, и ждут и сладостно предвкушают концерт, билеты на который были раскуплены за полчаса. В это время молодая группа, имеющая сокрушительный успех, готовиться к выступлению в маленькой гримерке, где стены исполосованы надписями Великих. Среди них была и та, что витиеватыми буквами украшала надписи плакатов, мальчишеских комнат – «Легкая Кома». Гитарист подтягивал колки, и его светлые кудри падали на глаза, а вокалист подкрашивал губы черным, а на его мизинце блестело маленькое серебряное колечко. Обменявшись долгим поцелуем, парни под гром оваций и улюлюканья вышли на сцену. Это было грандиозное шоу.


Рецензии
Пока я читала это у меня не выходили из головы повести Поппи Брайт... В основном вспоминались "Потеряные души?"))
Удивительная атмосфера Нового Орлеана, сладострастия и порока, безрассудной молодости, рок-музыки и эмоций, бьющих через край передана просто отлично!
Спасибо огромное!

Стаська Ланская   10.12.2011 17:52     Заявить о нарушении
Да, писалась наша повесть как раз под влиянием Брайт, ее невысказанных слов. Она, конечно, детская, но есть в ней что-то такое горькое, как мне кажется.

Белоснежная Ио   24.12.2011 19:52   Заявить о нарушении