Не пасхальное

В связи с пасхальными мероприятиями невозможно отделаться от постоянных недоумений из-за противоречий церковников, простых верующих, и так называемых атеистов. Почему «так называемых»? Потому что отрицание веры в Бога подразумевает веру в Знание, а оно в настоящее время является той же самой религией, с сонмом церковной челяди в виде «ученых», возглавляемых попами-академиками, молящимися на икону в образе «Науки».

Как «демократическая» власть срастается с криминалом, так и «наука» соединяется с религиями. Возьмите внедряемые в массы с помощью СМИ одновременно уверения в «схождении благодатного огня», и «научные» исследования в дальнем Космосе, за миллиарды световых лет от нас. Налицо не просто экономический кризис, кризис капитализма, но и мировоззренческий кризис. Конечно, можно экономически помирить науку и религию – дать равное бюджетное финансирование обеим отраслям паразитирования на невежестве, присвоить равные общественные статусы иерархам церкви и столпам науки. Хотя на деле так оно и есть – Патриарх и Президент Академии. Наук. Что касается финансирования, тут дело темное.

Нас постоянно подводят к тому выводу, что между наукой и религией нет противоречий. Вся власть – от Бога, и наука изо всех сил пытается подвести под этот тезис «научный» фундамент. Сколько усилий потрачено на доказательства истинности описанных в Библии и Коране событий! Этой энергией можно было бы компенсировать не один триллион кубометров газа или тонн нефти.

Сейчас гораздо продуктивнее слушать радио, чем смотреть ТВ. Какие бы отвязные ведущие не вели передачи, звонки от слушателей показывают, что не все еще «зомби». И уровень знаний тоже показателен. Например, проводился опрос на тему: что мы празднуем на Пасху? Какая разница между православной, католической и иудейской Пасхами? Ни один слушатель не дал ответа по существу, все говорили только об отличии в датах, мол, то совпадают, то нет. О Воскресении Христа упоминали, но не все. И никто не сказал, что иудейская «Пейсах», отмечаемая евреями задолго до Христа, как «исход из египетского плена», на самом деле описана в Библии как бегство обманщиков, завладевших взятыми в долг драгоценностями, золотом у египтян.

Можно спорить о том, правы ли были египтяне, не слишком ли большой процент требовали от бедных евреев за свои отданные в долг драгоценности, зачем погнались, им бы когда-нибудь потом и так отдали. Или им визы не давали из-за пятой графы. Тогда вполне оправданы и обман и бегство. Но на этом давнем историческом факте подтверждается тезис о цикличности, спирали исторического развития. Последний цикл совпал с последними годами СССР, были похожие циклы с другими странами – Англия, Испания.

Этот экскурс в прошлое к тому, что «мухи отдельно, котлеты отдельно». Надо расставить по порядку, по приоритету главные ориентиры. Исходя из наиглавнейшего – инстинкта самосохранения человечества. Со времен Эмпедокла много говорилось о Живой Земле, но ничего не делалось для продления ее жизни. Если признать за Землей право на жизнь, то интинкт самосохранения у нее должен быть первичнее человеческого. Т.е. человек посажен Творцом на Землю, а не наоборот. И покидать Землю с наворованными у Земли драгоценностями нехорошо. Правда, делается вид, что полеты в Космос ведутся, чтобы брать дань с других планет, но – мы ведь поверили, что Библия есть закодированная программа для человечества?

Ограбить и сбежать. Действенная программа, злободневная, актуальная, как никогда. Но как с Христом быть? Что означает его Воскресение? Был такой философ, Николай Федоров, сподвижником которого стал К.Э.Циолковский. Идея состояла в том, чтобы воскресить всех умерших и депортировать в Космос на освоение других планет. Пример того, как из шизофреников сделать идолов. И пока интеллект человека сооружают наподобие винегрета из несопоставимых ингредиентов, или сборной солянки из смеси религий, лженауки и лжеСМИ, перспектив для проживания человека на Земле или другой планете не предвидится.


Рецензии