Экзальтации света-7

(Продолжение. Начало см. в разделе "Философия")





* * *

…У меня был сосед... Лет на 30 старше меня. Когда мы здоровались, он крепко обхватывал мою ладонь двумя руками и долго её не отпускал. Было необычно как-то. А руки у него были всегда холодными, - больное сердце и диабет. Но при этом он улыбался, будто бы прощался со мной...
А когда умирал, так получилось, что я оказался рядом у его изголовья.
Он крепко сжал мне руку, как обычно, на его лице возникла улыбка и он.. тихо умер...
.........
В ЧЕРНОТЕ ЭТОЙ БЕЗДНЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫЖИВЕТ, ЕСЛИ ОН ОДИНОК...

* * *

...а ведь вся жиСь наша такая,  - "пластиглазовая"!
Да, вроде б и живём мы, а на самом деле, - "давно уже умерли".
...Вроде бы, смотрим своими глазами на Мир-то, - а они не видят его! или ОТКАЗЫВАЮТСЯ видеть такую
МЕРЗОСТЬ...

* * *

Да, мы в ответе за ТО, ЧТО ПРИРУЧИЛИ! Люди! Вы глупы! Вы боретесь между собой за СОБСТВЕННОСТЬ и ОБЛАДАНИЕ, вы гонитесь за БОГАТСТВОМ и СЛАВОЙ! Пустое всё это! Вы ведь не унесёте с собой всё это в могилу! Возьмите себе "кусочки Бытия", но не для собственности, нет, а для ОПЕКИ, для облагораживания их, честного и бескорыстного, насладитесь этим процессом! Неужели вы не видите! От всего этого Мир вокруг вас станет только лучше! А чувства, которые будут переполнять вашу душу, вы и возьмёте с собой в тот, иной Мир, за ПРЕДЕЛОМ НАШЕГО БЫТИЯ...

* * *

Ещё при царизме стали  размывать понятие: "русский"… При «советах» его вообще расширили до «российского народа» (вдумайтесь: даже ведь святая святых - компартии(!) России не существовало!) А сейчас вот, уже в 21 веке, предлагают в законе закрепить понятие "российский народ". А где "русский"?! Куда он делся? Мы, русские, теряем свою национальную идентичность. ЭТО ГЛАВНАЯ НАША ТРАГЕДИЯ. Но самое обидное  то, что наши либерал-интеллигенты продолжают направо и налево кричать о растущем русском национализме.

* * *

Никогда не соглашусь с тем, что счастье мужчины - только ОТДАВАТЬ, а женщины – ПРИНИМАТЬ… Любовь, уверен, всегда строится на взаимности…

* * *

Противопоставление души и тела идет от зороастрийцев и манихеев, через церковное иудео-христианство и Декарта. К сожалению, оно дожило и до наших дней. Думаю, пора с этим кончать!!! Душу и Тело нельзя отрывать друг от друга... так как они плавно перетекают друг в друга... так как ОНИ - ОДНО!

* * *

Вот о чём задумался: а ведь любовь к Родине начинается с любви к родным для каждого человека уголкам, там, где он родился, вырос, живёт! И если по-настоящему он любит свою "малую родину", то и Большую Родину он обязательно полюбит… Рано или поздно. Ведь так?! И ещё. Именно любовь к Родине и к родине объединяет и мужчин, и женщин, в полной мере. Сколько бы они ни спорили о чём-либо ином. (Раньше, да, было время, людей объединяла ещё и любовь к Богу, а сейчас вот... - в душах у многих осталась одна лишь чернота...)

* * *
 
"Что лучше — быть хорошим автогонщиком или плохим монахом?"
К сожалению, сегодня первые и вторые часто совмещаются. Хорошо, если автогонщик становится монахом, а если наоборот?
...Недавно был на отпевании (на улице, перед домом...) Во время этого таинства у "священника" зазвонил телефон и он минуты 3(!) потом по нему разговаривал, прервав отпевание, прямо перед усопшим...

* * *

Моя РОДИНА САМА ВЫБИРАЕТ НА КОГО ПРОИЗВОДИТЬ ЕЙ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, А НА КОГО - НЕТ!!!

* * *

...всё-таки глупо устроен этот Мир: «женщина-мать» даёт мужчине Жизнь, но очень часто другая женщина – «жена», - её отнимает обратно…

* * *

Творческое начало - вот главное в мужчине. Жаль, что не все женщины это понимают, ещё меньше - культивируют. А потом сетуют: "Где ж ты настоящий мужчина!"

* * *

Зло - оно ведь единообразно… Оно не может придумать ничего, кроме тривиального: "поставить человеку подножку"… - И всё... ОНО ВСЕГДА ДЕЛАЕТ ОДНО И ТО ЖЕ! На большее - Зло просто не способно, ему, злу, ВСЕГДА не хватает "фантазии".
Добро же, наоборот, - творческая субстанция. Каждый ответ ДОБРА, хоть и запаздывает по времени Злу, хоть и является ответной реакцией ему, но посмотрите: как безудержно эволюционирует ДОБРО! Усложняясь и дифференцируясь... И это так красиво! ЭТО даёт Человеку Надежду на конечную победу Добра!
Да, Добро запаздывает... но эволюционируя, в конечном счёте - побеждает!!!

* * *

Вся бесконечность целых чисел разделена на две большие группы, - чётные и нечётные. Я даже уверен, что Мир можно "построить" на одних только чётных числах... Но какой это будет мир?!
Зеркальный и однообразный...
Двоичный, лишенный ориентиров, развития, творчества…
Схлопнутый сам на себя, "на двойку"...
Мир, где "правит бал" примитивная "бинарность" (все чётные числа на неё только и делятся!).
Мир же построенный на нечётных числах - удивительно разнообразен! Он насыщен - простыми числами, каждое из которых несводимо к другим. Он является родоначальником собственных, вложенных внутрь него мини-миров.
ЭТО МИР ТВОРЧЕСТВА. РАЗВИТИЯ. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ... КОТОРОМУ НЕТ ПРЕДЕЛА...

* * *


Ник Иванов. Апрель 2009.


Рецензии
....."ЭТО МИР ТВОРЧЕСТВА. РАЗВИТИЯ. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ... КОТОРОМУ НЕТ ПРЕДЕЛА..."
====================
Замечательные у Вас экзальтации!!!!всего Вам доброго!!!!))))

Лана Истор   14.10.2009 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.