Нравы наших предков-одно из банальных описаний

Учение Дарвина гласить, о том что обезьяна вследствие эволюции и под воздействием множества природных факторов пройдя множество видоизменений и вычеркивая тупиковые ветви дошла до Человека прямоходящего. Практически все видели в учебниках антропологии этот пресловутый ряд от обезьяны, через питекантропов и неандертальцев к современному человеку и поэтому уделять много времени этому вопросу мы не будем не о том речь. На более сложном уровне, с участием хромосом, днк, и прочих клеточных структур зародилось половое различие и появились мальчики –обезьяны и обезьяны девочки, то бишь самцы и самки. Конечно, появились, так как не будь половых различий мы стали бы размножаться максимум почкованием. Так вот самцы и самки  обезьян, размножаясь и эволюционируя дошли до уровня пещерных людей. Лохматый дядька с длинными волосами и бородой, с дубиной на плече, а рядом такая же волосатая но уже без бороды и меньших габаритов женщина. В чем различие и каковы взаимоотношения древних праотцев и праматерей доминировали тогда. Животный инстинкт требовал от мужчин (читайте самца) оставить как можно больше потомства, то есть поймать как можно больше женщин и использовать их в качестве объекта удовлетворения плотских желаний. Единственная разница в том, что дикие животные выбирают время для совокуплений (на уровне инстинктов) с тем учетом, чтобы будущему потомству была возможность провести первое время своей жизни в более комфортных условиях, и тем самым повысить его выживаемость. Тот, кто хоть немного знаком с основами зоологии, знает, что это оптимальное время весна, когда климат мягче, еды больше, врагов меньше. И большинство брачных игр животных и птиц приходиться именно на весну. Пещерному мужику было абсолютно наплевать какое время года, климат – самое главное, чтобы он был сыт, а то на голодный желудок как то не до секса. Поев лучшие куски мяса по праву сильного  и охотника, он приступал к продолжению рода. Вы верно видели, как домашние животные, если они различаются по полу, относятся к вопросу совокуплений. Если самка уже беременна  или она в данный момент физиологически не готова к воспроизводству, она всеми силами пытается отбиться от охочего самца, будь то хомяк или собака. Так поступала и пещерная женщина. Она пыталась убежать, царапаться, кусаться, верещать и вобщем всеми доступными путями показать самцу- куда ты дурак лезешь не время теперь. Впрочем, не всегда с успехом. Так вот если все удачно совпадало и самка была готова, пара приступала непосредственно к совокуплению(сексом мы это назвать не можем так, как это термин в корне своем  социальный и появившийся гораздо гораздо позже). Как Вы думаете в какой позе пещерная пара занималась детопроизводством. Мужчина сверху? Женщина сверху? Нет не верно. Так как предки наши обезьяноподобны, то и позы были соответствующие мужчина сзади женщины. Почему же эта поза сложилась в процессе развития животного и в том числе человеческого мира? Очень просто. Если бы пара вольготно расположась лежала бы друг на друге,  обзор внешнего мира был бы снижен до минимума, что привело бы к невозможности вовремя среагировать на опасность извне, будь то саблезубый тигр или мужик из соседнего племени. А когда мужчина находился сзади женщины, обзор ему был открыт и в любое время оба могли сорваться и спастись бегством от неожиданной угрозы. Да да в любое время- веть предметами туалета были лишь шкуры и то в процессе развития и натягивать трусы, застегивать ремни, и зашнуровывать ботинки не было необходимости. Секс, который сейчас считается интимным процессом, раньше являлся таковым по причине избегания опасности извне.
Так вот сделав свое дело, мужик уходил за мамонтом, добывал огонь, воевал, вобщем занимался своими мужскими делами, ну а женщина 9 месяцев носила  плод. И все 9 месяцев она не получала лучшие куски мяса, так же участвовала в собирательстве, так же убегала от врагов.  Не каких превилегий- а что Вы хотели пещерный век. Наконец если беременность прошла нормально и роды были успешны ( об этом процессе мы можем только догадываться), рождался маленький пещерный ребенок. Конечно, что греха таить папе было абсолютно фиолетово, что он родился ведь у него таких бегает мал мала, а вот у самки включался материнский инстинкт о присутствии или отсутствии которого говорят в современном мире. Что абсолютно не правильно. Материнский инстинкт как таковой, изначально 100% присутствует у любой здоровой особи, будь то животное или человек, а его заглушение у женщин объясняется в основном социальными факторами, психическими отклонениями, либо алкоголизмом или наркоманией. Мать была млекопитающей и поэтому кормила малыша грудью некоторое время. А вот дальше срабатывало животное начало-каждая самка пытается сократить период кормления молоком оставив свои резервы на будущее поколение ведь беременность  у животных процесс практически цикличный, а ребенок в свою очередь пытался продлить данный период, с целью обеспечить себя едой потому, как переходить с молока на пускай даже жеванное мясо очень тяжело, да и полезность не та. Экскурс в современный мир переход на искусственное питание извращенное воплощение животной аналогии, с налетом социальности.  Так вот ребенок подчинялся матери только до тех пор, пока физически не перерастал ее постепенно переходя с молока, на жеванное мамой и в конце отбирая лучшие куски у той же матери, особенно если это был мальчик. Так вот все взаимоотношения в среде древних людей базировались на животных инстинктах и общий патриархат (веселый термин-означающий главенство мужчин) был неоспорим. А так как первое добытое мясо елось сырым, а после того как добыли огонь жарилось мужчинами, то женщине-самке покорно доставалась роль инкубатора. Вот такие они наши предки.


Рецензии
Нельзя разделять (противопоставлять) эволюцию и воздействие природных факторов. Одной из причин хода эволюции - воздействие природных факторов. Не имея половых различий можно размножаться не только почкованием, например гермафродиты. И.... А в общем )))

А.Мит   23.01.2010 17:34     Заявить о нарушении
Хотите секрет, за который мне не стыдно. Почти всегда, пишу ночью и под градусом, и часто допускаю глупые ляпы, сумбурность мысли и странные ошибки. Утром, мне проще удалить произведение, чем искать и исправлять что-то в нем, критерии уже другие.
Пытаюсь отойти от этого, пока не очень выходит.
С ув.Русов.

Андрей Русов   24.01.2010 09:33   Заявить о нарушении
Бывает и так. В этом мы немного похожи. Вогнать себя в "состояние". Только я после начинаю корректировать: выдергивать мысли, что-то убирать, добавлять.

А.Мит   24.01.2010 12:30   Заявить о нарушении
Ну если бы все были похожи))).Тогда точно гермафродиты. Я же делаю коррекцию и вычитку, если предлагают в печать.Если нет, пусть лежит себе в архиве.
С ув.Русов

Андрей Русов   24.01.2010 14:53   Заявить о нарушении
Кстати, приглашаю на новый форум. для интересных людей. Общение он лайн http://rusoff.pogovorim.su. Только открылись.
С ув. Русов

Андрей Русов   31.03.2010 15:09   Заявить о нарушении