Я верю... и помню

And the days feel like years when I'm alone

Она стояла на маршрутной остановке, ожидая своего транспорта. Да только взгляд её был обращен туда, где был ОН... Где-то там жил он... Может быть, он недавно ходил по этой улице или даже стоял на этом самом месте или чуть подальше... Где-то рядом, всего лишь нескольких минут ходьбы, стучало его сердце... Да только куда идти? Если бы она знала, куда...

When you're gone The pieces of my heart are missing you

Раскаленный город, пусть только недавно освещенный солнцем, уже был наполнен запахом горячего асфальта и летних дорог... Почему-то этот запах всегда напоминал о нем...

When you walk away I count the steps that you take

Горячий ветер, лениво скользя между домами, машинами, сталкивался и с ней... Он, видимо, жалел, что сейчас он скован камнем и железом этого города, что не может сбить её с ног, подхватить и унести далеко-далеко отсюда...
Может, тогда он вспомнит обо мне?...

When you're gone The face I came to know is missing too....I miss you

Может быть он где-то рядом, волею судьбы занесен в эту часть моего мира? Может быть он проезжает мимо меня в машине? Или, может, идет по параллельной улице?... А может быть...

Do you see how much I need you right now ?

Отрывая от её мыслей, остановился нужный ей автобус... Как же стучало сердце! Как ждало чуда.... Ведь это единственное, что ей осталось...

I can hardly breathe I need to feel you here with me...

Открылись двери, впуская торопившихся пассажиров... Куда они спешат? Зачем? И важно ли это?...
Видимо, её жизнь совершенна не интересна чуду, раз оно не пришло к ней...
Она встала у окна и взглянула на ту остановку, где стояла секунду назад.... Те же безразличные взгляды, тот же горячий полуживой город. И глаза людей все серые, будто испачканные пылью этого летнего дня...
Но тут сердце остановилось....

На том же месте, что и она, стоял Он. К приближающемуся автобусу кинулись люди, обгоняя и расталкивая друг друга... Только Он стоял на месте и не сводил внимательного, чуть прищуренного взгляда с неё.
Они смотрели друг на друга. Тихая, робкая радость в её зеленых глазах цвета свежей листвы... Спокойная и внимательная доброта в карих, как осенний лес в солнечную погоду... И еще.. улыбка... И всего одна фраза:...

"Я верю... и помню"

When you're gone The words I need to hear to always get me through the day and make it ok...I miss you


Рецензии