История ее жизни. часть 5

  Прошло 3 года, как Элла уехала в Испанию, за это время многое изменилось. Старший сын стал жить с девочкой у бабушки, а дочь также- с парнем в ее квартире. Стало тяжелее находить общий язык с ними. К тому же фирма развалилась, и куда ей было идти работать, стало проблематично, потому что ей к тому времени было уже 49 лет. Куда бы она не обращалась, везде ссылались то на возраст, то просто отказывали ей.
  Каждый год ее мама звонит сводной сестре, и они ведут долгий разговор. Мама спрашивает, как у них дела, рассказывает о своих- так они делятся тем, что происходит в их жизни. Мама, как всегда, рассказала об Эллиных проблемах, и тогда сестра сказала;" Мой зять работает в строительной фирме, и они работают с иностранными компаниями, вдруг им пригодится человек с двумя языками- английским и испанским? Вышли по факсу свое резюме, а там будет видно." Так и сделала.
  Элла не очень надеялась, что что- то выйдет из этой затеи, но кто знает? Деньги заканчивались, а дочь захотела идти учить испанский язык. Она отдала почти все, что скопила там. А приглашений на работу все не было. И тогда Элла  сама позвонила сестре, но ничего утешительного не услышала, дело затягивалось, а жить становилось труднее.
  Но спустя месяца полтора ей все- таки предложили работу, правда, не такую, как хотелось бы ей, да и зарплата не очень, но ждать было больше нельзя, она уже заняла деньги у мамы- пенсионерки.
  Работа ей не нравилась, и коллектив был сложный, а она все не оставляла надежды на другую работу. И вот ей повезло больше, сестра позвонила, и сказала, куда ей надо подъехать. Так она и работает до сих пор в этой организации. К ней хорошо относятся, уважая ее знания языков, она часто бывает на беседах, как переводчик.
  Только теперь она все чаще достает из альбома фоторгафии, и подолгу смотрит на фото Владимира, который так ее любил, что сына записал на себя. Он стал таким солидным мужчиной, что она сожалеет о том, что так вышло. Но прошлого не вернешь...


Рецензии
Наташа, все очень поучительно - бог шельму метит...
Целую, Ирина.

Ирина Кубанцева   11.12.2009 23:48     Заявить о нарушении
Она сама виновата в том, что произошло, нельзя считать себя лучше других только от того, что тебе Бог дал более- менее внешность, конечно, желать попасть в другой круг, понятное, но надо принимать то, что даётся... Спасибо, Ириша! Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   14.12.2009 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.