Ветхая скрипучая калитка. Тени. Пронзающий северный ветер. Вернувшиеся заморозки утра ранней весны. Солнуе только начинает вставать. Небольшая тропинка между могильных участков. Недалеко от её первого поворота возвышаеться чёрный камень с изображением лица девушки на нём. Годы жизни показывают что ей было шестнадцать лет когда она погибла. Ушла ещё едва успев вступить в жизнь. Юнное тело уже давно сгнило под землёй. Вместо её улыбки оскал черепа. Вместо её изящных нежных рук потрескавшиеся кости обтянутые пожелтевшей кожей. Вместо её когда-то жизнерадостных глаз чёрные впадины мертвеца. Уродливое искожение её прекрасных волос торчит из черепа. Всего лишь прах. Её смех унёс этот безжалостный холодный ветер, что не даёт гореть свечи плачущей у её портрета. Редкому прохожему покажеться, что глаза с этого надгробия неотрывно смотрят на него. Необычный взгляд не такой пустой как на других могилах, и улыбка такая, словно хотябы на этом изображении она осталось живой...
... этот портрет сделал её отец, тогда мрачной осенью 1987.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.