Вот те на! Из непечатного

   Попалась на глаза газета "Сегодня" от09.06.2008. и сразу подумалось -- от ли с недосыпу привидилось, то ли с устатку померещилось -- протёр глаза, ан нет, чёрным по белому пропечатано, что "суд запретил Екатерину Великую в Севастополе".
   Вот те на!!!
   Хороший подарок к 225 летию города, только вот не жителям города и всего Крыма, а лично пану Ющенко и всей националистической братии в купе.
   Запрещает ставить монумент какой-то "Хозяйственный суд", в компетенцию которого входит перераздел движимого и не движимого, делимого и не делимого(дерибан по научному), а не установка и тем более запрет на установку монументов. На то он и "хозяйственный" чтобы разворованные детские сады возвращать и отнятые у пенсионеров квартиры, здесь же чувствуется железная рука жандармского ведомства и грязная политика.
   Как бы ни заверяли судии и администрарии об отсутствии политической составляющей и ценности исторической части города, но подобная ракировка Екатерины Великой на Сагайдачного без политики не обошлась.
   То, что властям зачем то нужен постоянно тлеющий конфликт давно видно не вооружённым взглядом даже подслеповатому поколению выбравшим пепси, и всегда под рукой оказываются памятники, ветераны, могилы, названия улиц, городов и прочая атрибутика политических провокаций, направленная на раскол общества и раздувания перманентной гражданской войны.
   Необходимо конечно и Сагайдачного увековечить, но он на месте и, упаси Господи! вместо, смотрится не более чем "Здесь были Киса и Ося". Не было бы Екатерины небыло бы и Севастополя, а вот после Сагайдачного сии крепости пришлось бы ещё раз брать другим атаманам и гетманам. Запорожцы то хоть и тревожили Крым и крепости брали, но закрепиться не могли, да и не хотели.
   Так что обмен, мягко скажем, не адекватен. А Екатерине как раз и стоять в исторической части города, ибо она является составляющей, а не эпизодической частью истории как Севастополя, так и Крыма в целом.
   Да только вот властям на историзм как раз и на плевать, как на плевать на граждан Севастополя, Крыма, да и страны вообще.
   С памятью народного художника Украины, почётного гражданина Севастополя скульптора Станислава Чижа то же ни кто считаться не стал.
   Ну, а то, что инициатива исходит из Киева особо гадать не приходится, властя города лишь взяли под козырёк и с успехом испортят празднование 225 летие города, добавив в душах людей злости и, чего греха таить, плохо скрываемой ненависти, как к отдельным персоналиям политической арены так и к власти в целом.
                09.06.2008.


Рецензии
Остро, здорово! Очень понравилось меткое выражение" подслеповатое поколение, выбравшее пепси"!
Удачи и в дальнейшем!!
С ув,,
Агата

Агата София   20.04.2009 22:11     Заявить о нарушении