В поисках С часть Я



   Встретились однажды Несчастный со Счастливым. У Несчастного глаза красные. Спросонья. А Счастливый ему протягивает два ореха.На, говорит, мол поди, это тебе два ореха, на Счастье.
   Несчастный обрадовался, взял орехи и решил уже их сгрызть.
   - Ты постой, братец, не ешь их. А то получишь у меня на орехи. Не за тем я тебе их давал, чтоб ты их ел. А ты посади их в землю, водой полей, подожди три года, и вырастут тогда деревья ореховые у тебя...на голове. Будешь ты тогда ближе к Солнцу. А когда они орехом осыпятся, деревья эти, тогда ты и сам станешь ОРЕХ. Вот и будет тебе Счастье.
   И пошел себе.
   А только Несчастный орехи те все равно сожрал.

2

   У Несчастного была пара идей по поводу. У Счастливого было много поводов выпить, а идеи не было. Так и пошло. Счастливый пьет безыдейно, а Несчастливый думает...и трубочку курит...или думает, что... трубочку курит...когда как.
   Много воды уже утекло с той поры, только они все равно сидят. И не уходят домой. Потому что дом сгорел уже. Вчера.
    Потому и сидят под Солнцем. А Солнцу то и дела нет до того.  До их проблем.

3

   Сказал однажды Счастливый Несчастному - Счастливого пути тебе, друг.
   А Несчастный не в том духе был. Плюнул налево, зубы оскалил и убежал. Далеко побежал, встал там и думает, что не видно его. Накрыл стол, скатертью накрыл и ест в одиночестве.
    - Скатертью дорога - ответил на то Счастливый.

4

   У Счастливого были колени, но не было сна. И он колени свои чесал по ночам. А у Несчастливого с того тоже сна не было. Страдал он - не высыпался. Ниоткуда не высыпался. И никуда. Потому с утра по обыкновению чесал голову. Чесал и думал, Ему это думать не мешало, зато мешало Счастливому пить.
   Поште што, - говорит Счастливый, утомил ты, дорогой, даже задрал поште што. Иди ка ты уже в баню.
   Сам иди, козел коленный -  ответил Несчастный. И в сущности был прав.

5

   Проснулся однажды Счастливый с бодуна. А Несчастливый с передума. И стали они спорить - чья бы корова мычала.
   Ударили об стол. Стол сломали. Об другой стол ударили и тоже самое. Пока столы били, корова уже померла. Не кормленная.
   - В том твоя вина - сказал Счастливый.
   - Нет моей вины в том. То вина Бога. - был ему ответ. - Скрибр-дибр. - еще добавил Несчастный.
   - До Бога тебе как до полюса. Хоть до одного, хоть до другого. Ишь ты, охальник. - ответил Счастливый и добавил как бы вскользь. - Трякс-ширидрякс-мультинегры.
   - Хватит с меня клоуна. - сказал Несчастный, снял костюм и хлоп Счастливого по харе костюмом. И убил. Ненадолго.
   А спор то был в сущности не считовым. Да и мертвых коров уже не воскрешают.

6

   Однажды у Счастливого заурчало брюхо. Это помешало Несчастному родить идею относительно...хм...
   -  Это все твои Ессентуки с голодухи - сказал Счастливый и был огрет палкой.
   Много уж воды утекло с того случая. И вот недодуманная идея проросла из головы Несчастного бутылкой Ессентуков.
   - А я как раз пить захотел - сказал Счастливый.
    Так спрос родил предложение.

7

   Счастливый и Несчастный делили матрац. Тебе половина и мне половина. У Несчастного было пятнадцать атмосфер на сегодня, посему он забрал большую половину. Счастливый  проиграл тогда...почти....но зато он взял свое в шахматах вчера...

8

    - У тебя мыло, у меня камни. - сказал Счастливый спозаранку.
    - Тогда на старт. - сказал Несчастный.
    И они помчались огородами. Бежали до темноты. А как полночь стукнула - остановились.
    - У меня гвозди, у тебя смех. - сказал Несчастный.
    - Тогда на стар. - ответил Счастливый.
   И они опять помчались огородами. Прибежали засветло. Остановились.
    - Молодцы мы. - сказал Счастливый.
    -  У меня сыр, у тебя колбаса. - сказал на то Несчастный. И побежали.

9

   В голове Несчастного с самого утра шагал экскаватор. И люди вокруг него то замирали на неопределенное время, то вновь приходили в движение. Сумрачный, пакостный, гадливый день. Время тянулось медленно как за троллейбусом.
   - Тоска - подумал Несчастный. Он закрыл глаза и вытянул руки вперед. На секунду в его руках возникла газета, и он даже успел прочесть некоторые заголовки. Вокруг Несчастного пробегали люди в форме ниндзя. - Тоска - повторил Несчастный.
   И тут грохот радости раскололся в его голове.Это маленькая алюминиевая чайная вилка упала со стола.
   Следом отворилась дверь, и в комнату вошел Счастливый. Он был мал и волосы его были алюминиевыми.


10


   Счастливый зашел в гости к Несчастному. Пошли во двор, говорит, покажу что....Вышли во двор. Ничего нет.
   -  Ну вот, говорит Счастливый, пока ты одевался уже ушло.
   - А что? - спросил Несчастный.- Счастье?
   - Да нет. Не счастье....поважнее. Ушло оно...БАРО-МЕТРО.
   - Тогда может следующего дождемся - спросил Несчастный.
   В тишине они простояли еще два часа. И пошли домой. Не дождавшись.
   Их колотило....
   Совсем избитые они вернулись и сели по углам...Лапы мыть и хвосты чесать.


11


   У Счастливого дома горела лампа. А Несчастливый печь топил лучиной.
У обоих в такие моменты на лицах отражалось понимание сути мира.
Мысли были одинаково умные. Ибо свет это не тьма, и можно пить.
А тепло дает телу свободно мыслить. На том и мир стоит.


Рецензии