Не судьба

Фандом: Матрица
Категории: мини, romance, драма
Пейринг: Браун/Тринити, Нео/Тринити
Рейтинг: PG


Агент Браун склонился над неподвижным телом Нео, проверяя пульс.
- Он мёртв.
Это было правдой. Томас Андерсон, доставивший им столько хлопот, был мертв. И всё же сейчас, положив руку на его замерший пульс, Браун понял – что-то не так. Код Нео и не думал исчезать, угасать – он изменялся! Связь между его виртуальным «я» и реальным телом не была разорвана, хотя сам он никак не мог поддерживать ее. Браун не знал, что происходит сейчас с телом Нео в реальности, но почему-то был уверен: что бы не происходило сейчас, причиной этому – Тринити.
Тринити… Та, которую Браун преследовал так долго и настойчиво, чтобы однажды понять, что его чувства к ней сильно отличаются от тех, которые агент должен испытывать к повстанцу. Не только враг Системы, не назойливая и вечно ускользающая мишень – что-то еще…Но что? Браун не понимал этого – до тех пор, пока не увидел ее вместе с Нео. И тогда он понял всё не только свои чувства, но и то, что сама Тринити, возможно, еще не осознала тогда. Она выбрала свою судьбу. И ее путь – быть рядом с этим человеком, пусть даже сейчас его сердце остановилось, но она там, в реальном мире, не верит в это…И этого достаточно, чтобы сердце забилось снова, чтобы изменился код – а вместе с ним и вся Матрица…   
Избранный. Могущественная и опасная аномалия – и всё-таки человек. Человек, способный на чувства, на которые агент Браун не имеет права…
Что ж, каждый должен делать то, что ему уготовано…
«Берегите ее», - мысленно произнес Браун и, развернувшись, направился вслед за коллегами, прекрасно зная, что не успеет дойти до конца коридора, сердце Нео забьется вновь. Впрочем, он знал и то, что Нео услышал его.
Может быть, именно поэтому ему было так легко делать свой последний шаг по неизменившейся Матрице. 


Рецензии