Пасхальные встречи

..ах эта пасха, пасха, пела и плясала!

Мы живем и развиваемся и понимаем всё происходящие вокруг, каждый по своему, отталкиваясь от своих воззрений на мир в котором живем.
Пасха! Религиозный праздник, который мы превратили в поедание божьих созданий, и потребление алкогольных напитков, под возгласы, "Христос Воскрес!", "Во истину воскрес!".
Вчера поедая яйца, конину, баранину, свинину, и прочие МЯСО и запивая всё это водкой, мы почувствовали себя частью божьего мира, где каждый от своего разума превращался в дьявола, а от души в ангела, и чего было больше, то и побеждало в этой мутации, превращая нас в разных существ.
К полдню за столом сидели уже мифические герои древней истории.
Вон Катерина плачет у берёзы, превратившись Алёнушку, по брату Сергею, Иванушке, которого не удержала испить из козьего копытца, и тот помер от наркамании, когда она обустраивалась в Германии.
А вон Семён, мудрым Кентавром в яблоках бродит вдоль стола размахивая руками, доказывая Петру, Посейдону с вилкой в руках, что революция в мозгах двигатель прогресса.
Михаил стоит у своего нового Лексуса. С бородой и длинными волосами он видится богом на огненной колеснице, правда с мордой дьявола,... но не для меня, а для своего маленького народа, семья, где он создатель и кормилец. Ебть! Да у него на спине ангельские крылья! Никогда бы не подумал!
Зина! Спортсменка! Комсомолка! Альпинистка! Ангел с членом между ног, а перья чистенькие и беленькие, это наверное от пяти её приёмных детей, которых воспитывает одна, не признавая настоящего создания человека, от утробы матери.
Остальных плохо видно, мелькают шурша демонскими крыльями, прикрывая ими свои ангельские лица.
Пасха открыла мне глаза, на тех кто со мною рядом..., но лишь на миг, сегодня они просто знакомые и друзья, которых вижу не часто....
Чёрт! Наверное и образы такие появляются оттого, что видимся не часто! Забываем, кем на самом деле были друг для друга в прошлом!


Рецензии