Агния. Мертвый дух

Вечер. На улице смеркалось. Шел дождь. Девочка прогуливалась вдоль улицы. Ей было лет 17-18.Капли падали на ее плечи,на ее темные волосы,танцевавшие как сотни черных змей,от сильного ветра. Ее карие глаза казались мертвыми,чему способствовал темный макияж. Она была одета в черное платье,с белыми рюшами,с вырезом в середине,почти целиком обнажавшим ее ноги в черных чулках. Рукава были узкие и расширялись к кистям рук. Черный корсет сжимал ее хрупкую фигурку и приподнимал ее красивую грудь так,что был виден каждый ее вздох. Темные брутальные ботинки украшали ее изящные ножки. Дождь оставался на ее печальном лице,персиковых щеках,но...
Она не замечала,не ощущала этого. Не ощущала,как вода собралась в ее ботинках. Не ощущала как ветер теребит ее волосы. Она зашла в серый ресторанчик и заказала еды. Откусив кусочек жареного ягненка,щедро политого соусом,приправленого изыскаными специями,она не ощутила ни вкуса,ни запаха.
-Танечка,я пойду. Ключи оставлю в твоей сумке.-сказала она одной официантке.
-Агния,ты опять ничего не поела?-возмутилась Татьяна.
******
Агния вновь шла по улице. Проходя мимо одной подворотни,она ощутила всплеск эмоций. В ее глазах зажегся огонь,они стали ярко-рыжими. Она ощутила безумный восторг,радость,искрящую как огни феерверка. Она ощутила тепло,но не физическое,а тепло которое дарит любимая душа. Страсть ярко-алым пламенем взыграло в ней. Приятные касания пошли по ее телу,вкус сладкого поцелуя,нежный шепот возле ушка,ощущения,словно с ее волосами играли. Вдруг,все оборвалось,глаза стали мертвыми. Агния посмотрела в одно из окон здания. Там двое влюбленных целовались и обнимались.
-Зачем мне дана эмпатия,если я ничего не ощущаю?Я не хочу жить чужими эмоциями и чувствами.-сказала она,обращаясь ни к кому.
*********
Агния шла возле витрин,когда неожиданно остановилась. Ее взгляд приковало белое кружевное платье. За витриной были две девушки. Они смеялись,улыбались,рассказывали шутки. Глаза Агнии снова ожили. В ее душу втекала радость,веселье,задор. Она засмеялась. Засмеялась от души,чисто и мило. Ее белоснежная улыбка увеличивалась,как вдруг резко сошла. Глаза остекленели. Агния направилась дальше...
*********
На скамейке в парке разговаривали парень и девушка. Агния зацепила их эмоции и пройдя метров 100,упала на колени в траву. Эмоции девушки были позитивны,а вот парень притворялся. Он улыбался,выглядел счастливым,но на душе было ненастье. Глаза Агнии ожили,но в них была печаль. Слезы хлынули из глаз. Ей казалось,что ее душу пронзают иголками,рвут на части. Крик и стон души был невыносим. Агния рыдала лежа в траве. Ее черная тушь размазалась по лицу. Вскоре она успокоилась,поднялась на ноги и побрела домой...


Рецензии
За отсутствием времени я не могу сейчас описать полностью свои впечатления и чувства - это требует многих слов и может вылиться в объемную миниатюру... так что просто скажу. Мне очень нравится.

Наталья Басова   07.04.2011 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.