10. Коллекционеры
Тот страшный вечер я не забуду никогда. Мы, как обычно, вытащили на просмотр все свои сокровища, растребушили коллекции и начали упоённо меняться. В то время мы с Денисом ещё не нашли в магазине настоящие кляссеры, которые продавались за пустяковые деньги и были вполне пригодны для хранения мелких и средних вкладышей, поэтому моё сокровище хранилось в коробочке. Так как предыдущий обмен впечатлениями был не очень давно, эта забава быстро наскучила, и кто-то предложил поиграть в прятки. Все радостно поддержали оратора и потащили домой свой коробки, а меня выломало подниматься на… первый этаж, поэтому коробчонка была спрятана за дверью в подъезде. Потом это укрытие показалось мне недостаточно надёжным, поэтому коробка перекочевала под деревянную крышку, мирно покоившуюся возле нашего подъезда. Всем всегда было интересно, что под ней находится, но увидеть что либо с непроглядной тьме мы не могли, а тьма царила под крышкой постоянно, поэтому мы просто прятали туда всякую мелочь и всегда могли достать её, но это был не тот случай.
Вечер пролетел, как один короткий миг, пришло время идти домой. Холодный пот прошиб меня, когда рука не нащупала на привычном месте коробочки. Как сейчас помню это ощущение жуткой потри. Смешно сейчас тому, кто никогда ничего не собирал, не дрожал над своей коллекцией, не боялся потерять её. Мне же до сих пор страшно жалко своих трудов и страданий и очень хочется взглянуть на то, из-за чего завязалась жуткая заваруха. Никто не пошёл домой, начались усиленные поиски. Понимая, что произошло что-то страшное, я заревела. Мгновенно рядом материализовался папа, под окном которого я устроила концерт. Его появление осчастливило многих. Дело в том, что мой отец, не задумываясь, отодрал пресловутую крышку от креплений, а толпа малышей мигом столпилась над таинственной ямой, которая оказалась банальным подвалом магазина, находившегося в нашем доме. Эта банальность не убила интерес к люку, а только усилила его, ведь любой подвал полон тайн и приключений.
Естественно, моего сокровища мы не увидели, я взвыла ещё громче, а папа, чтобы унять ребёнка, заявил, что коробка просто свалилась в подвал, попросился в магазин, в котором был приличный вход в подвал и прочесал всю территорию, прилегающую к люку, но все поиски потерпели провал. Под сочувственные вздохи друзей я поплелась домой, а утром мне преподнесли новую версию произошедшего. Якобы кто-то видел самого противного нашего приятеля возле моего тайника. Естественно, никаких доказательств его вины мы не нашли, но осадок остался. С тех пор прошло не мало лет, мы десяток раз поссорились с тем мальчиком, а потом расстались окончательно, но меня мучает вопрос: не он ли спёр тогда мои вкладыши? Наверно, это не важно, тем более, что я собрала новую, чуть менее замечательную, но столь же ненужную коллекцию вкладышей, потом наклеек, календариков, чего-то ещё. Все они болтаются по квартире, мешают жить, но помогают помнить, захламляют и без того полную всяких вещей комнату… И всё же, мы не мусорщики. Мы коллекционеры!!!
Свидетельство о публикации №209042000793