Заменитель сахара

      Интересные вещи, порой, придумывает человек. Вот, например, вещи, с первым словом «заменитель» в своем названии. То есть получается, что человеку мало натурального продукта? Ему просто необходимо его чем-нибудь заменить.. Зачем? Для чего люди ищут замену одному другим? Испытать новые ощущения? Получить новую порцию эмоций? А ведь, по сути, нет ничего роднее натурального… Настоящего. Заменитель сахара….. странное название. Люди не любят его. Это уж я точно знаю. Он не вкусный. Он не пахнет сахаром. Его нельзя рассыпать по столу, чтоб потом, бурча себе под нос, неприличные слова собирать в кучку. Я понимаю. Есть люди, которым этот заменитель сахара просто необходим. Больные диабетом, ,например. Они вынуждены употреблять его в пищу, чтоб хоть как-то сделать свой мир слаще. Ну ладно, больных и немощных трогать не будем. Оставим их наедине со своими проблемами. Возможно, они даже будут нам благодарны…
      Но зачем нормальный, здоровый человек, пытается заменить в своей жизни одно другим? Наверное, у каждого есть свой ответ на этот вопрос… Только вот, знаете что? Нет смысла пытаться заменить что-либо! Эффект всё равно будет не тот…. Ты всё равно будешь сравнивать, разглядывать, смаковать эту разницу. Разницу между заменителем и натуральным продуктом. В данном случае – человеком. Жалось – низкое чувство. Самое низкое и ужасное, которое только может быть. Жалея человека, мы, думаем, что протягиваем, ем руку помощи. Мол, ему сейчас плохо. Я пожалею его, и всё будет хорошо. Он выкарабкается. Нет!!! И ещё сто раз нет! Падающего – подтолкни. Вот, единственно верное высказывание. Не нужна людям ваша жалость! Не нужны нам ваши акты милосердия! Я не хочу быть заменителем. Так же, как думаю. Каждый из вас не хочет. Все мы хотим быть единственными и уникальными.
      А заменитель? Что ж, возможно, однажды, обжегшись на молоке, дуешь на воду. И ищешь, какой либо заменитель. Упрощённый и более безопасный вариант. Ну, вроде так положено. Должно же быть у человека всё по правилам. Которые, кстати, кто-то придумал, а для чего, и есть ли это истина в последней инстанции никто не в курсе. И люди судорожно ищут себе заменители. Заменитель сахара, заменитель любви. Заменитель счастья. Заменитель радости. Ищут-ищут и…. не находят. Заблуждаетесь, дорогие люди. Ничерта вы не заменили! Всё осталось по-прежнему. Вы просто хотите, чтоб было по-другому!!!!! И сами себе врёте. Ну, врите – врите. Рано или поздно вам придётся признаться самим себе, что это был самообман. Только вот, поздно уже будет. Так всегда бывает. Мы слишком поздно осознаём свои ошибки.
Интересно, а как чувствует себя человек «заменитель»? А никак. Он ведь не в курсе, что он заменитель. Что он та же белая таблеточка в баночке. Что и заменитель сахара. И нужен только для того, чтоб другому было чуть слаще в этой серой реальности. Что его так же монотонно опускают в кружку с чаем под названием жизнь, надеясь, что он её хоть немного подсластит… Ха! И этот «заменитель» будет счастлив. Он будет думать, что он настоящий. Единственный. А его будут обманывать. Возможно, не специально, не для того, чтоб обидеть. Ведь тот, кто выбрал себе этот «заменитель», порой, искренне верит, что всё по настоящему. А кто-то просто бежит от одной реальности в другую, цепляя по дороге встречных людей. И автоматически делая их «заменителями». Все мы такие. Пиявки, эгоисты, человеческие наркоманы. Нам нужны люди, мы берём от них то, что нам было нужно. И выбрасываем, как использованный грязный шприц. А что происходит с «заменителем»? А ничего. Большинство «заменителей» даже не узнают, что были таковыми. Они просто решат, что этот этап их жизни закончен и пойдут другой дорогой. Возможно, в поисках «заменителя» для себя. Ведь, за неимением лучшего, люди берут то, что попадается под руку.
      А что делать тому «заменителю», который понял, что им заменили кого-то другого??? А вот тут, товарищи. История умалчивает конец. Возможно, этот человек, поняв правила игры, тоже найдёт себе «заменитель». Ну, вроде как, своеобразная месть такая. А, возможно, так и останется один, понимая, что «заменитель» это всего лишь жалкая попытка счастья. Миф, самообман, изображение 3D, которое только кажется настоящим, а на самом деле всего лишь игра чьего то воображения. А, возможно, не сможет смириться с тем, что стал заменителем и просто уйдёт. Бросит всё и уйдёт из этой мерзкой реальности, где каждый пытается что то чем-то, или кем то заменить. И, наверное, никто не будет в праве его обвинить в этом выборе. Ибо, только мы сами, можем решать в какой реальности нам жить. Быть заменителями для кого-то, найти заменитель себе, обманув, или просто бросить всё и уйти, так и не согласившись с этой игрой, навязанной нам кем-то давно и прочно засевшей в наших умах.
      А, возможно, будет ещё один конец этой истории: «заменитель» будет знать, что им заменили кого-то другого, но, не сможет уйти и отпустить того, кто сделал его «заменителем». И так и будут они идти плечом к плечу, оба зная, что это всё не правда. Самообман. Но, ведь, порой. Так проще жить? Так ведь? Каждый в итоге получает то, что хотел. И, возможно. Это тоже вариант. И даже, наверное, не такой уж плохой. Только вот, есть одно НО. Насколько хватит обоих? И не закончится ли всё тем же третьим вариантом, уходом из этой реальности? Хотя, это уже другая сторона медали и совсем другая история. Мы сами пишем свою историю. Сами выбираем дорожки, по которым пойдём. И у каждого своя правда. И заменитель сахара, это всего лишь верхушка айсберга, под названием жизнь.


Рецензии
Ладно заменитель, а разные Е с циферками:))

Джунк Лейла   20.04.2009 18:33     Заявить о нарушении