ландышевая сказка

В одном далёком королевстве, среди дремучих лесов и широких рек стоял старый деревянный замок и жила в нём маленькая принцесса с родителями, королём и королевой.
Её знакомая старая фея разводила цветы в этом королевстве, вкладывая в них всю свою любовь и волшебство. И они отвечали ей тем же. Слушались фею, цвели со всем старанием и радовали королевство.

Однажды фея решила подарить принцессе талисман - фарфоровый букет-брошку с ландышами.
Почти прозрачные, тонкие, нежные хрупкие ландыши были волшебными и когда принцесса брала их в руки, её тело вдруг становилось невесомым и она поднималась, взлетела, парила над землей. Могла облететь все леса и сады вокруг, любоваться красотой мира и дарить ему своё тепло.
Когда в замок приезжали гости, то принцесса летала и смотрела как гости разговаривают с ней там, внизу. А сама, вверху, наблюдала за их мыслями. Она видела все помыслы людей и разгоняла плохие мысли взмахами изящных рук.

Принцесса любила навещать фею. У феи был маленький кирпичный домик со старинной мебелью. На вишнёвом деревянном комоде уютно гуляли семь фарфорофых слоников, приглашая в дальнее странствие. За собой.
А фея доставала из тайных закромов своё сокровище для принцессы. Сундучок с диковинными пуговицами, древнее самой хозяйки, и рисовально-опытными цветными карандашами разной длины. 
Принцесса упоённо складывала волшебные узоры из пуговиц и извлекала чудесную музыку из карандашей.

Но однажды в королевский замок неожиданно заявился дядя принцессы, двоюродный король. Без предупреждения. И она не успела взять свои ландыши перед разговором с ним…
Дядя неловко уронил букет ландышей и случайно раздавил фарфоровое чудо.
С тех пор принцесса перестала летать… а фея покинула этот мир.

Через много-много лет принцесса переехала в другое королевство, приморское - за тридевять земель.
Но всё это время в голове принцессы хранится волшебная фантазия, в душе – сказка, а в добром сердечке живёт надежда, что когда-нибудь она сможет летать вновь.

Берегите свой мир, свою мечту и радость.

26 Января 2009г.
Анна Орлович ©
Иллюстрация - Анна Орлович (Анат Ор Лев) ©


Рецензии
Волшебная и немного печальная сказка. У меня сестра по папе - художник по фарфору. Она тоже делает красивые украшения. И моя внучка, приезжая ко мне берёт шкатулку с пуговицами и другую, с украшениями, и часами играет с ними. Теперь я знаю, она летает...

Наталия Матлина   09.10.2009 10:02     Заявить о нарушении
Наталечка, спасибо тебе! Как замечательно, что у тебя есть такие шкатулки - это настоящие сокровища!))

Анна Орлович   09.10.2009 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.