Глупый

    Он был невероятно глуп. Одинок и глуп. И это проявлялось во всём. В его неуверенной походке и манере здороваться, слегка приподнимая плечи, будто извиняясь за то, что Он здесь, сейчас, стоит со своим дурацким "здрасьте" и крадёт время у важных людей. Конечно, это было глупо, но Он не умел иначе. Он жил в своём выдуманном мире, вернее
на его задворках. Глупо. А с какой невыносимо глупой улыбкой, Он входил в кабинеты, в которых нужно было получить какую-нибудь справку! И за каждую справку Он дарил женщинам конфеты, или шоколад. И просил прощения за то, что отвлёк их от важных, неотложных дел.
И при этом не забывал говорить спасибо, и будьте любезны, или извините. Чем повергал в шок видавших виды пожилых женщин и вгонял в ступор молодых, которые провожали его взглядом до самых дверей. И так было всегда. Глупо. А ещё, Он любил смотреть на звёзды. Долго и с надеждой, что какая-нибудь, ну хоть самая далёкая, обратит на него своё внимание, а когда уставал, то принимался высматривать спутники, летящие в чёрном небе, и считать их. Однажды Он насчитал шестнадцать спутников. А звёзды были на редкость упрямы и молчали. Наверное, были "недалёкие" - Глупые.
Или вот музыка! Он любил её слушать. Но только ту, которая была написана давно. Теми упрямыми людьми, которых никто и никогда не называл "звёздами". Они работали и работали, и тоже любили смотреть на звёзды, когда у них заканчивалась музыка.
А потом, опять работали и совсем не отдыхали. Может, было не на что. Глупые.
    А вот лес! Как Он его любил! И озеро, и стрекоз пролетающих так близко, сверкавших изумрудными глазами!
Иногда Он разговаривал с деревьями, или обнимал их, а они, только качались и качались, и молчали. Глупые.
Но однажды, Он встретил Её! Как будто Солнце заглянуло в его одинокую душу!
Она полюбила его всего без остатка. И приняла таким, каким он и был - Глупым.
Но Она, тоже любила смотреть на звёзды и считать спутники. И вместе они ходили по лесу и радовались каждому найденному грибу.
Они держали друг друга за руки и шли по дороге. Длинной и долгой. Двадцать лет.
И смотрели на Солнце, но иногда ссорились, когда кто-нибудь из них немного щурился от слишком ярких лучей. Глупые.
И всё. А потом Её не стало. Быстро и безвозвратно.
Он забыл об этом Солнце, о звёздах, лесе и озере. И музыка перестала звучать.
Он поставил красивый памятник там, где спала Она. И стал туда ходить. Он ходил и ходил, ходил и ходил, ходил и ходил, каждый день. Ещё покупал розы и приносил их для неё. Много роз. Все деньги были истрачены на цветы. Он умел считать спутники, но не умел считать деньги.
Цветы были там всегда. Зимой и осенью. Весной. Всегда. Но и они умирали. Но Он всё равно их покупал и покупал. И приносил к ней. Много лет. Глупо.
А потом, вдруг, в один из серых дней, он понял, что его любимой там нет.
И вот тогда, умер Он. Потому, что некому было больше дарить цветы.
               
               
                04.09.07
04.09.07


Рецензии
Действительно, тот, кто умеет смотреть на звёзды и считать спутники, не умеет считать деньги... Но это не делает его менее счастливым!

Дениза Эвет   29.09.2010 17:15     Заявить о нарушении
Я этим людям завидую! Удачи. С уважением...

Александр Тебаев   29.09.2010 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.