Игры в темноте...

Тук тук, тук тук, стучит маленькое сердечко. Страшно и любопытно одновременно. Маленькая Алиса на цыпочках , стараясь  не разбудить родителей прокралась в спальню, чтобы посмотреть на удивительный шкаф с секретами, о котором говорила ей сестра. Шкаф этот родители привезли недавно.  По мнению Алисы он был огромен и неуклюж.
-Когда то он принадлежал одной графине. – поделилась с Алисой старшая сестра Ани. Сидя на подоконнике полутемной комнаты, она была похожа, на сказочную фею.
- Еще! Расскажи еще! – требовала Алиса  от сестры. Та загадочно улыбнулась и продолжила.
- Так вот . – начала она. – Графиня эта была не простой женщиной, она была самой, что ни на есть настоящей волшебницей.
-Правда? – глаза маленькой Алисы и без того большие, еще больше расширились от удивления.
Старшая,  Ани,  улыбнулась, наслаждаясь эффектом, который она произвела на сестру.
-Конечно правда. –продолжила она рассказ.
-Так вот, эта волшебница  умела создавать сказочные миры, с забавными существами живущими там.
Алиса, словно зачарованная слушала сестру.
- И один из этих миров она спрятала в шкафу. В том самом шкафу, который стоит в спальне папы  и мамы. – закончила рассказ Ани.
Младшая сестренка подошла к ней и взяла за руку. В глазах светилось любопытство.
-Ты думаешь, они до сих пор там? – спросила Алиса, поближе прижимаясь к сестре.
- Конечно там! Куда же им еще деваться, ведь волшебница спрятала их там навечно. – улыбнулась сестра, гладя Алису по голове.
- А еще. – она спрыгнула с подоконника, - тебе давно пора спать. И взяв маленькую сестренку за руку  Ани, повела ее в спальню.
Но Алиса не могла уснуть, ей все казалось, что из спальни родителей доносится пение.  Дождавшись, когда  Ани уснула, она сбросила одеяло и на цыпочках прокралась в спальню родителей.
Она подошла к шкафу совсем близко. В одной руке Алиса держала за лапу своего плюшевого медвежонка Мистера Помпкинса, с которым никогда не расставалась, другая же рука была свободна. Вот ей-то Алиса и решила воспользоваться, чтобы открыть дверцу шкафа. Но как только она коснулась железной витой ручки, из шкафа снова донеслось пение.
«Ну, это уже ни в какие ворота не лезет» подумала  Алиса.
«Кто- то сидит в шкафу и распевает там песенки. Нет, я непременно должна выяснить, кто это там поет. В конце концов, это же наш шкаф» - с этими мыслями Алиса решительно потянула за ручку.  Дверца шкафа поддалась и с легким скрипом приоткрылась. Алиса вздрогнула и еще крепче сжала в руке лапу Мистера Помпкинса. На самом деле ей было страшно, тем более что когда она открыла дверцу шкафа, пение тут же прекратилось. Но собрав всю свою храбрость воедино, маленькая Алиса шагнула внутрь.
Внутри было тепло и мягко. Мамина шуба нежно обняла за плечи. Алиса почти успокоилась, как вдруг снова услышала пение. На этот раз она могла даже разобрать слова. Кто - то пел веселую песенку про двух улиток. Не думая ни о чем, в этом Алисе помогало любопытство, девочка пошла на звуки песни, которая с каждым шагом становилась все громче и громче.  Вскоре она наткнулась на поляну поросшую белыми и желтыми нарциссами. На поляне было трое незнакомцев и все они с удивлением смотрели на девочку в ночной рубашке, которая вышла из леса.
Они были невелики ростом, даже немного ниже самой Алисы. И у них были смешные  зеленые кафтанчики и колпаки.
- Ух ты ! – воскликнул один из них. Алиса успела заметить, что из под колпака у него выбиваются ярко рыжие волосы.
 -Первый человек за столько лет. – он запрыгал на месте хлопая в ладоши, а затем подбежал к Алисе.
-Ты ведь поиграешь с нами правда? –спросил он хватая девочку за руку.
-Пожалуйста, Снифли, не будь таким навязчивым. – произнес другой из не знакомцев, что держал в руках трость.
-Простите, а кто вы? – наконец обретя дар речи спросила Алиса.
-Мы леприконы, девочка – засмеялся  тот, что с рыжими волосами.
- А этот мир Сонная страна.
Алиса улыбнулась. Значит, волшебный мир существует, и сестра его не выдумала.
-Но почему вы так обрадовались, когда увидели меня. – малышка уже совсем привыкла к леприконам и даже присела рядом с ними на пенек.
-Потому что люди перестали верить в нас, и теперь здесь почти никогда не бывают. – грустно кивнул третий незнакомец  с синими глазами.
-Но теперь у нас есть ты. –засмеялся леприкон с рыжей челкой. – И мы тебе здесь все, все покажем. Тебе понравится. – и он снова захлопал в ладоши.
С раннего утра дом Саммерсов стоял в верх дном. Потерялась младшая из дочерей, Алиса. Родители, гувернантки и дворецкий перевернули весь дом, но негде не могла найти малышку.
Отец, Джеймс, готов был звонить в полицию, уверенный, что его дочь похитили. А безутешная миссис Саммерс проливала слезы, уткнувшись лицом в подушку.  Ани так же тяжело переживала исчезновение сестры, как вдруг вспомнила об истории рассказанной ею вечером прошлого дня. Девочка тут же поделилась своими мыслями с родителями.  Очень осторожно мистер Саммерс приоткрыл дверцу шкафа. Миссис  Саммерс, Ани, гувернантки и дворецкий замерли в ожидании.
Там в шкафу уткнувшись головой в норковую шубу, и прижав к себе плюшевого медвежонка Мистера Помпкинса, спала Алиса.  Безутешное семейство вздохнуло с облегчением. Растерянный Джеймс, прислонившись щекой к дверце шкафа, рассеянно улыбаясь, смотрел на дочь.
От солнечного света маленькая Алиса проснулась и открыла глаза.
-Ани! Ани! Я нашла его! – закричала сестре Алиса.
-Что нашла дорогая? – спросила миссис  Саммерс, спешно вытирая с лица слезинки и беря на руки дочь.
- Я нашла ее!  Нашла Сонную страну. – засмеялась Алиса целуя мать в щеку.
- Ох дорогая. – улыбнулся мистер Саммерс. – Мы все когда нибудь находим ее.
И взяв за одну руку старшую дочь Ани, а за другую миссис Саммерс, держащую на руках Алису, мистер Саммерс отправился  встречать утро, на залитую светом веранду.


Рецензии