Агния. Последние слезы. Заключительная часть

Глубокая ночь. Агния медленно шла по темным улицам. Ее глаза как всегда были мертвы. Ветер тихо шептал что-то,перекатывал куски бумаги. По переулкам грохотали банки. Кругом было сыро. Агния услышала разговор двух людей:
-Ты солгал!-бесновался один.
-Я не виноват.-говорил другой.
Глаза Агнии загорелись  огнем ярости. Ею завладел гнев. Желание растерзать кого-то переполнило ее. Злоба как чернила отравляли ее сердце. Вдруг,Агния снова обмерла. Ощущения и эмоции покинули ее. Она направилась прочь от этого места.
***********
Агния села возле фонтана и стала рукой легонько проводить по воде. Звук плескающей воды успокаивал ее.
-Чудная ночь,не так ли?-послышался бас за ее спиной.
-Да,господин,хорошая ночь.-ответила Агния. Она обернулась.Перед ней стоял мужчина в черном плаще и шляпе с полями.
-Почему столь юная леди находится тут в такое время?-спросил мужчина.
-Просто...так вышло. -ответила она, глядя на него мертвыми глазами.
Агния попыталась пережить его эмоции. Шок. Агния словно ударилась об жгучий лед,замораживающий и обжигающий каждую клетку ее тела.
-Вы...такой же как и я?-спросила Агния тихо.
-Нет. Я мертв. А ты еще жива. Ты можешь чувствовать.-ответил мужчина.
-Но...как?-спросила Агния.
-А ты подумай.-улыбнулся незнакомец.
-Может,отказаться от дара?-спросила она.
-Нет. Просто поверь в себя. Вера в себя это все...
Агния присела на край фонтана и задумалась. Ее мертвые глаза засияли. Слезы потекли ручьями. Она рыдала навзрыд,но она была счастлива. Счастье проникло ей в душу,в ее сердце и словно оживляло каждое ее чувство. Через несколько минут она очнулась от слез и заметила,что тот мужчина уже ушел. Но это было не важно. Мир открылся Агнии во всех красках. Она упивалась в ощущениях,в чувствах и эмоциях...


Рецензии
Почему-то когда читал в голове крутились два слова: "эмо" и "аниме".
Интересно, от нефиг делать крутились или есть какая-то связь с рассказом...

Чарльз Бибиков

Литгазета Ёж   27.04.2009 22:00     Заявить о нарушении
Связи нет. Я не эмо и не анимешник.

Кощей Вампир   27.04.2009 23:17   Заявить о нарушении