К вопросу об исправлении и воспитании

К ВОПРОСУ ОБ ИСПРАВЛЕНИИ И ВОСПИТАНИИ

“...Саласпилс - исправительно-трудовой лагерь...”
Президент Латвии Вайра
Вике-Фрейберги, 2005 г.
“В Аушвице (Освенцим) ... в 4-х крематориях сжигали днём и ночью, но их не хватало, и эсэсовцы жгли костры и бросали в них живых детей... Примерно каждые две недели врачом лагеря доктором Менгеле производилась “селекция”...     Пр. Б.Эпштейн, д-р медицины
Пражского ун-та. “Чёрная книга...”, 1947 г.
      «Когда мне хочется прочесть роман, я сам пишу его», - говаривал английский политик Дизраэли. Видимо, у латышских историков то же кредо, и они готовы сочинять и исправлять новейшую историю так, как им хочется её прочесть. И вот мы слышим в теленовостях, как президент Латвии Вайра Вике-Фрейберги даёт высокую оценку учебнику, в котором один из самых страшных концентрационных лагерей второй мировой войны, Саласпилс, назван «исправительно-трудовым». Официальная Рига считает, что это лишь дань правде. Потому что так называл его сам Гитлер.
      В 1994 году мне довелось побывать на территории одного такого бывшего концлагеря, Бухенвальда (далее в стихе: немецкое ударение - на первый слог). Это страшно. Открыто существуют документальные подтверждения нацистских опытов над живыми людьми, когда «научного эксперимента ради» людям закапывали кислоту и щёлочи на слизистые оболочки, умерщвляли сотни детей уколами карболовой кислоты в сердце, живьём сдирали кожу (так её легче выделывать для сумочек и абажуров!), пускали «в  дело» человеческие зубы, волосы, выкачивали кровь… В Освенциме (немецкое название ;Аушвиц) месяцами работали днём и ночью 4 крематория. Но их не хватало, и тогда фашисты жгли костры и бросали в них живых детей.
В 1947 году бывшими узниками нацизма была создана специальная «Чёрная книга» свидетельств о тех страшных событиях. Может быть, латышским историкам стоит её перечитать?

Аушвиц. Аушвиц. Пепел стучит в моё сердце.
Пепел сгоревших в кострах неотмщённых детей.
Грязные, тощие, битые, страшные тельца,
В малые годы уже пережившие сотни смертей.

Капли карболки и щёлочи - в ушки и глазки...
Эксперимент истязателей - вот изощрённый садизм.
Плеть и голодный припадок до сна вместо сказки
Есть “прогрессивный приём воспитанья”, а просто - фашизм!

Им крематориев мало - “работа” не терпит:
Жертвы селекции в очередь ночью и днём!
Если и правда есть ад, то завидуют черти,
Как “исправлять непослушных” бесовским огнём!

Волосы, зубы и кровь - всё найдёт примененье,
Кости, и те для собак, а не просто в утиль.
Труд непосильный, трёхлетних рабов изнуренье -
Даже бесчувственных жжёт состраданья фитиль!

Дети Освенцима - чёрная скорбная книга...
“Фабрика смерти” сдирала с них кожу живьём.
Что ж лицемеришь сегодня ты, сытая Рига,
Зверства нацистов пригревшая в чреве своём!?

Что же ты, кумушка Вайра, исправив учебник,
Внуков своих не отправишь в тот лагерный “рай”?
Где конвоир с волкодавом - почти проповедник,
Где их сполна воспитают побои и брань?!

;Бухенвальд, Треблинка список продолжат кровавый,
Душ изуверски загубленных не сосчитать.
Кто на помойке истории - ментор кощунски лукавый,
Неотвратимость возмездья им не избежать! 2005 Г.


Рецензии
это Вике Фрейберга канадская латышка иногда Такое говорит что думаешь--а как у тебя с головкОЙ..!!

Анатолий Бурматоф   06.05.2014 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.