Мечта во снах

Однажды рано утром, встав с кровати, ты смотришь на этот мир другими глазами. Понимаешь, скоро день, надо что-то делать, но лично мне как-то лень. Идешь на кухню, завариваешь чай, подогреваешь чайник, понимаешь, мир чуть проще стал для тебя, и все равно чего-то не хватает... а вот теперь скажи, что хочешь ты, ведь день за днем каждый человек смотря в окно, мечтает быть с кем-то. Становиться разнообразней жизнь, ты берешь кофе, насыпаешь нужную тебе дозу кофеина, и понимаешь, что это намного больше, чем было вчера. Задумавшись, ты садишься за письменный стол. Что, - сказал ты после 10 минут, которых потратил, упершись в одну точку. Мир продолжается, и надо жить дальше, берешь карандаш и вспоминаешь, что видел сон, рисуешь красавицу, - прекрасней ее не знает он. И тут ты увидел девушку, которая похоже на нее, ты подходишь к ней. Все начинается так глупо, с не громкого привет. Вы улыбаетесь, друг другу, девушка неожиданно для окружающих людей делает пощечину. Потом ты неожиданно просыпаешься и понимаешь, жить надо не только ради каких-то моментов в жизни. А жить, что бы получалось не только у тебя... Ты поворачиваешь голову, и видишь, как она смотрит на тебя, ты улыбаешься ей в ответ. Она сказала тебе, - Милый, ты спал и видел меня? Тут ты задаешься вопросом, если соврать, то надо красиво. Начинаешь перебирать кучу ситуаций. Останавливаешься на одном, - Я видел, как мы с тобой гуляем ночью, под святящимся огнем. Она, смотря, пускает слезу, а ты не понимаешь почему, вроде все сказал как надо, сам жалеешь, что не правда, - Ну да ладно. Прижимается к тебе, - Как жаль, что было лишь во сне. Ты вспоминаешь этот день, как черный плащ упал на белый день, и закружилась голова, - А что я сделал для себя? Подумал, зажав губы в зубы, про себя. Волнительно ты кажешься чудным, когда идешь ты с мыслями, - Ну вроде бы один, и возникает вдруг вопрос, - А что ты сделал, для кого ты рос? Не зная, ты ответа на вопрос, ложишься спать, забыв про сон. Она тем временем заснула, выслушивая столько слов уныло, закрыв глаза, представила его, как ночью было хорошо, не знает, что же будет дальше, а ведь жизнь без тайных сновидений нечего не значит.

И так проходит день за днем, а жизнь как вещи, не идет. Темнеет небо, у тебя в глазах, ты вспоминаешь, как было вам, в твоих прекрасных снах, но не спокоен ты, и ждешь, когда придет к тебе, твоя надежда на любовь.


Рецензии