Рай в кавычках гл. 10

Было сразу понятно, кто это был.
 -НМЛ!
Тихо сказала Люси. Щенок спустился на землю, и стал на ноги. Кристофер увидел за окном того, в кого он сам скоро превратится. Щенок наклонял голову вправо-то влево. Мэдсен видел его черные зрачки. В другое время может Щенок бы его не тронул. Но только не теперь, и НМЛ кинулся в окно. Люси успела лишь крикнуть:
-Крис, бери пузырьки и уходи.
Мэдсен попятился назад. Щенок разнес ставни вместе со стеклом и влетел. Он пристально смотрел на Криса. У него был приказ убить отклонение. Мэдсен расширил до боли свои глаза. Не шевелясь, смотрел ему в лицо. Щенок кружил около него. Принюхался. Казалось, помнил первую встречу с Крисом, там в приюте. Это надежда промелькнула у Люси в голове как знак. И она, взяв «наркотик» кинула Крису, а Крис поймал. Щенок это воспринял как угрозу и кинулся на Люси. Схватил ее за голову и резким рывком свернул ей шею. Смерть Люси привела Мэдсена в чувства. Он посмотрел на связку лекарств. Потом и на щенка. Решил сначала просто сдаться. Подойти к щенку и, какого черта, и он кинулся к двери. Щенок одним прыжком отрезал ему путь. Встал во весь рост. Вот и все. Кристофер старался не шевелиться. Щенок следил за ним. Еще чуть-чуть…он сделал отчаянный шаг. Достал пузырек, и рукой разбил его о лицо щенка. Тот взвыл, и своими мощными руками отбросил Кристофера к кушетке. НМЛ схватился за лицо. Мэдсен подбежал к разбитому окну, и вылез.

Он бежал долго. Настолько долго, насколько позволяли ему, его силы. И наконец, ноги подкосившись, упали вместе с ним. Он тяжело дышал. Озирался по сторонам. Щенок отстал, а может и вовсе уже не преследовал. Кристофер улыбнулся. Первое что ему пришло в голову, это срочно покинуть эту местность и скрыться. Убежать навсегда, неважно куда. Он посмотрел на пузырьки, их осталось всего три. Обратил внимания на бумажку, в которую они были завернуты. Развернул, прочитал. В нем писала Люси. Она призывала его спасти всех остальных в ДОМе. Поначалу эта затея не как не понравилась ему. Он сжал губы. Конечно столько потерь, смерть Кевина, Люси. Это все давало серьезный толчок к мести, и тут он подумал, что если он все-таки превратится в существо. Что если все попытки его спасти…обернутся провалом. Да! Стоило подумать. Обратил внимание на рисунок с обратной стороны. Это была схема ДОМа, и как к нему пройти. «Ну, что. Отлично». – Подумал он и направился к ДОМу.

День он находился в маленькой хижине с разбитым окном. С трупом. Он не мог понять, кто это был, а это был Шон Ламберт. Тот, кто спас его от смерти. Но он не помнил его, а должен ли был? Инъекция кончалась, а Мэдсен все еще решал. Решал, на чьей стороне ему быть. Он много думал. Если ему суждено превратиться в нечто, так почему ему не вступить в последний…решающий бой. А если нет? А что если разум победит? Что тогда? Он просто умрет как герой. Лежа на кровати, он вспомнил Лизу. Они вместе сидели на ковре, и Кристофер читал ей сказку. Она обняла его за талию маленькими ручонками, и прижалась всем своим телом к отцу. Он улыбался. Она закрывала глаза и представляла себя героиней этой сказки. «Папа, ты ведь никогда нас не оставишь?…Обещай мне». – Тихо прошептала она, не дожидаясь ответа. Кристофер тоже ее обнял одной рукой и поцеловал ее маленький лобик. Это был ответ. Затем заглянула к ним и Элизабет. Она широко улыбнулась, а Мэдсен посмотрел на нее и тихо сказал: «Уснула». Эти воспоминания были для него золотом. Он лег по удобней и решил немного вздремнуть перед длительной дорогой.

Проснулся, и оглядел себя. Он еще не был существом. И тут он подумал. «Если я превращусь в существо, как я заставлю себя напасть на ДОМ и освободить всех».
-Надо дать себе установку.
-Люси сказала, что та память, где мои воспоминания, работает…это надо использовать. 
И он вышел, задав себе программу.

Вот и все. В ближайшие часы должна решиться судьба. Его, и всех остальных. Он смотрел на охраняемый, сеточным забором, ДОМ. Но, похоже, что его заприметили. Он слишком рано сюда пришел. Охранники на вышках следили за чужаком. Кристофер решил скрыться, ненадолго.
И вот настал момент истины. Мэдсен потерял контроль. Действие «наркотика» кончалось. Он упал на снег, и опять сжался. Боль в висках, в голове, и во всем туловище, заставило его крикнуть.


Рецензии