Глава 3. Женя плюс ресторан равно???
- Маркс, перестань – промямлила сонная Женя – ну еще немного, Маркс… ну честно-честно… еще пять минуточек и я тебя покормлю…
- Это не Маркс – озвался мягким голосом ее будящий. – Вставай, нам сегодня предстоит еще многое сделать. Мне нужна твоя помощь.
- Ааа… это ты… - Женя сладко потянулась. Привстала с кровати. Натянула тапки и побрела в ванную.
– фто-то ты сегодня яно, Валера… - крикнула Женя с зубной щеткой в зубах.
- Я же сказал, что мне нужна твоя помощь. Собирайся, расскажу все по дороге.
После того как утренние водные процедуры закончены, можно начать подбирать одежду. И тут начался извечный риторический вопрос перед шкафом, что одеть…. Помедитировав перед ним минут 5 Женя начала в нем судорожно копаться, перебирать вещи. Еще минут через 10 в комнату зашел нервный Валера.
- Ну что так долго?! – вскрикнул он.
- Не мешай, не видишь, что я не могу подобрать одежду!!!
- Меня сейчас особо не волнует, что ты оденешь, все равно мы через полчаса будем выбирать тебе платье, так что будь добра одевайся быстрее и поедем завтракать, а потом по магазинам…
- А зачем мне платье?
- Потом объясню, собирайся давай!
- Ладно-ладно, не кипятись…. – и тихонько добавила - зануда…
- Что?
- Ничего…
Как только Женя оделась, Валера закрыл дверь квартиры и они пошли в ближайшую кафешку перекусить. Комплексный обед. Чай. Свежая пресса. Прошло немного времени и они уже неслись в его авто по направлению к магазину одежды.
- Ты мне так и не сказал, зачем ты меня туда тащишь?
- Мне нужно, что бы ты сегодня со мной пошла на деловую встречу. Должен приехать мой партнер, а один я прийти не могу. Жена – на Кипре… А ты у меня умница, красавица… Сейчас тебя приоденем и все будет просто шикарно.
- Отлично! А ты не мог это раньше сказать?!
- Мог, но я знал, что ты можешь отказаться, поэтому и вытащил тебя из дому…
Машина притормозила у одного из самых шикарных бутиков Киева. Здесь можно найти платья и одежду даже на самый изысканный вкус. Их встретила приятная женщина, в маленьком черном платье (беспроигрышный вариант, если вы хотите казаться честным и привлекательным).
- Здравствуйте! Чем могу помочь?
- Нам нужно платье, на эту молодую особу. Желательно побыстрее. И, девушка, нам нужно шикарное платье, которое бы подчеркнуло ее фигуру и сохранило ее индивидуальность…
- Хорошо, постараемся подобрать именно то, что вы ищите. – Сказала с недоверием в голосе женщина, окинув оценочным взглядом Женю.
Женя почувствовала себя немного неловко.
- В-в-валера может не надо? – сказала она, невинно хлопая своими ресничками.
- Надо Женечка, надо. – Он кивнул головой и подтолкнул Женю к дамочке в маленьком черном платье.
После перелистывания третьего журнала мод и ответа на два важных звонка, Валера увидел Женечку в новом образе. Она очень неуверенно вышла на центр магазина и покрутилась в платье, которое на нее надели. Это было легкое шелковое платье светло-желтого цвета с розовыми цветами и кружевными оборками. В нем Женечка стала похожа на аниме принцессу. Валера улыбнулся, но это платье явно не соответствовало поводу встречи. И Женю увели переодеваться опять. Еще минут пять ей подыскивали, одевали и заново искали новый наряд. И вот ее второй выход. Женя скорчила серьезную гримасу женщины вамп, потом расхохоталась. Валера же оценил красное атласное платье с шелковистым блеском, юбка до пола, маленький шлейф, глубокое декольте – настоящий гламур и шик, но на Жене оно смотрелось не очень эффектно. И она побрела смеясь примерять новое платье… На этот раз это было черно-белое платье в стиле 60-х годов – это игривое короткое платье-корсаж и декоративный бантик под линией груди, шикарная меховая накидка, маленькая сумочка-конверт и черные туфли-лодочки – очень эффектный комплект, которому в 60-е позавидовали бы самые искусные модницы.
- Мне нравится. Берем.
- Берете весь комплект?
- Да.
- Хорошо. Пройдемте сюда…
- Женя, не переодевайся, мы сейчас же едем в салон!
- Какой салон?! – воскликнула с недоумением Женя.
- Как какой? Салон красоты, конечно же.
После оплаты они снова сели в машину и поехали в салон красоты. Женечка сидела на переднем пассажирском сидении и разглядывала туфли. Ей, в принципе, нравился такой образ, она всегда любила ретро стиль и минимализм, поэтому в новом наряде она чувствовала себя спокойно и умиротворенно. Пока они ехали, она вспоминала последнее ретро-пати в одном из клубов… вспомнила как они со Стасиком отплясывали, как на них с недоумением смотрела гламурная толпа… вспомнила то, что ей удалось подобрать к тому случаю, те бусы, из маминых старых резервов, туфли отнятые у одной из подруг… Эх… было время…
Подъехав к салону красоты, Валера галантно открыл перед Женечкой дверь, подал руку и провел в салон. В салоне он сразу узнал, есть ли свободный стилист, и отдал Женечку в его руки… сам же достал свой ноут и начал лазить в интернете, просматривать какие-то графики, бизнес новости или просто смотрел погоду.
Данил – стилист с кучей дипломов и огромным опытом в тот день, наверное, пережил самый страшный кошмар, который он только мог себе представить. Он окинул Женю презрительным взглядом, в тот самый момент в его душе умер гений, ибо, как ему самому показалось, такого ужаса он за свою практику еще не видел. Но осознавая, что времени у него совсем в обрез, а с этим чудом света надо что то делать, он усадил ее в кресло и начал задумчиво перебирать ее волосы руками… Про себя он подумал что если ее перекрасить, немного поменять форму стрижки, сделать макияж, маникюр, то на приличного человека она станет хоть немного, но похожа…
И Данил приступил к своему творчеству. Он посадил задумчивую Женю в кресло, намочил ее волосы и выдавил на руку каплю желтого ароматного шампуня… немного помассировав корни волос, он смыл яркую пену шампуня и нанес бальзам. Запах от дорогой косметики по уходу за волосами на мгновение заставил Женю расслабиться и забыться, но ее эйфория прошла в тот момент, когда она увидела, что парикмахер достал краску для волос. Она с визгом спрыгнула с кресла и начала орать на перепуганного парикмахера.
- Вы что?! Как вы смеете менять мне цвет волос без моего согласия?!
- Милочка, успокойся, ты на себя в зеркало смотрела? Этот цвет тебе совершенно не идет, сейчас я тебя покрашу, и все будет в порядке. Не нервничай, я знаю, что я делаю.
- Что?! Нет! Не прикасайтесь к моим волосам!!!!!...
На крик и шум прибежал Валера, тоже ошарашенный происходящим…
- Женя, не ори! Успокойся и сядь на место!
- Не буду! Я не хочу что бы со мной работал этот ненор…
- Я с ней тоже работать отказываюсь, она же су-ма-сше-дшая!
- Значит так, замолчите оба! Я не позволю, что бы из-за этого сорвалась моя деловая встреча – начал говорить командным голосом Валера, да так, что и стилист и Женя пришли в себя, замолчали и уставились на него – ты, ткнул пальцем на Женю, сейчас же садишься в кресло и сидишь там тихо, как мышка. А ты, перевел он палец на стилиста, сейчас делаешь ей укладку, макияж и так далее. И желательно побыстрее. Всем все ясно?
Женя и Данил переглянулись, и кивнули… им ничего не оставалось, кроме как молча вернуться “по местам”. Данил подумал что краску наверное будет все же разумнее отложить и решил что стричь теперь ее у него тоже желания нету.
Поэтому Женя после часа стараний стилиста осталась прежней, но с более менее приемлемой укладкой ее жуткой стрижки, плюс ей сделали не броский макияж. После чего Данил передал ее в чуткие руки маникюрши Зои, которая сделала из ее рук целую картину, которой можно любоваться часами – черные цветы на белом фоне смотрелись просто шикарно.
Спустя два часа по пришествию в этот салон Женя вышла к Валере в холл уже в новом, законченном образе, образом девушки-леди и взглядом сорванца… ее довольно провожали из этого салона и стилист и маникюрша, ибо за свои старания они получили солидное вознаграждение.
На улице уже смеркалось. Солнце садилось за горизонт, забирая последние на сегодня яркие лучи греть другую сторону планеты. Любители собак выводят своих питомцев на прогулки. Мамы орут с балконов, что бы дети возвращались с улицы домой. Закрываются мелкие магазинчики. Встают бабушки с лавочек у подъездов и разбредаются по квартирам смотреть сериалы. За углом у кого-то отбирают телефон. Парень ждет опаздывающую девушку у станции метро. Студенты зовут халяву и ,хлопая невинно глазками вахтерше, проносят в общаги пиво… А Валера и Женя в это время едут по улицам Киева на деловую встречу…
На место встречи они приехали за час до начала. Изрядно вымотавшись прогулками по магазинам Валера решил что пришло самое время нормально поесть. Он открыл меню и начал изучать горячие блюда. Женя же в это время рассматривала пафосных теть и дядь, которые сидели за столиками, тихо разговаривали и очень правильно ели, так правильно, что ее начало подташнивать… В течении пяти минут подбежал юркий парниша, который сегодня обслуживал их столик. Паренек принял заказ, улыбнулся и улетел, так же быстро, как и появился. Мгновением после он уже принес вино, которое выбрал Валера. У Валеры хороший вкус в винах, он очень любил поездки по винным заводам, во время них он присматривался к нынешнему ассортименту вин и отмечал для себя что стоит пить, а что нет. Благо из карты вин этого заведения Валере удалось выбрать бутылочку отменного красного вина, чему он был очень рад. Официант галантно налил вина “даме”, потом таким же отточенным жестом налил вина Валере, он сделал глоток и прижмурился от удовольствия, вдыхая “аромат лета”, ощущая кусочек крымского солнца в бокале. Для Жени это был очередной Валерин каприз, не более, на котором она играла, как могла и на сколько ей позволяла ее актерская сущность.
После сытного и питательного ужина Валера заметно расслабился и немного подобрел. На его лице появилась мягкая улыбка, мысли о работе его почти покинули… Официант принес кофе. Не застали себя ждать и пироженки.
Стандартный звонок телефона нокиа прервал сию гармонию и Валера снова стал задумчивым и строгим.
- Да… да… Я понимаю… Да... Хорошо... Конечно… не проблема... Да... Жду вашего звонка.... Поправляйтесь…Нет, действительно все в порядке… Да… да... Передавайте привет жене... Все... До связи.
Положив телефон на стол Валера продолжил, расслабившись и откинувшись более свободно на спинку стула, пить кофе мелкими глотками. Женя уплетая вторую пироженку начала терять спокойствие, ее распирало от любопытства.
- А кто тебе звонил?
- Партнер…
- Это тот которого мы ждем???
- Ну да…
- И где его носит?
- Он не приедет…
- Как не приедет?! – Женя поменялась в лице, невооруженным глазом можно было заметить ее недоумение… Валере даже показалось, что она немного подавилась пирожным.
- Вот так. Вчера во время очередного проезда по рабочим площадкам его протянуло сквозняком и он слег с температурой…
- А раньше он сообщить это не мог?!
- Видать не до этого немного было…
- АААААААААААААА…. – проскулила Женя…
- Успокойся, все же в порядке… - попытался приобнять и этим успокоить Женю Валера, но тщетно
- Отвези меня домой!
- Уже?
- ДА! У меня Маркс сидит голодный…
- Как скажешь. Молодой человек, будьте добры, счет, пожалуйста…
Свидетельство о публикации №209042100797