Numb Намб
Я открыл глаза. В голове только одна ленивая мысль: «ДОЛБАНОЕ УТРО!».
По ногам слегка пробежал ветерок, словно напоминая, что мне нужно вставать.
Сон... Почему мне снятся только кошмары? Хотя от этого сна и остались только отрывки и не понятные картинки, но в подсознании что-то говорило, что это был кошмар… опять.
Настроение, как всегда ни к черту. Ещё какая-то дурацкая песня всё утро крутится в голове: «Сам ты, сам ты… Алёша».
«Что за бред, всё-таки поют люди?» - промелькнула мысль в голове по дороге в клозет.
После туалета я пошел в ванную умываться и попробовать смыть остатки сна.
«Что за придурок в зеркале… а-а-а, это я. Ты чего такой недовольный? Улыбнись… хотя нет, лучше не стоит» - моё отражение ясно говорило, что мне стоит отучаться разговаривать с собой.
«Сам ты, сам ты…» - проклятая песня так и не хотела покидать мою голову, и уже порядком меня запарила.
Я почистил зубы и посмотрел в зеркало.
«Что за?» - вместо восемнадцати летнего парня на меня смотрел какой-то полуразвалившийся труп с провалившимися внутрь рта щеками, а вместо моей ванны была какая-то ужасная комната, на стенах которой весели куски плоти и виднелись кровавые следы рук.
Я попробовал закрыть глаза, но отражение только улыбнулось в ответ своей гнилой улыбкой, при этом из его рта посыпались жирные белые черви. Я невольно покосился на ванну в отражении. В неё была налита какая-то темная жидкость… это кровь! Меня передёрнуло от страха.
-Кто… ты? – спросил я, борясь с приступом тошноты.
- А ты разве не узнаёшь? – прохрипело существо. При каждом слове от него несло гнилью и могильным холодом. – Я – это твоё будущее. Я – это то, чем ты будешь через неделю. Я - это твоя судьба.
«Хорошо, что я почистил зубы» - подумал я. - «а то сейчас бы точно вырвало»
- Что за бред ты несёшь? Блин, ну и сон, привидится же такое, а? Хорошо, что я в туалет успел сходить.
- А это и не сон, не веришь? – Тварь посмотрела на меня. Только сейчас я заметил, что… у него нет глаз… вместо них тьма, пустота. И вдруг тварь вскинула на меня руку и… не может быть… рука прошла сквозь стекло и процарапала щеку.
В ужасе я отшатнулся и упал. По лицу побежала струйка чего-то теплого. Я поднёс руку. Это была моя кровь, кровь из распоротой пальцем щеки.
Из зеркала донёсся хрип: - После заката ты будешь мой… ты умрёшь… и тебя никто не спасёт…
Ужас сковал тело. Сердце бешено колотилось, выпрыгивая из груди. Голова настойчиво отказывалась думать и единственной мыслью, которая пришла мне в голову была: «Надо дышать...» - от страха забыл, как это делается.
Минут пять провёл на полу, пытаясь прийти в себя. постепенно начал подниматься, с опаской глядя на зеркало. Собравшись с духом, решил посмотреть...
Никого, в смысле только моя морда, на которой четко краснел порез от когтя, из которого обильно текла кровь.
В голове всё ещё метался голос: «После заката... умрёшь... никто не спасёт»
«Неужели последний день? Неужели всё? Нет, этого не может быть, я проснусь через пару минут, схожу умоюсь и поеду в больницу... сейчас, нужно только себя посильней ущипнуть за плечо» - и я с силой ущипнул себя за плечо – «О, черт!»
«Нет, это правда... но... как? Почему?»
На плече начал вздуваться синяк.
Я промыл порез на щеке, вытерся и попробовал заклеить лейкопластырем порез... вроде получилось.
«Смертник... у тебя есть время до полуночи» - Попытался улыбнуться, но вместо этого застонал, вымещая всю свою злость, тоску, боль и безнадёжность. Ноги отказались держать, и я сполз по стене на пол. Внутри всё замерло и давало о себе знать только болью.
«Но почему? Почему я? За что?»
Постепенно хаос в голове стал развеиваться, былая тянучка исчезла, и тело тоже начинало меня слушаться. Когда окончательно пришёл в себя, почему то подумал, что нужно попрощаться со всеми.
«Как же я быстро смирился с этим, как быстро я сдался... Но... с чем мне сражаться и как? Я даже не знаю почему всё это началось.»
Я попытался вспомнить лицо этой твари... Его лицо, или то что от него осталось.
«Эта тварь, правда напоминает меня, только... с истёкшем сроком годности»
От этих слов непроизвольно улыбнулся. Ну, что же, тот факт, что ко мне вернулось чувство юмора, обнадёживает.
«Надо сделать кофе... и найти сигареты» - я начал лазить по конфорке – «Вот и честер»
Поставил чайник на плиту и открыл пачку. Там было раз, два... тринадцать сигарет.
«Почему я не удивляюсь? Да. курение убивает... вот на закате и проверим.»
Я вытащил сигарету и закурил прямо на кухне, хотя в других обстоятельствах курить на кухне, как, в прочем, и дома, никогда не стал бы.
Мимоходом включил телек и сразу подумал, что нужно посмотреть, сколько сейчас времени. На часах было 12:28, и того у меня оставалось где-то восемь – девять часов.
«Чёрт, так мало... надо поспешить... последний день... жаль»
Я вылил кофе, и стал одеваться, думая к кому же зайти первым.
Вдруг я остановился и понял, что лучше промолчать о том, что я сегодня... Да, лучше не говорить, а то за психа примут. Одевшись, я взял телефон и, не думая, набрал номер.
- Космодром Байконур.
«Хорошо, что он дома, хотя он должен сидеть в универе на лечке... Да здесь найдётся только одно объяснение – Oblivion» - подумал я.
- Здарова, Толстый, что делаешь? Хотя нет, постой, дай угадаю... Хм... играешь в Oblivion?
- Какой ты проницательный. – Сказал Толстый.
- Что будешь делать? Дальше играть?
- Ну, наверное, да. А что, есть другие планы? – Протянул он.
Я представил, как ему сложно разговаривать со мной, когда приходится ещё и играть.
- Слушай, можно я зайду... Занесу тебе флэшку? – Я надеялся, что так он мне не откажет во встрече.
- Ну, зайди.
Я повесил трубку и пошёл обуваться.
- Так флэшку взял. – Сказал я и затем оглянулся. Внутри было как-то больно. Сердце закололо. – Я могу уже никогда сюда не вернуться, так что на всякий случай... Пока, прощай дом... милый дом.
Я развернулся и вышел. Через две минуты уже был у Толстого. Он, как обычно, открыл дверь, поздоровался, сказав своё коронное «Аааа, это ты, Толстый!» и пошёл дальше играть. Я прошёл в комнату, сел на стул рядом и стал смотреть за процессом умерщвления монстров.
- Я уже 20-го уровня бегаю, народ отсеиваю. – Сказал он, не поворачиваясь. А дальше он стал мне рассказывать, как встрял на каком-то квесте и не знает, что делать дальше. А я просто сидел и украдкой смотрел на него.
«Хорошо, что он играет и не наблюдает за мной» - Подумал я – «а то решил бы, что я к нему не ровно дышу»
Но я просто хотел его запомнить таким, какой он есть: весь такой толстый... нет, не толстый, лучше большой, немногословный и увлечённый игрой.
Всё это время я сидел и думал, как бы мне с ним попрощаться, чтобы он ничего такого не заметил, а потом решил, что просто скажу, что мне пора уйти.
- Ладно, я пойду... в технарь съезжу.
- Ага, давай! – Протянул он, убивая какого-то гоблина.
- А у вас двери закрывают? – Спросил я, одеваясь в коридоре.
- Да сейчас. – Сказал он подойдя ко мне.
- Ну, всё... давай, пока. – И вместо того, чтобы подать ему руку, я, сам себя не контролируя, обнял его и похлопал по спине.
Он, сначала, по привычки хотел меня кинуть, но потом понял, что я всего лишь хочу попрощаться, освободился и косо посмотрел на меня.
- Ты чего? Как-будто на неделю прощаемся.
- Ага, значит, такой способ прощаться тебе не понравился, ну, ладно, в следующий раз новый придумаю. – Сказал я.
- Не, не надо, короче, давай, пока. – Ответил он. – А, забыл, флэшку-то отдай. А что это у тебя с лицом?
- Да так, не ровно побрился. Хорошо, что напомнил, насчёт флэшки. – Сказал я, вытаскивая её из кармана. – Ну, пока, друг.
Я вышел из квартиры и пошёл вниз, на улицу.
- Прощай мой старый друг... прощай. – Прошептал я.
На улице стал мелко моросить дождь, а я стоял и думал, к кому же зайти следующему.
И, вдруг, перед глазами возникло лицо мамы... Сердце сжало, накрыв новой болью... Самой безжалостной болью. Мама... я вдруг почувствовал, что по лицу, кроме дождя, течет ещё что-то горячее.
«Ну что ты, соберись... » - сказал я. - «И так, мой путь лежит к базе... нужно зайти к маме»
Я взял мобильник и зажал пятёрку для быстрого вызова.
- Алло, мамуль, я... здесь от тебя не далеко, к тебе зайти? Может помочь чем-то?
- Да нет, не надо... хотя зайди, забери продукты, сегодня покупателей вообще нет. – Сказала она и сбросила.
Как дошёл не помню, но на входе на базу пришла мысль – «Да я шизофреник, что за бред мне привиделся? Уже глюки ловлю» - но вдруг вернулась боль от пореза на щеке, напоминая о материальности галлюцинаций. - «Вот я и пришёл»
- Привет Мам! – сказал я, закрывая за собой дверь.
- Привет. – Ласково ответила мама. - Возьми сумки, а то они тяжёлые, мне сложно будет их нести.
Она показала на два пакета у двери. Я подошёл и взял их, они оказались лёгкими.
«Да, Мамуль, ты у меня уже старенькая стала» - с болью подумал я.
- Хорошо, тебе точно ничем не помочь? – всё ещё с надеждой спросил я. Мне не хотелось уходить, оставлять её.
- Нет, я же говорю, что покупателей нет. А что у тебя с лицом?
- Да ничего, поцарапался просто. А можно я здесь посижу, хорошо?
- Ну, как хочешь, а что такое?
- Да нет, мне просто делать нечего. – Ответил я, хотя в голове метались лица людей, с которыми нужно было попрощаться. Локи, Дзэн, Катенька... И снова боль, снова эта немая боль... немая боль... а не из-за этого ли я Numb, потому что не могу боль выразить словами, а только чувствами, что заключаю в слова, с помощью стихов... Да, теперь понятно, почему Numb… онемевший от боли, сжигающей изнутри, онемевший, потому что нет в сердце никого, кроме близких... никого, кого я любил не как друга или родственника, а как... как девушку. Любовь, с потерей ненависти и чувства обиды, я потерял и чувство мужской любви... и даже влечения. Да... многие из-за этого уже считали меня не человеком. Ну и что, я сам уже не считаю себя человеком... но я уже смирился с этим... и ладно, впереди ещё много дел, но... так мало времени.
Я посмотрел на часы, было уже полчетвёртого. Всё должны были вернуться из универа часов в пять.
Всё это время я, чем мог, помогал маме, я не хотел, чтобы в последний день она всё ещё считала меня эгоистом. Я старался, как мог, а она просто хмурилась и на мой вопрос «Что ещё сделать?» только показывала пальцем, что передвинуть и удивлялась, с вопросом на лице «А с ним всё в порядке, не пойдёт ли сегодня снег?» а я ей взглядом ей отвечал: «Всё в порядке, мамуль, просто я так хочу тебе высказать любовь и то... что я никогда не был эгоистом, просто я не мог с тобой нормально поговорить... Так много хочется сказать, но так мало этого чёртового времени. Время. Как я хотел бы, чтобы ты остановилось... но... Мечты, мечты – мечтай поэт, и может всё случиться, и может день придёт.
А может получиться, что ты уйдёшь, и жизнь уйдёт.
Да, это был бы хороший стих, если бы у меня было время, чтобы его дописать. И так мне пора»
- Ладно, мамуль, я пойду. – На глазах наворачивались слёзы, я отвернулся, чувствуя, что они скоро прорвутся. Я подошёл и поцеловал её. – Пока Мамуль... Я люблю тебя.
- Что-то случилось? – с тревогой в глазах спросила она.
- Да нет, просто всегда хотел это сказать, но не находил времени. – Как можно веселей, сказал я.
Я повернулся и хотел уже уходить, как вдруг она сказала вслед:
- Сумки не забудь.
«Чёрт, опять забываю про мелочи» - подумал я, а в слух сказал:
- Да-да, конечно.
Я взял сумки и потопал домой. По дороге всё думал, за что мне это, почему я должен умереть? Что я такого натворил? Жил, помогая всем, коме нужна была помощь, неужели этим я кому-то повредил, но кому?
Я грустными мыслями подошёл к подъезду. Вдруг позвонил телефон. Это был Локи.
- Алло, Лок, Привет! – крикнул я с радостью.
- Привет Намб, что делаешь? – услышал я в ответ.
- Я сейчас зайду домой, минут на десять и буду свободен, а что, есть какие-то предложения?
- Да мы тут с Дзэном универ прогуливаем, последняя пара, так влом сидеть. Мы будем у тебя во дворе минут через тридцать, не хочешь погулять?
- Ок, с удовольствием, я буду вас ждать на лавке, возле своего подъезда. А Толстому не звонили?
- Толстый играет в Oblivion и ленится! – услышал я голос Дзэна.
«А жаль» - подумал я.
- Ну ладно, я вас жду, а Катенька как? Она с вами?
- Не, у неё сегодня калоша, она там допоздна, А что?- спросил Дзэн
- Да нет, ничего, просто интересно. Ну, ладно, я вас жду.
- Ок.
Я занёс продукты, а заодно и убрался дома.
- Ну, всё, теперь можно уходить с чистой душой... – сказал я, и вдруг всё внутри сжалось. - Так быстро примирился со смертью... Да, Намб, ты не перестаёшь меня удивлять.
Прошло как раз минут тридцать. Я оделся и вышел на улицу. Ни Лока, ни Дзэна не было, так что я сел на лавку и стал их ждать.
«Лок опаздывает минут на тридцать – это его стандартное опоздание, но так, как он с Дзэном, то время сокращается вдвое, т.е. мне сидеть ещё минут пятнадцать... Эх, Лок, если бы ты знал как сейчас важно для меня время, ты бы, наверное, сейчас был бы тут»
Я посмотрел на часы в мобильнике – полшестого. Я только заметил, что дождь прошел, и на небе рассеялись все тучи. Небо голубое и такое солнечный день, что только высыхающие лужи на асфальте напоминают о прошедшем недавно дожде.
«Да, чудесный день... чудесный день, чтобы умере... Да что ты всё о смерти? Ты же клинический оптимист! Тебя что, страшит смерть? Ты боишься смерти?»
«Нет!» - ответил я сам себе. – «Просто так не хочется уходить... что я видел за свою жизнь? Что я пережил? Смерть бабушки, дедушки? Да, смертей я повидал много... бабушка, дед, возможно, я скоро вас встречу. Но это я узнаю после заката, а пока...»
- Эй, Намб! – Слышал я за спиной.
Я посмотрел на часы, аккурат уложились в пятнадцать минут, как я и думал.
- Ты чего здесь один? – Спросил Дзэн.
- Ну, вы же сказали, что Толстый ленится, вот я и сижу. Что так долго, да и не спрашивайте про лицо.
- Лок! Пока то, пока сё, я не причтом, но я его подгонял. – Сказал Дзэн.
- Да, Лок всегда виноват, вините во всём меня, правильно, а что у тебя с лицом?
- Я же сказал, не спрашивайте. Ладно, с вами всё понятно, что делать будем? – Спросил я, улыбаясь.
- Эээ, покурим? – Смеясь, ответил Лок.
- Давай.
- Фу, куряки! – Пожаловался Дзэн, отмахиваясь руками от дыма.
«А что ещё делать, Дзэнчик, если бы ты знал, что мне предстоит, ты бы сам закурил вместе с нами. Да, друзья, вы стали для меня второй семьёй, внимательной и всегда готовой меня поддержать»
- Что это с ним? – Спросил Лок Дзэна.
- Не знаю, но кажется ему хорошо, а сигареты с чем?
Голоса прорвались сквозь тучу мыслей, и только потом я понял, что сижу и улыбаюсь, смотря на них.
«Да, ну и рожа у меня должна быть сейчас» - Подумал я.
- Что? Чего? Я просто задумался.
- Да нет, просто ты минуты две сидишь так и улыбаешься, мы уж подумали, что сигареты с приветом. – Ответил Дзэн.
Да не, я просто... просто, того, думал, говорю же.
- А, ну тогда ладно, раз уж ты думал. – При слове «думал» Лок многозначительно согнул два пальца на руке и посмотрел на Дзэна. На что Дзэн рассмеялся и похлопал меня по плечу.
- Ладно, не обижайся, мы это так, любя.
«Я знаю, я знаю» - мелькнула мысль в голове.
- Ну, так что будем делать? У меня время до одиннадцати, а потом... потом мне нужно будет уйти. – Сказал я.
- А куда это тебе так? – Спросил Лок.
- Да нужно будет сходить в одно место, ненадолго.
«Да, ненадолго, надеюсь, я умру без мучений, просто засну и... уже не проснусь, как в моём стихе СПИ СПОКОЙНО – это будет самая хорошая смерть»
- Помощь нужна? – синхронно спросили Лок и Дзэн, затем также синхронно засмеялись.
Я тоже засмеялся. Как хорошо быть с друзьями, быть кому-то нужным.
Нет, в этом деле, я справлюсь один. – Ответил я.
- Ну, тогда пойдём, прогуляемся.
Мы просто ходили по городу и разговаривали. Лок и Дзэн рассказывали весёлые случаи из жизни, в том числе и из моей.
- А ты помнишь, как лёд хавал на днюху Толстого, а потом в одних трусах сидел в подъезде в 20 градусов мороза? Потом говорил нам, что мы от шкафа мало чем отличаемся, что мы состоим из тех же молекул. – Рассказывал Лок.
Они рассказывали, пытаясь меня развеселить, видя, что я какой-то загруженный, и им это удавалось.
Так мы прогуляли часов до десяти.
- Ну ладно, я пойду поботаю, а то у меня завтра английский. Текст сдавать нужно, а я ещё не учил. Сказал Лок, когда мы подошли к общаге.
- Ну, давай, я тогда тоже домой, как раз сейчас скоро автобус до общаги. – Сказал Дзэн.
- Дзэн, давай пешком, я тебя провожу, мне всё равно в твою сторону идти.
- Ну... ладно.
- Сейчас, я только в сортир схожу, ок? – Спросил я.
- Ладно, давай только быстрей.
И мы вместе с Локи пошли в общагу и поднялись на четвёртый этаж.
- Молодой человек, а вы к кому? – Спросила вахтёрша.
- Он ко мне, на пять минут. – Ответил Лок.
- Ну, хорошо. – Ответила вахтёрша и вернулась к чтению книги.
Когда мы подошли к его комнате, я сказал:
- Лок, пойдем, покурим и я пойду.
- Ок.
- Намб, что-то случилось с тобой? - Спросил он уже в курилке.
- Да нет, просто мысли, просто мысли в голове.
- Я тебя ещё никогда не видел таким загруженным.
- Лок, чтобы не случилось... – Я прервался, не зная, что сказать. Если скажу правду, то он меня не отпустит одного, никуда. Мало того, позовёт ещё и Дзэна. Нет, правду я сказать не могу, извини Лок, но, правда слишком жестока. – Да нет, я просто рад, что вы мои друзья, я имею в виду всех.
- А что должно случиться? – Спросил он.
- А вдруг на меня сейчас упадёт Огромная звезда с неба?
- Намб!
- Что?
- Сколько раз повторять? Не камень, а МЕ-ТЕ-О-РИТ!
- Какая разница?
- Большая задница!
Мы засмеялись.
- Я пойду, а то меня Дзэн заждался. Пока, Спасибо за...
«Спасибо за то, что был со мной рядом, спасибо за то, что был... и всегда будешь моим другом...» - Подумал я, но ответил ему:
- Спасибо за сигарету.
Он проводил меня до двери и пошёл в свою комнату, а я побежал вниз к Дзэну... Мне предстояло ещё одно не лёгкое прощание.
- Ты чего так долго? – Спросил Дзэн, как только я вышел.
- Я ещё курил с Локом.
- Ты курил пятнадцать минут? Я уже пытался по мобиле позвонить, но она, скотина, вырубилась.
- Ну, Дзэн, извини, я разговорился.
- Ладно, пойдём.
И мы пошли пешком до его общаги. Он мне рассказывал, как открыл в Tony Hawk демонессу, различные читы, говорил про другие игры. А я шёл и слушал, просто слушал человека, с которым я, возможно, вижусь в последний раз, я запоминал его, также как и всех друзей, освобождая сердце от лишних эмоций и заполняя его этими людьми. Впервые я так ощутимо почувствовал, как я от них завишу, и, наверное, впервые я понял, для кого я жил всё это время. В этот момент я нашёл смысл жизни для себя. Мой смысл жизни в близких мне людях. И только в этот момент я так сильно жалел, что не понял этого раньше. Ведь родственники – это те люди, которых за нас выбирают, мы связаны с ними кровными узами и духовными, но не всегда. А друзья – это те, кого мы выбираем сами, те же братья. Друзья – это те, кто мне стали почти также близки, что и моя семья, они в неё вошли.
- Теперь я умру, зная, что прожил не зря.
- Что? – Спросил Дзэн. – С чего это ты умрёшь?
- Эээ... Что? Я сказал это в слух? – Как можно небрежнее сказал я.
- Намб, что случилось? Я же вижу, что ты сам не свой.
- Вы что, с Локом сговорились?
- В смысле?
- Да он мне почти то же самое сказал. Ни чего со мной не случилось, просто я думаю, что сказать в предсмертный час. Не беспокойся. – Ответил я, похлопав его по плечу.
- А, так это будет не скоро. – Улыбнулся Дзэн.
- Ага. – Кивнул я, отворачиваясь в сторону, чтобы он не увидел моих глаз. – Это будет... не скоро...
«Всего то через... Ого, сейчас уже 22:40, а закат во сколько? Может в полдвенадцатого?»
А в это время мы как раз проходили возле 12-тиэтажки, на которой я, Сэинт и Лок сидели, и смотрели на закат. И вдруг мне пришла мысль встретить закат там, на крыше этого дома.
- Дзэн, извини, но мне уже пора... Мне нужно зайти к другу, он живёт в этом доме.
«Извини, что обманываю тебя... прости, но так надо... так надо»
- Ну ладно, мне здесь не много осталось пройти. Пока Намб... береги себя. – Сказал он и внезапно умолк.
Я повернулся к нему, неужели он догадывается?
- Хорошо... и ты себя тоже. – На автомате сказал я.
А потом подошёл и пожал руку на прощанье, более долгое, чем было нужно, словно говоря, что всё будет в порядке.
- Я надеюсь на это. – Ответил он мне, словно читая мои мысли. – Может мне с тобой сходить?
- Нет, я один, извини, просто так надо.
- Намб, не делай глупостей.
- Я и не собираюсь, знаешь ведь.
- Да, знаю, просто... просто... ладно.
«Спасибо тебе, благодарю тебя» - и на этой не счастливой ноте мы разошлись. Разошлись, не говоря ни слова, потому что слова здесь были излишни.
Я подошёл к подъезду. Дверь была закрыта. В голове мелькнула мысль зайти как в прошлый раз. Я набрал на домофоне квартиру 28.
- Да, алло. – Послышался мужской голос
- Извините, откройте, пожалуйста, я к Ивановым с седьмого этажа.
Через секунду послышались щелчки, и дверь открылась.
«Фу, опять прокатило, а всё волшебное число 28» - подумал я с облегчением.
К счастью дверь на крышу была открыта и уже через минуту, я был на ней.
Солнце уже заходило. У меня было ещё минут 20, может больше.
«Катенька, Сэинт! Я с ними ещё не попрощался» - я быстро набрал номер Сэинта.
- Абонент не отвечает или временно не доступен, пожалуйста, перезвонить позже. – Услышал я.
- Блин, брату надо ещё. – И я опять услышал голос этой электронной дуры.
- Чёрт, теперь Катеньке.
Но никто так и не взял. Я чуть не разбил телефон, но потом решил написать смс.
«Катенька, привет! Я просто хотел сказать тебе спасибо... просто спасибо. Я хотел сказать больше, но у меня нет времени. Я тебе звонил, но никто не взял трубку. Я ещё Сэинту пытался дозвониться, но он отключен. Так что передай всем нашим привет... привет от Намба... привет с того света. Прощай»
Больше я не знал, что написать, поэтому так и отослал. А потом я выключил телефон.
Я смотрел на закат и на глазах наворачивались слёзы, но я уже не мог плакать, потому что внутри всё уже выгорело... остался только пепел и боль... всё ещё жгучая боль потери чего-то важного.
Солнце село уже наполовину, и это за 10 минут. Да впереди у меня ещё минут пять. Самые долгие пять минут в моей жизни.
На душе было настолько паршиво, что хотелось кричать, выплеснуть всю боль, всё отчаяние и всю обиду, что накопилось за сегодняшний день. Жаль, что не успел со всеми попрощаться... Столько ещё людей, но я уже не успею. На том свете свидимся, если он есть, а если нет, то... то меня ждёт пустота, небытие, мрак и кромешная тьма, в которой растворится моя душа, моё сознание, постепенно исчезая и превращаясь в ничто, в то из чего родилось.
Солнце уже зашло. Последние лучи. Последние секунды жизни и мелькающие перед глазами лица близких, что навеки останутся в памяти такими, какими они мне запомнились.
Я лёг на крышу и закрыл глаза. Я ждал. Нетерпеливость, вот то, что я чувствовал, даже сейчас она преследует меня.
Прошло минут десять, как мне казалось. Я, неуверенно встал и осмотрелся. Вокруг уже темнело. Я на всякий случай ущипнул себя Больно... если больно, значит жив.
Ещё не веря себе, от радости я проторчал на крыше минут 30. Ничего. Я жив. Это был просто глюк! А порез. Да что порез? Это так!
«Я жив!» - внутри всё кипело от счастья - «Ну, что, обломался, гнилая рожа, не достанусь я тебе!»
С плеч, как-будто свалилась гора. Я быстро спустился вниз, к подъезду. На лавке сидела какая-то бабушка с тремя, по виду тяжёлыми сумками.
- Сынок, не поможешь занести мне сумки домой? – Спросила бабушка.
- Конечно, бабушка, мне это не сложно! – Ответил я. Сейчас я готов был подхватить её вместе с сумками и тащить хоть через весь город. – А куда вам?
- Да мне на седьмой этаж к Ивановым. Не знаешь таких?
«Ивановы? Вот это да, ну ты Намб, ходячая аномалия прям. Кто ж знал, что на седьмом правда есть Ивановы?» - Подумал я.
- Нет, не знаю... На седьмой, так на седьмой! Я схватил сумки и пошёл к открытой двери. От радости я не чувствовал даже их веса. Я прошёл к лифту, а спустя секунд 30 подошла и бабушка. Мы доехали до седьмого этажа, после чего я поставил сумки возле указанной двери и поспешил удалиться.
- Спасибо, милок. – Поблагодарила меня бабушка.
- Не за что! – Крикнул я сквозь закрывающиеся двери лифта. Когда двери закрылись, я уже не слышал, что старушка сказала вслед.
- Жалко мне тебя милок... молодой... слишком молодой для этого...
И вот я бежал, вырвавшись из подъезда, я бежал, пока не увидел остановку.
«Я жив! Я жив! Да, познаёшь настоящую прелесть жизни только когда побываешь на грани смерти, только тогда понимаешь, насколько это хорошо... просто жить»
- Намб! – Услышал я сзади голос Лока. Я повернулся, стоя на середине дороги. Но там никого не было.
И вдруг я увидел ослепляющий свет, что становился всё ближе и ближе с каждой секундой.
«Это машина» - эта мысль была скорее удивлённой, чем испуганной.
А затем... боль пронзило всё тело, она ослепила мозг, выжигая его, оставляя пепел. Я почувствовал все переломанные кости, что впились обломанными концами во внутренние органы, а затем почувствовал, что я упал... упало моё истерзанное тело. Мой ещё сражающийся за жизнь мозг и сердце, что уже не чувствовало боли. Да и остальная боль потихоньку исчезала, словно выливаясь из тела, вместе с кровью. Мысли бегали всё медленнее и медленнее, а в голове, словно эхом металось затихающее «Я жив... жив».
Но и эта мысль затихла, а вместе с ней затихло сердце, перестала подниматься грудь. А в глазах... глаза смотрели с невыносимой тоской и безнадёжностью, уже мёртвым, стеклянным взглядом, в котором осталось удивлённое непонимание и отражение фонаря, который освещал человека, лежавшего в неестественной позе, в луже крови. А ведь он был счастлив только оттого, что он был жив. Это был человек, который хотел сделать так много, но так и не успел. Он даже не успел понять, что он мёртв... ему просто не хватило на это времени, того самого времени, с которым он сражался... сражался до последнего вздоха.
[21|08|2006]
Свидетельство о публикации №209042100860