Немного о вечном

                НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ НИ ОЧЕМ И
                ОБО ВСЕМ

  ...Как-то раз взял один здоровенный и железный робот потерянную кем-то куклу, сжал ее в бездушном кулаке, и так же равнодушно разжал стальные пальцы...
...Как-то раз один гражданин мира - сиречь “Он”, - толи скучно было, толи  поспорил с кем из таких же великих, в принципе неважно, однако в результате своих безграничных возможностей однажды он имел счастье наблюдать, как два существа, брошенных им же на произвол судьбы, метались по яблочному саду в поисках “давать или не брать?” ... (Господи, сколько людей из-за этого эксперимента до сих пор мучаются.) “Ему”, в общем-то, тоже  пришлось не сладко, столько тысячелетий просить прощения у Самого себя через тех же кинутых им миллионов размноженных после эксперимента существ - “людей.” А сколько экспериментов после этого выдумали те же люди!..
Хотя, если подумать... вселенная безгранична... или безразлична?... или равнодушный кулак?..
...Как-то раз Кто-то случайно крутанул Чем-то и Где-то, и Все, этим событием порожденные,  в разное время и по разным поводам одинаково потом говорили: - Интересно, откуда взялось столько звезд на небе, и что, собственно, мы под ними делаем?..
...А “Он,” сверху так, про себя иногда думал: - Я бы вам, оно конечно, сказал бы, но разве ж вам это надо?...
  ...”Господи” (“?”) -  какое счастье - или смысл жизни - или просто счастье, - когда некий крошка мальчуган,  голым пузом продавливая поверхность земного шарика и наблюдая при этом за корявым поползновением по поверхности того же шарика великолепного коричневого жука, совершенно не подозревает,  сколь много сил “Он” тратит на то, чтобы в данный момент конкретный жук поползал бы перед крохотной копией властителя мира... А тот же коричневый великолепный жук, если б мог думать, подумал бы, наверное: “Во жизнь!”...
         ...А шарик, плавно покачиваясь на волнах  вечно  текущей куда-то речушки под названием “Вселенная,” впитывает  при этом ее силу и мудрость, получает море   удовольствия от этого процесса, и очень жаль, что мало кто из тех же говорящих: “Что, мол, мы тут все делаем под чужими звездами на твердой земле,” - получает такое же удовольствие от собственного существования, как жаль того же жука, которому не дано думать...
...А “Он”, (который “Господи”), думал, что дай он тому же жуку ум и сердце человека, мудрость змеи, силу льва, основательность слона и крылья орла, то еще не ясно, кто кого еще бы разглядывал. А апломба!..
Насчет робота только добавил, что это уж точно не его рук работа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.