жизненный стимул 2

Нам становиться плохо тогда, когда мы узнаем что нам могло быть лучше. Но достаточно подумать, что нам могло бы быть хуже к тогда мы будем радоваться тому что у нас есть. И когда, наконец же человек начнет понимать свою отличительную не повторность, свою собственную искренность? Когда посмотрит в сердце, себе? вместо того чтобы смотреть в лицо другим и упрекать их за те или иные поступки. Когда наконец, человек поймёт, что счастье ЗДЕСЬ? именно в этот момент жизни, который надо прожить как последний. Люди привыкли думать, что счастье это нечто такое далёкое, почти фантастическое душевное состояние. Мы не видим его, а точнее было бы сказать не хотим видеть. Мы оправдываемся за свою слабость, говоря, что счастье далеко, непосильно. Находим оправдания, не находя сил идти ему на встречу.
Но почему человек не хочет быть счастливым? Ведь это же так просто. Несчастливый человек, не сделавший ни шага к своему счастью, и гордо говорящий что счастья не бывает, должен быть удостоен премии самый смешной человек года. Ведь согласитесь, глупо когда человек говорит что то или иное блюдо, которое он не пребывал ни разу, плохое и отказывается от него под предлогом:"Мне оно не нравиться". Как можно говорить о счастье, что оно недосягаемо, не сделав даже и шага по направлению к нему? И всё-таки задумайтесь сами...Хотите прожить всю жизнь зная что счастье где-то там далеко? А под конец жизни понять что оно уже утеряно? Присоединяйтесь к таким людям: и я уверяю вас, ваше счастье закончиться не успев начаться. Так что же такое счастье?
У многих, если не у всех, оно ассоциируется с некой благодатью которая ни с того ни с сего, падает тебе на голову. Эдакое недосягаемое чувство душевного блаженства. Короче говоря, одним словом для, большинства людей, это некая нереальная "мечта". Но эти люди, желающие нам счастья, под этим подозревают исполнение твоей некой недосягаемой мечты, почему собственно ты и будешь счастлив. Но вряд ли это так. Есть такая древняя поговорка: "Когда Бог хочет наказать человека, он исполняет его мечту" Но это, ни каким образом не относиться к подлинному счастью. Подлинное счастье, как по мне это душевная гармония. Она не может пропасть. Это не то счастье когда тебе ставят хорошую отметку или когда ты находишь деньги на асфальте. Всё это временные радости. Счастье, если оно подлинное, никогда не пропадает. Как у Анхеля: Счастье как СВЕТ который осветил душу человека он может менять направление, может меркнуть, но это всё равно СВЕТ. Так и счастье, счастье повсюду в нас, в прохожем, в улыбке, в природе, в жизни... Если один человек скажет что он не счастлив так как у него нету машины, квартиры или ещё чего-то. То я скажу ему что у него есть самое главное-жизнь. А чем тебе не счастье радоваться каждой минуте прожитой на земле? Чем тебе не подарок? Счастье жить сегодняшним днём, радуясь жизни, каждому вздоху, слову, взгляду. Скажите нереально? Хм... А что было бы с вами если бы вам сказали что завтра вы умрёте? Как бы вы стали доживать эти драгоценные дни? Вам было бы что вспомнить? Как вы бы посмотрели на МИР? Как думаете хватило бы вам времени на ваши будущие планы, идеи? А теперь представьте что это не день, а несколько десятков лет, из которых мы в любую секунду можем умереть, толком даже не осознав из-за чего.
Что меняется? Время? Но всё равно только перед смертью человек задумывается, как много ненужного он сделал и как много он мог бы сделать...
Помните, что даже в плохом можно найти что-то хорошее. И в Тьме есть Свет и в Свете Тьма. Но
это уже другая история...


Рецензии
Нашло отклик:

Если кажется, что закончена жизнь,
Если некуда идти некуда вернутся,
Ты вокруг посмотри, назад оглянись
Может не умирать, а просто проснуться?

Ты вверх посмотри, подними глаза
Там летают чайки, может с ними лететь?
Жизнь прекрасна, прекрасна мечта!
Зачем ещё чего-то хотеть?

Может стоит увидеть, может лучше смотреть?
Может стоит услышать? В жизни много звуков.
Может ярким Светом к солнцу взлететь?
Может стоит надежде подать свою руку?...

А вот ещё:
Наша реальность-стакан с лимонадом,
Мы же здесь пузырьки.
Бьёмся о стенки, наверно так надо,
Вот и конец строки.

Спасибо вам, мне очень понравилось...молодёжь, а столько света!!

Только Кусочек Света   22.04.2009 16:59     Заявить о нарушении
Классно вспомнилось много чего =)

Бадри Гогохия   22.04.2009 17:15   Заявить о нарушении