Горячий дождь

Она всегда гуляла одна... Рисовала незамысловатые узоры на свежем снегу... Она любила снег, любила его, как никто другой. Она могла часами сидеть в высоком сугробе...
А вы знали, если выкопать в снегу лунку глубиной сантиметров 20-25, то снег там уже другой. Он уже не мягкая липкая однородная масса, из которой можно лепить снеговиков (такой снег ей был не интересен), а он уже представляет собой россыпь маленьких ледяных кристаллов. Она представляет, что работает на шахте и добывает серебро. Эти высокие сугробы были для нее шахтами, эти ледяные кристаллы были для нее серебром.

Ей было шесть лет... и она всегда гуляла одна. У этой славной девчушки с большими карими глазами и длинными каштановыми волосами должно было быть много друзей, все должны были любить ее, хотя бы за кукольную ее красоту. Так оно и было, однако она всегда гуляла одна... Но она не знала, что такое одиночество... снег и созданный ею волшебный мир могли заменить ей и друзей, и родителей, и кого угодно.
Она гуляла одна еще и потому, что в такую погоду мало кто хотел вылезать из теплого уютного дома.
Она любила метель... Иногда метель была такой сильной, что в радиусе одного метра невозможно было что-то разглядеть, да она и не старалась, она гуляла с закрытыми глазами...
Она могла подолгу лежать на пушистом снегу, представляя, что это ее волшебная кровать... А метель ласково укрывала ее белоснежным одеялом.
Она любила зиму, и эта любовь была взаимной.
Она шла домой только, когда начинало смеркаться, и мама звала ее ужинать.
Зимой она никогда не простывала, и даже в самый лютый мороз не замерзала. Зима любила ее, любила ее одну. Даже холодный ветер мягко огибал ее тело, чтобы резким порывом не нарушить хрупкую гармонию в ее волшебном мирке. Снег никогда не колол ее мягких глаз в густом пушке. Зима любила ее... ее нельзя было не любить...

И только он один ее ненавидел... Этот старик этажом ниже... Он вообще не любил детей, но ее особенно. Он ненавидел ее за то, что она подкармливала голубей, а они гадили ему на карниз. Он также ненавидел ее за ее ласково-приветливое: «Здравствуйте, дедушка!» Но больше всего он ненавидел ее за то, что зима любила ее. Ведь эта суровая властительница холода лишила его ноги (когда-то, лет 5 назад, он ее обморозил, уснув пьяным на снегу).
С каждым днем его ненависть к девочке только росла. Казалось, вместо сердца у него какой-то другой орган, не встречающийся у большинства людей... Орган этот отвечает за выработку яда, продукта ненависти. А маленький мешочек вместо аппендикса был ядохранилищем.
Но однажды мешочек-ядохранилище переполнился и разорвался. Кровь разнесла яд по всему телу. Яд проник в мозг. Ненависть захлестнула старика. Он взглянул на свою ампутированную ногу, и ненависть закипела в нем с еще большей силой. Он решил отомстить зиме, отобрать у нее самое дорогое, ее единственную любовь... девочку по имени Жасмин.

Она по-прежнему была одна... Этот белоснежный цветок в обличье девочки безмятежно лежал на снегу, погруженный в свои сказочные грезы. Старик набросился на девочку... Хищная птица в обличье старика вгрызлась в детское горлышко... Он жадно глотал кровь, хлеставшую из порванной артерии. Он мстил зиме... Он обескровил зиму...

Жасмин даже не шелохнулась, даже не открыла глаз...
Старик повалился на землю. От наполненности желудка его поклонило в сон, он задремал... И вдруг слышит... слышит то самое ласково-приветливое: «Эй, дедушка!»
Он открыл глаза... Перед ним стояла душа Жасмин.
«Здравствуйте, дедушка! Вы знаете, я тут с Боженькой разговаривала и выпросила для Вас новую ногу. Смотрите, мне кажется, она Вам очень идет, даже лучше, чем старая!»
Старик посмотрел на то место, где должна была быть нога, и она действительно была там, совсем такая же, как вторая, только чистая.
Девочка сказала:
«Ну, мне пора... и еще... я Вас прощаю!»


Вы спросите, что стало с зимой?
Такого горя она не смогла пережить. Боль ее пролилась на землю горячим дождем. Это был первый и последний горячий дождь, который могли наблюдать жители города N...
Снег растаял... И зима навсегда покинула этот город...

А кареглазая девочка по имени Жасмин по струйкам горячего дождя ушла в небо...

22 апреля 2009г.


Рецензии
когда у него появилась нога,побежали мурашки..
посоветовала сестре заглянуть на твою страницу. думаю,она не пожалеет.

Саломея Рамм   23.04.2009 19:24     Заявить о нарушении