как я придумываю расказки

Да очень просто. Главное идея. Образ. Мелочь, выхваченная откуда то из ниоткуда и пошло дальше поехало. Одним словом все это замешательство занимает пару минут не больше.
Ну вот вам пример:
Сел я в микроавтобус фордовский как то раз, народу немного,
места есть. Ехать недалеко. Пару тройку остановок всего.
Сижу, значит, в окно смотрю, пассажиров тоже разглядываю. Вижу, дама в черной куртке напротив меня, на ящике между передними сидениями сидит. Аккурат справа от водителя. Капюшон у ей на голову натянут. Смотрит на меня и скалится. Причем скалится как то ненатурально. Рукой правой за стойку вертикальную держится. Прищурился я на нее (поскольку близорук) и понимаю, что дама эта и не дама вовсе, а некая темная сущность, появляющаяся аккурат незадолго до того времени, когда должно произойти непоправимое событие.
Ну там автокатастрофа или еще что нибудь..
А тут как раз и моя остановка скоро. Встал я значит и к дверям подошел. Ну будто бы и не заметил ее, эту самую. А сам к водиле наклонился и говорю:
Поосторожней на следующем перекрестке. Там гайцы стоят.
Тут чувствую зашипело что то тихонько  и в бедро мне садануло как следует.
Водила кивнул и притормозил возле моей остановки.
 Спасибо, говорит, брат. Житья от них нет совсем.
Я выскочил в дверь и отошел в сторону. Следом за мной на остановке вышла и она. Сердитая. В руках зонтик черный сжимает длинный. И тут же в волгу белую села. Не открывая двери.
Я постоял немного. Вслед автобусу посмотрел, как он притормозил на мигающем желтом. И тут же груженый КамАЗ промчался перед его капотом.
Звон, грохот. КамАЗ смял в гармонь ту самую белую волгу и протащил ее с десяток метров.

Вот так. А я дальше пошел. Не люблю глазеть на трагедии. Мне от них как то не по себе становится.
А про гайцев я наврал. Небыло их тама. Камаз только...
А еще нога правая у меня потом целый день болела. Чуть повыше колена. Отомстила мне так эта дама.
Да ладно. Пусть.


А вообще почти все это вымысел.
Начало, правда было по правде:
Я сел в микроавтобус. Народу было немного. На ящике между водителем и пассажирским сидением сидела дама в черной куртке с капюшоном. Чем то она мне не...
ну а потом пошло поехало.
Так что я и сам не разберу где здесь правда, а где вымысел.    
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.