На троих глава 1

- А что? Нет, а он что? – с жадным любопытством спросила невзрачная блондинка с растрепанными волосами, подвинувшись ближе к собеседнице. Вторая девушка вздохнула, смахнула слезинку со щеки, размазывая потекшую тушь, нервно затянулась и закашлялась.
- А ничего он… Сказал, что на хер ему такая уродина не сдалась. – было видно, что ей тяжело это говорить своей не то подруге, не то сопернице. Если уж честно, она бы лучше вообще ничего не рассказывала, но… Оставаться с такой болью в одиночестве было непереносимо, а за утешение приходилось платить информацией, иначе выставили бы ее под благовидным предлогом. «Да уж, милая, надо было думать раньше и не откалываться от коллектива. Глядишь, и не пришлось бы сейчас сопли на кулак наматывать, видя, как она сейчас злорадствует. И ведь хоть бы скрывала лучше, что-ли…» Мысль додумывать до конца не хотелось: от жалости к себе любимой, всеми покинутой и грубо отшитой, хотелось рыдать в голос, а еще лучше сдохнуть прямо сейчас.
- Ох, лапся моя… Да ты кури, кури, успокаивает же. А как завтра-то? Ты ж в школу пойдешь? А там он… Выдержишь?
- Не зови меня так. – буркнула она, убирая прядь пережженных рыжих волос за ухо, машинально отмечая, что в следующий раз надо не забыть и смыть краску вовремя.
– У меня имя есть. И вообще, а какие тут варианты? И так дофига прогуливала. От матери влетит…
На несколько минут в комнате воцарилось молчание: каждая думала о своем. Рыжая снова затянулась горячим горьковатым дымом, отпила пива из стоящей рядом бутылки и тупо уставилась в стену. «Какой уже раз в этой комнате, а то, что на обоях розовые цветочки, только сейчас увидела. Прикольно…».
- А может… Может, тебе имидж поменять? – с видом человека, на которого снизошло озарение, выдала блондинка. – Ну, Саш, сама смотри: ты ж на мужика похожа! Брюки какие-то бесформенные, толстовки, напульсники, всю фигуру прячешь. Неформат никого не украсит.
- Не Саш, а Алекс. Это во-первых. Во-вторых: а что предложишь? Мини и розовые сопли? Да нет у меня такого! И каблуки не предлагай. Неудобно же.
- Ну я могу тебе одолжить мои шмотки некоторые. Ну-ка встань. – она придирчиво осмотрела фигуру рыжей. – Хм, грудь у меня побольше, но это не проблема… Задница у тебя нормальная, мои юбки налезут, босоножки у мамы заначишь…
- Иди нахрен. – Алекс плюхнулась обратно на пол и приложилась к пиву. – Ир, успокойся. Он меня уже послал, понимаешь? УЖЕ! И от того, что я напялю на себя ****ские тряпки, лучше не станет. – она всхлипнула. – Не станет…
- Знаешь, а у меня есть одна мысль… Если не будешь верещать, все срастется. – Ирка заговорщицки улыбнулась и начала вещать.
***
Вечером, вернувшись домой, Алекс получила дежурную порцию упреков, ругани и хныканий. Привычно пропуская мимо ушей реплики типа «Скотина неблагодарная, все шляется и шляется, нет бы уроки делать.» и угрозы надрать ей задницу ремнем, с продолжением в виде домашнего ареста, девушка включила комп, врубив в плеере «Lumen» на полную мощность. Пусть они там себе бормочут, тупые взрослые, намертво отставшие от жизни. Убогие серенькие людишки, у которых вся радость в том, чтобы жить по правилам, придуманных непонятно кем, сидеть в своих идиотских школах, универах, ковыряться в никому не нужных бумажках на работе. У нее – свой путь. Она же неформалка, ей судьба «простых смертных» не светит.
Иконка интернета.
Два щелчка мышью.
Пароль.
Вход.
Логин и пароль на сайте дневников.
Тут она ~Rebel dark~, тут можно плевать на окружающих, не опасаясь за последствия, тут можно создать себе образ крутой, прожженной девахи «оторви и выбрось», у которой нет сердца, нет проблем с внешностью и с парнями. И можно на целую ночь поверить, что да, как-то так оно и есть на самом деле.


Рецензии