Градоначальнику Петропавловска

                Градоначальнику Петропавловска-
                Камчатского, В.В. Скворцову, атамана
                ОРО «Всекамчатский Союз Казаков»
                Г.Я. Струначёва-Отрока и председателя
                КРОД «Славянский Союз» А.В. Мегеша

                З А Я В Л Е  Н И Е

          Уважаемый Владислав Васильевич, к стыду своему за наши русские городские власти узнали недавно, что территория над заброшенным городским кладбищем на четвёртом километре, по улице Батарейной, выделена под строительство католического храма. Мы не против того, чтобы католики справляли свои требы на Камчатке, коли, таковые здесь имеются, но почему этот храм должен строиться на наших православных костях, кои покоятся под этой территорией и по соседству с главным нашим храмом Живоначальной Троицы?
         С тех пор, когда казаки и русские люди осваивали территорию Камчатки и ставили остроги, здесь побывал один католик – Бениевский, и то натворил дел. А сегодня приезжают сюда польские ксендзы и миссионеры других религий, и с великой помпой выстраивают свои церкви, как у Краевой библиотеки, похожие на загоны для скота.
         Польский католицизм был и остаётся самым рьяным поборником против православия и русского люда, не смотря на то, что сами поляки являются славянами. И это подтверждает вся история пограничного с Польшей соседства России. Они у себя не больно жалуют строительство наших церквей, мало того, многие, которые там были, после ухода в НАТО, под свои храмы забрали. А мы им – стройте, где хотите!? Члены наших организаций в корне не согласны с такой постановкой вопроса!
                Мы требуем пересмотрения постановления о выделении упомянутой выше территории под строительство католического храма.
            
                Атаман ОРО ВСК, войсковой старшина Союза казаков России,
председатель Камчатского отделения Российского Межрегионального союза   
                писателей  ___________________ Г.Я. Струначёв-Отрок


                Товарищ атамана ОРО ВСК, сотник Союза казаков России,
председатель Камчатского регионального общественного движения «Славянский
Союз» ________________________ А.В. Мегеш

                5 октября 2008 г.
                г. Петропавловск-Камчатский


Рецензии