День Защитника

Пригрело солнышко, растаял снег под балконом. 
Появилась ёлочка, которую кто-то выбросил из окна.
 Нахлынули  праздничные  воспоминания,
-Новый год, 23 Февраля, 8 марта...
Особенно  почему-то  запомнилось 23 февраля.
Всегда приятно когда тебя поздравляют!
И какая  разница,  что тут послужило поводом для торжества?
Вроде день "м" в честь того, что Красная армия остановила немцев где-то под Петербургом.
Но.
Ведь перед этим,создатели этих самых  "красных"
на немецкие деньги организовали поражение русской армии, сдав огромные территории, отняв победу и репарации.
И  самое  главное!
Не будь этого позорного бегства с фронта, не было-бы и второй войны с немцами, Великой отечественной.
Почему?
Во первых; немцы справедливо рассчитывали (а сначала так и было!) на такое-же бегство русских и во второй раз.
А во вторых; если-бы не было страшного для иностранцев "ликования лжи и насилия" как способа существования "советской" бюрократии..
То.
Не пропустили-бы Гитлера к власти!
 Вот так бывает, что одна беда влечёт за собой другую, а другая третью, ещё большую.

-Вообще русская земля как магнит притягивает к себе все беды мира.
Так например и самый страшный в мировой истории геноцид, устроенный монголами, длился в России триста лет.
-И тут интересна  природа этих всех бесчисленных набегов и нашествий, когда уничтожались все кто не спрятался;
Почти всегда  инициатором этих набегов (на земли которые уже вошли в состав монгльского государства) были русские князья с их бесконечными разборками между собой.
То-же и при первичном завоевании Батыем; если сразу сдавались и кланялись,
 то большинство оставляли в живых.
Но все наши князья-варяги упирались, сопротивлялись...
"Усеяна вся земля мёртвыми, живых не видно..А князья ускакали на конях борзых"
Так писалось в летописи про князей похитрее, которым потом и
досталась власть и  "честь"  быть вассалами монголов. 

Ну и что,скажете вы. Все страны (как и наша) много раз завоёвывались.
И  ничего  страшного!
Например;  завоёванная немецкими племенами Европа,
получила прививку настойчивости, пунктуальности, честности, трудолюбия..
-А почему именно это у нас проблема?
Проблема в том, что именно последнее завоевание формирует менталитет государственной бюрократии.
И тут,  лживость и беспринципность монголов, в сочетании с крайней агрессивностью и жестокостью, были ключевым моментом.
Прогнуться под таких "грязных" (и в переносном и в буквальном смысле) смысле властителей
 -означало принять их "грязный" садо--мазохистский менталитет.
И в этом больше всего преуспела московская государственная бюрократия.
Добившаяся путём подлых интриг в Орде уничтожения всех русских соперников.
Всё ради вожделенного монгольского ярлыка на  "столичность",
возможности перераспределения всех русских доходов...
"Главное не семья,главное--кто в семье главный"
 Это значит, что уничтожение и разграбление России с одной стороны, способствовало расцвету столицы  "перераспределения русских доходов",Москвы,
 с другой стороны.
 
 И вот этот  "монгольско-московский"  менталитет оказался чрезвычайно стойким!
-От него получили по зубам и немецкие рыцари и литовцы и поляки. То-есть именно европейские народы..( которыми мы как хотели,так и хотим стать!)
И, кстати, чуть-чуть не стали..
-Напуганная непредсказуемостью и необузданностью русского характера  (после Ивана Грозного)  русская государственная бюрократия пригласила на царство польского царевича.
Бояре и народ ему присягнули...
-Казалось бы; ну вот, жестокие и анархические страсти заменятся европейским порядком, объединившись с Польшей мы войдем в Европу, униатство положит конец расколу церквей и народов  (и сейчас к православной Сербии отношение другое чем к сербам-католикам Хорватии)
-Но всё закончилось ещё одним праздником независимости(к сожалению не от самих себя...)

Был шанс стать цивилизованной страной и при Наполеоне.
Взлетевший на крыльях французской революции с "свободой,равенством,братством" он
хотел дать свободу и русским рабам (которых пороли,продавали,насиловали,грабили...)

-Понятно,  что государственная бюрократия встретила эту попытку в штыки.
Но ведь её беззаветно поддержали и крепостные рабы! И поддерживали до 1917
года, пока эту потерявшую бдительность старую гос. бюрократию не растерзала более голодная (а потому более кровожадная) "коммунистическая"  госуд. бюрократия.

И уж эти новые "дворяне от коммунизма"  устроили такое рабство, которое и
при крепостном праве не снилось!
Но опять всё встречалось с энтузиазмом...

Да, хотя  "умом Россию не понять"  но можно догадаться;
Главный наш враг не снаружи а внутри.
Он сидит внутри всех нас, тихо и терпеливо пока мы внизу и вырывается  "на волю"  когда колесо фортуны поднимает нас наверх.

Так что на стихотворение "барин сам увидит что плоха избушка?"
 "верхи" отвечают изящным французским стихотворением "средних" веков;
"Любо видеть мне народ голодающим,раздетым,страждущим,необогретым!"

И если это именно так,
то становится более понятной казалось бы идиотская активность Борьки,
сына простой русской бабы..
-Вот кто подставил так подставил всех русских!
"Империя зла" вдруг оказалась беззащитной, обороноспособность была на нуле.
-Казалось бери нас голыми руками...

Но тут выяснилось, что наша полная капитуляция,по  "японскому" типу США вовсе
не нужна!
-Ведь придётся  (также как в японии)  навести порядок;
 ликвидировать коррупцию (то-есть разогнать милионы государственных феодалов-чиновников) восстановить капиталистическое производство и демократию народа и.т.д.
Это ведь
не нацисты-Чингизхан, а демократия-свобода, япона мать!
-На самом деле США нужно совсем другое.
Во первых "общепризнаный"  враг, что позволяет им командовать всем миром и эксплуатировать его экономику  (а иначе будет невиданный кризис с гибелью американского "динозавра")
-Во вторых США не нужна новая экономическая сверхдержава по  "японскому"  типу.
Уж лучше нас потихоньку "съест" родная российская государственная бюрократия. Мы сами себя замучаем лучше любого врага!
Причём  "перемена мест слагаемых" вовсе не меняет  "сумму".
-Скорее наоборот, более голодные оказываются ещё более кровожадными и безжалостными попав  "наверх"

Возникает вечный русский вопрос  "Что делать?"
-Конечно с народом нашим ничего не поделаешь, кого не поменяй  "получается
как всегда"
Но.
-Все эти "золотые"  чиновничьи функции по сути своей довольно примитивны и легко могут быть смоделированы компьютером.
А некая интернет-система и вообще сможет освободить милионы чиновников от непосильного труда по перераспределению, оставив оставшимся чисто декоративные, представительские функции.
-Во всяком случае вполне  возможен абсолютный  электронный контроль за всей бюрократической деятельностью.
-Тут главное чтобы  выводы и приказы  "электронной бюрократии"  абсолютно исключали "человеческий фактор"  и были  "прозрачны"  для всех пользователей интернета.

Фантастика? Но в жизни часто реализуется то,  чего раньше не было и в фантазиях...
-И если это случится, это и будет наша  главная победа над самым главным, извечным русским врагом.
-Вот тогда мы сможем поздравить себя с тем, что защищаем именно самих себя,
свою семью и своих друзей...   


Рецензии
Всё так,но чрезвычайно прожорливая бюрокраическая система не имеют,как в других странах,главного уязвимого места,привязки к стране,уважения к собственной нации.Без этой "наивности"они абсолютно беспринципны и аморальны.А значит и абсолютно не уязвимы для их "наивных"противников! И просто сломают "ломом"любой компьютер только начавший пытаться контролировать их "Высшую Власть".

Рыцарь Печального Образа   29.04.2018 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.