Боевые искусства

        Жеребьевка закончена и решено кто, когда и за кем выступает. Сквозь надежды турнирных таблиц решето результатов теперь ожидает. Интерес подзадорен – олимп приоткрыт, должен рефери вскинуть отмашку. Всем бойцам мастерство показать предстоит. Не прощает татами промашку.
        Пояс плотно обнял белый стан кимоно (по-бойцовски, с намёком собраться). Знак отличий по школам – эмблемы пятно. Кто сильней?  СпАрингу разбираться. Счет пойдет на иппоны и вазаари (отраженьем технических действий). Жест объявит секрет протоколов жюри, обобщив мнений кворум судейский.
        Лишь холодный рассудок и воли гранит, перемноженный мыслью на скорость, здесь поможет распутать защит лабиринт, надломить у соперника гордость. Состязанья закончатся блеском наград, заслонив неудачи, поверженных ниц. Миг победы лишь скромный намек на парад. Горизонт совершенства не знает границ!
****
        Боевые искусства пытались постичь как разгадку безбрежности самопознанья, силой духа сквозь слабостей внутренних бич, благородством и смыслом сознанья.
****
        Совершенством движений возможно достичь осмыслЕнья понятья   бескрайность, чтоб вершины духовных начал покорить, вскрыв возможностей внутренних тайность.


Рецензии