Шашлык из сазана

Во времена службы в Азербайджане, в выходные дни, любили выбираться на природу. Особенно нравилось выезжать в горные районы Армении. Было это совсем рядом, километров 10-12. Великолепные и красивые горы, небольшие селения внизу, бескрайние и неповторимые картины в стиле знаменитого армянского художника Мартироса  Сарьяна. И обязательно  источники, бьющие из под земли, с вкусной горной водой.
В такие поездки обычно брали много овощей, фруктов и мясо для приготовления шашлыков.
Но однажды, мой товарищ, предложил вместо мяса, приготовить шашлык из сазана. С вечера почистили, нарезали и замариновали куски сазана.
Мне раньше не приходилось, есть шашлык из рыбы и было интересно, что же из этого получится?
И вот мы в горах. Уютно разместились, разложили свои припасы, разожгли костер. И вместо мяса нанизали на шампуры куски сазана. Буквально, через пять минут по всей округе начал распространяться приятный и незнакомый ароматный запах.
Шашлык из рыбы готовится быстрее, чем мясной. И очень скоро все было готово. И вот тут, мой товарищ достал из пакета еще и маринованный зеленый длинный армянский перец. И предложил кушать шашлык с этим перцем.

 Это было очень вкусно и неповторимо!
Абсолютно другие, чем от шашлыка из мяса, приятные вкусовые ощущения. А  соленый армянский перец и сухое вино добавляли  шашлыку  особый и неповторимый шарм.
Рекомендую попробовать. Не пожалеете!
 


Рецензии
Замечательно, понравилось! Я, пробовал шашлык из нижней челюсти барана,очень вкусно! А шашлык из сазана нет. Интересный вариант! Спасибо, что подсказали!
Желаю успехов!
С уважением.

Забил Алекперов   10.01.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Забил, за прочтение...
Вообще кулинарная тематика очень обширна и интересна...

Заглядываю на Вашу страничку с удовольствием..
Успехов Вам и благополучия!!!

С уважением.

Марат Мертенс   13.01.2017 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.