Куда бегут облака...

Куда бегут облака?
  Странно, но взрослый человек никогда бы не задал этот вопрос. Наверно нам уже всё равно, куда бегут облака, потому, что не всегда понятно, куда же бежим мы. Но, пока на свете есть маленькие заботливые люди, родители время от времени будут поднимать глаза к небу и судорожно искать ответ, что бы хоть что-то ответить своему ребенку, который искренне интересуется судьбой облаков.
   Так куда же они бегут? Всё просто, очень просто. Дела есть у всех, но они разные, вот и можно ответить, что облака спешат по своим делам. 
   Ведь сразу видно, что огромное белое и тяжелое облако медленно ползет к горизонту лишь для того, что бы прилечь в укромном уголке, немного вздремнуть, а утром отправиться к морю, чтобы взбодриться в холодных волнах прибоя, а потом освежить прибрежный парк легким дождичком.
   А вон те маленькие тучки поспорили, что добегут на перегонки до вековой сосны, которая стоит на вершине самой высокой горы в мире, и теперь стараются обогнать соседок, набирая скорость. Сердитая грозовая туча грозит молнией не в меру расшалившимся тучкам, гневно грохочет, а потом весело подгоняет малюток отголосками грома.
               
    Облако-слон спокойно пасется на заоблачном лугу, незаметно превращается в бегемота, потом в кенгуру… Это облако просто очень любит изменяться, что бы не скучать в небесной тишине. Оно пристально всматривается в землю, надеясь увидеть какую-нибудь новую форму, в которую можно перейти, и очень радуется, превращаясь в машину, дом, жирафа, лягушку…
               
     Есть на небе и не столь жизнерадостные облака. Некоторые из них очень сердитые и холодные, но и они любят красоту, поэтому не страдают от своего одиночества, а складывают из ледяных ниточек чудесные узоры, а потом получившиеся снежинки складывают в большие карманы. Бывает, что снежинок становится так много, что туча-кудесница просто разбрасывает их в разные стороны, устраивая настоящую метель.
               
    Время от времени облакам становится одиноко, и они собираются все вместе, чтобы поболтать, рассказать о том, где они были, что видели. Иногда их истории веселые, от которых все облака пускаются в пляс в ярких солнечных лучах; иногда грустные, тогда все медленно и задумчиво скользят вокруг луны, окрашиваясь её жемчужным светом; иногда настолько печальные, что невозможно удержаться от слёз, переходящих в ливни; бывает,  что услышанное так сердит пожилых поднебесных жителей, что они начинают метать гром и молнии, а малютки пугаются и начинают плакать, в такие дни на земле бушуют грозы. Потом уставшие от долгих разговоров облака расходятся по домам, и на небе не остается ни единой тучки…
               
    Мама-облако и облако-сын ведут неспешный разговор по пути в небесный детский сад, и пушистый малыш спрашивает, задумчиво глядя вниз: «Мама, а куда бегут люди?» Мама на миг останавливается, на секунду задумывается, а потом старается придумать что-то своё…   


Рецензии