2. Национальная идея России. Главное

2.Национальная идея России. Главное
Будущее России – в Величии духа, в Святости души, в Крепости (жизнестойкости) плоти,  в Державности.      Держава – тело России.
    Национальная идея России -
Величие, Святость и Крепость  Державы
включает в себя:
Величие, Святость и Крепость  народа России,
Величие, Святость и Крепость  святорусского человека.
    Самое главное, определяющее в Национальной идее России - Святость.
    Святая Русь, зародившаяся в лоне Русского этноса и Православия, стала  общим духовным  достоянием всей России.   
   Святая Русь – это общее национальное духовное достояние всех народов России.
   Святая Русь - это духовный образ России, освященная душа России.
   Святая Русь - это соборная духовность, Святость и святыни всех народов и этносов, всех позитивных религий и верований России.
   Соборная, в данном случае, – народная, общая, созданная общими усилиями, соединяющая в себе не слитно и не раздельно все  духовное, лучшее,  что в есть  в  России. 
    Это ни в коем случае не экуменизм и не призыв к потере национальной идентичности.  Все позитивные религии объединяют приоритет духовно-нравственных ценностей, неприятие греха как духовной и душевной нечистоплотности, стремление к БОГУ и Святости. И в каждом человеке, независимо от национальности, есть понятие чести, совести, морали и нравственности.
    Святая Русь – это совокупность  всех высших достижений человеческого духа в культуре и  искусстве, в творчестве и науке,  это – Богом данный,  великий русский язык – связующее звено культур, это -  проявление высоты духа, героизма  и подвига народа и каждого человека, это – высокая  жертвенная любовь к ближним и милосердие к обиженным и слабым.
    Святая Русь - все лучшее, святое, заветное что есть, было и будет в Великой России.
    Духовное имя России - Святая Русь, все мы - Святорусская нация, все мы - духовные чада Святой Руси – соборной Святости всей России.
      Есть у Святорусской нации отличительные особенности - высота духа, широта души, крепость плоти (жизнестойкость), любовь и  почитание  Святой Руси как духовного Отечества, России как Родины.  И дано Святорусской нации определенное служение.
    Святая Русь шире пределов России. Где есть святоросс (святорусс), там  есть Святая Русь.
     Земное тело Святой Руси - это храмы, мечети, святые места, освященные предметы и многое другое, но главное, это  мы  - ее духовные  чада, все мы - дети Великой России.        Небесное же тело Святой Руси принадлежит области Святости, Рая,  Царства Небесного.
    Различны ступени Святости, но нет предела восхождению. Все призваны  к Святости, но у каждого свои пределы. Соборно же все спасемся, главное - быть вместе, «чтоб не пропасть поодиночке».  Ибо, вокруг истинно Святого человека спасаются тысячи, независимо от национальности и религии. А на Руси, в Великой России - было, есть и будет великое множество Святых и на Небе и на Земле.

Величие, Святость и Крепость Державы - Национальная идея России.


Рецензии