Каждый человек...

                Лишь закрою глаза
                Снова в горы иду,
                Они манят меня -
                Душу лечат мою.

   Каждый человек в жизни является учеником. Он учится постоянно, совершая и исправляя ошибки, совершённые по незнанию своему. Но когда видит цель сияющую, стремится к ней, преодолевая препятствия.
   Бьётся сердце. Наполняется жизнь любовью ко всему окружающему миру. Множество вопросов возникает на пути. Где найти ответы? Только внутри себя самого. Они скрыты в дыхании Вселенной, природы, вечности,  в сиянии светил небесных. Чем мы наполним чашу данную, зависит только от нас. Лишь в том случае можно осознать смысл земного прохождения пути, когда осознаёшь всю ответственность за свои действия, мысли,  когда полностью осознаешь себя человеком.
   Преодолевая, мы приобретаем. Но как преподать полученные в пути знания? Опять выбор лежит перед каждым из нас. Никто не поможет в этом действии, никто не научит, кроме сердца. И  увидев лик Истины, стремимся к ней всем своим существом, душой. Именно в этом движении  с радостью проходим через все препятствия, встающие на пути. Это даёт нам силы выдержать любые испытания. Ничто не способно сломить волю в человеке, если она есть.
   Внимательно наблюдай за всеми происходящими процессами в мире. Сила твоя – в чистоте мысли и самообладании в любых жизненных ситуациях. Но кто способен с радостью принять то, что происходит  по долгам нашим? Свет проявляет недостатки наши, которые должны быть трансмутированы в пути. Красота и любовь были, есть и будут находиться всегда выше всего. Именно к ним обращаем мы свой взор в моменты своих страданий, лишений, когда уже кажется невозможным дальнейшее существование. Именно на них отвечает наше сердце в радости.
   Ничто не способно омрачить начинание всех светлых дел тех индивидуальностей, кто отдаёт себя, все свои силы, знание  в помощь людям, Земле, Вселенной. Ничто не способно затушить огонь внутренний творчества, никакие испытания, лишения. Он лишь сильнее воспылает. Он в беспредельности, в бесконечном эволюционном движении, и это значит, что  мысль наша творящая должна создавать более совершенные формы для дальнейшего продвижения и развития жизни на земле, а не воспроизводить низшее, несовершенное порождение.
   Глубокие размышления уносят нас в миры высшие, где всё гармонично, где каждый стремится с последующим новым шагом стать ещё лучше и совершеннее, чем был раньше.
   Прекрасен мир с его формами, выражениями сути своей.
   Сознание. Как можно остановиться в расширении его? Невежественно и горько идти по жизни, осознавая цель этого пути и прерывая его по причине нежелания, лени. Не это ли сказывается на развитии общества в целом?
   Человек! Сколько непознанного,  необъяснимого ещё лежит в недрах твоих? Не лучше ли идти к цели до последнего дыхания, удара сердца, полёта мысли, прокладывающей путь в бесконечности познаний. Пусть творит она только нужное созидание на Земле!
            Только бесконечное движение к свету во всём и всегда.


Рецензии
Горы манят, горы лечат. Там чисто, нет грязных эмоций... Хорошо.Мир прекрасен но мы порой сами уродуем его своими помыслами и делами.... У меня то же во "Флюидах большого города"

Николай Чечёткин   22.04.2009 19:24     Заявить о нарушении