Намаз у иудеев - прекрасная идея! Св. Ахин. 25-29

В сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился.
И, вдобавок, забавная переписка автора с большими любителями Бога.



25. НАМАЗ У ИУДЕЕВ  -  ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ!

ВОПРОС. Возможно ли через изменения в религии - добавлять религиозные культы, техники и знания из других религий в религию евреев
Например, более конкретно, возможно ли получить одобрение лично у Вас на одновременное следование и религии евреев и дополнительно практиковать намаз так, как практикуют это мусульмане? Известно ведь, что исламские террористы не совершают теракты против мусульман, а мусульманином считается любой, кто хоть раз в жизни совершал намаз (если я не ошибаюсь, конечно). Мне лично представляется, что только один этот приём может существенно снизить напряженность вокруг Израиля - массовая практика намаза евреями Израиля. Согласитесь, что изменения в религии делать проще и дешевле, чем городить дорогостоящие стены, отдавать свои территории, не говоря уж о жизнях и безопасности людей!

КОММЕНТАРИИ. Смотрите, рядовой простак не уступает по части пудрости знаменитому раввину! Он предлагает гениальное по простоте решение.
Все евреи во всём мире (не будем ограничиваться только Израилем!), начиная с какой определённой знаменательной даты, священной для мусульман, – это в знак уважения, - приступают к ежедневному исполнению намаза.
Действительно, что может быть проще! Спросите у мусульман – разве это так уж обременительно? Разве для благородной цели обеспечения безопасности и снижения напряжённости тяжело приложить минимальные усилия?
Можно пойти и дальше. Например, построить минареты над некоторыми синагогами. Пусть их муллы покричат, ничего страшного. Всё равно непонятно, особого вреда не будет.
Как же отнёсся к этой маниловской пропозиции наш раввин?

ОТВЕТ РАВВИНА. Законы Торы даны Самим Творцом. Он - не ограничен в возможности знать все, что будет. И поэтому Его законы - вечны. Запрет на любые формы поклонения, на любые ритуалы, которые существуют в рукотворных религиях - тоже Его закон.

КОММЕНТАРИИ. Момент, ребе! Тут что-то не вяжется! Ведь одно из имён Творца – Аллах!
Так неужели же великий и мудрый Аллах против того, чтобы евреи, Его любимый, избранный Им народ, выполняли хотя бы один из мусульманских ритуалов? Если они воспылают желанием совершать намаз, - неужели Он, мудрый и милосердный, их за это накажет и исключит из евреев?
Почему, скажите мне, они должны быть лишены этого удовольствия? Лишь потому, что вы считаете ислам (и все остальные мировые религии) религией рукотворной, в отличие от иудаизма?
А вы поинтересуйтесь у Творца, у Аллаха, какого Он мнения на этот счёт? Почему он допустил рукотворство при изобретении религий? Почему не наказал за это Христа и Магомета?
Может быть, потому, что и Тору сочинил сам Моисей, рукотворно? И ничего от Создателя на священной горе Синай не получал?
Не допускаете ли вы, что хитроумный Моисей всё это выдумал, с целью своего возвышения и поднятия авторитета? Ведь свидетелей нет, и никогда не было. Ведь, согласно той же Торе, никто, кроме Моисея, не мог лицезреть лик Бога. Никто и не осмелился, так их запугал вождь.
«И пришёл Моисей, и пересказал все слова Господни и все законы. И написал Моисей все слова Господни» (Исх. 24, 3-4)
Вот так! Пересказал и написал, утверждая, что записано со слов Бога. Но – не лгал ли? В книге «Библейская правда» я неоднократно, цитируя Библию (она же Тора), подчёркивал, что и Господь, и вождь народа Моисей были лжецами, клятвопреступниками и убийцами. При любом удобном случае Моисей нарушал, вроде бы Божьи, но в действительности, им же самим придуманные законы.



26. АВАРИЯ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ БЕРЕМЕННОСТИ.

ВОПРОС. Вот возник вопрос. Мы ехали с мужем на работу, машина впереди резко затормозила, за ней другая. Мы въехали в эту вторую машину из-за медленных тормозов нашей. Мы 100 раз просили механиков их посмотреть.
На тот момент я была практически уверена, что три дня как беременна, и мне приснилось, что у меня родится девочка в октябре. На следующий день эта беременность прервалась, но через месяц возникла новая, в результате которой в октябре родилась девочка (т.е. на месяц раньше). Как Вы думаете, возможно ли в этом частном случае, что душа первого ребенка перешла во вторую беременность?

КОММЕНТАРИИ. Авария на третий день беременности – это очень плохое предзнаменование! Тут всё ясно, и к попу ходить не надо. Но вот может ли перемещаться трёхдневная душа? Посмотрим, что ответит сановитый священник.

ОТВЕТ. Душа не переходит из одного тела в другое; душа творится в момент зачатия. Хорошо, если мы каемся в том, что наши грехи являются причиной постигающего нас несчастья. Пусть Господь укрепит вас в терпении и надежде, а вашему супругу даст веру.

КОММЕНТАРИИ. Пусть Господь даст вашему супругу веру в то, что у вас на третьем дне беременности случился выкидыш! В результате аварии, подстроенной Им же за ваш грех. А грех мог заключаться в том, что первое зачатие произошло в позе неестественной, недозволенной церковью. А при втором зачатии вы уже не фантазировали и отказались от рискованных экспериментов.



27. ИЗГНАНИЕ ВЛЕЧЕНИЯ В МИРОВОМ МАСШТАБЕ

ВОПРОС. Влечение к противоположному полу похоже на разновидность страсти. Его, наверное, испытывают почти все люди. Батюшка, возможно ли без влечения к противоположному полу создание СЕМЬИ, не в каких-то отдельных частных случаях, а вообще в масштабах всего человечества, или хотя бы на примере нашей любимой России?

ОТВЕТ. Сама по себе похоть является следствием грехопадения. В некотором смысле, сама дисциплина христианского брака служит обузданием похоти и предохранением от блуда..

КОММЕНТАРИЙ. Если желаете счастья любимой России, изгоняйте похоть с её бескрайних просторов поганой метлой!
Создание дисциплинированной христианской СЕМЬИ в масштабе всего человечества – конечно, дело отдалённого будущего. Когда мы все будем жить при коммунизме и молиться единому Богу. Но вести работу в этом направлении надо уже сейчас. И делать это спокойно, безблудно, без всякой страсти.



28. В ПЛЕНУ СТРАСТЕЙ

ВОПРОС. В последнее время мучаюсь от страсти чревообъядения. Как мне с этим бороться?

ОТВЕТ. Ешьте как можно медленнее. Во время обеда не разговаривайте, а читайте про себя Иисусову молитву.

КОММЕНТАРИЙ. Ешьте как можно медленнее и молитесь как можно чаще. И страсть к чревообъядению перейдёт в страсть к молитвочтению. А от этой богоугодной страсти не избавитесь, как бы ни мучались.



29. СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. ВЛАСТЬ ТЬМЫ

ВОПРОС. В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре распространяют листовки о том, что 6 июня в дома тех людей, которые будут включать телевизор, компьютер, радио и даже электронагревательные приборы, невидимо проникнет антихрист. Это связано с тремя шестёрками: 6 число, 6 месяц, 6-й год. Наш Батюшка говорит, что это религиозная шизофрения. Но вчера я разговаривала с подругой из Германии, там тоже все озабочены и, оказывается, многие священники и монахи разных монастырей предостерегают людей.

ОТВЕТ. Фотиния! Около веры всегда свивался клубок суеверия, и нередко люди, защищающие суеверие, думают, что они служат истине.

КОММЕНТАРИЙ. Священники и монахи предостерегают… Идёт повальное оболванивание! Не только в православной полутьме России. Но и в католическом полусвете просвещённой Европы. Вот, вот, ещё немного, и начнётся охота на ведьм. И поднимет голову Инквизиция. То-то мы, еретики попляшем! На кострах…


Рецензии
"«И пришёл Моисей, и пересказал все слова Господни и все законы. И написал Моисей все слова Господни» (Исх. 24, 3-4)
Вот так! Пересказал и написал, утверждая, что записано со слов Бога"

...А заодно напел Изе Кацу несколько куплетов из "Битлз". Опосля чего Изе Битлы не нравились - картавят, фальшивят - гавно, в общем, а не группа! Гы-гы

Николай Кирпич   22.04.2009 05:47     Заявить о нарушении