Сказка о Маленькой Мелочи

Жила была на свете в маленькой темной картонной коробочке одна Маленькая Мелочь. Точнее, не одна. Их было много, но даже в большом количестве обычно они не были чем-то, что можно было назвать немелочью.
И жили они так, как живут обыкновенные маленькие мелочи – никто их не замечал, никому они не были нужны. И даже они сами себя не замечали, до такой степени они были мелочью.
Но среди них жила одна Маленькая Мелочь, которой было грустно от того, что все считают её мелочью. Она каждый день мечтала, что однажды темнота вокруг исчезнет, и она станет Нужной Вещью, которую будут ценить и замечать. И хотя остальные говорили ей, что она глупа, что такого никогда не может произойти, Маленькая Мелочь верила, что этот день настанет.
И вот однажды это произошло. Сначала все вокруг них затряслось и перевернулось. А потом появилась полоска света, которая все расширялась и расширялась. И тогда Маленькая Мелочь поняла, что вот он, ее шанс! Яркий свет слепил ей глаза, но она все равно рванула к свету изо всех сил.
И тогда это произошло. Она впервые в своей жизни увидела окружающий мир и то, что никогда не станет для него мелочью – Человека. Она была восхищена и счастлива так, как никогда не была счастлива за всю свою жизнь. И тогда раздался удивительный звук – голос Человека:
- Вот! А я думала, не пригодится!
А потом Человек сделал что-то с Маленькой Мелочью и несколькими белыми с черными пятнышками, тонкими-тонкими пластинами. Голос Человека раздался снова:
- Хорошо, что у меня все же нашлась скрепка! Что бы я сейчас без нее делала?
И в тот момент Маленькая Мелочь вспомнила, что когда-то давным-давно, когда она только появилась на свет, ее назвали Скрепкой и поселили вместе с остальными скрепками в их маленьком жилище – картонной коробочке.
И тогда она поняла, что наконец-то перестала быть мелочью.
И что на самом-то деле, она никогда ею и не являлась…


Рецензии
Важная тема. Думаю, каждая профессия людей тоже нужна.

Тайников   27.07.2016 13:44     Заявить о нарушении