Рай в кавычках гл. 11 Заключительная

Мэдсен проломился через ограждение. Его зрачки казалось, были больше чем его глаза. Ток, который прошел по всему телу, не остановил его. Еще мгновение и он оказался  прямо в логове ДОМа. Раскидывал всех, тех, кто попадался ему на пути. Ревел и рушил. Рушил и снова ревел. Никто не мог его остановить. Даже люди, облаченные в черные комбинезоны испускающие ток. Они не могли ничего сделать. Они упорно кидались на него, обжигая его хорошей порцией тока. Но это его не останавливало, а наоборот только злило. Послышался сигнал тревоги. Дело приняло нешуточный оборот. Всех эвакуировали. И вот, наконец, люди в черных комбинезонах завели его в большое помещение. Они окружили его. Послышался дикий рев. В большой комнате появилось существо. Оно казалось было намного больше Кристофера. Зверея чем даже тот щенок, который напал на него и Люси. "Токовые" люди оставили их наедине.
 Все. Финал. Эта схватка должна положить конец. Конец страданиям Кристофера Мэдсена и всех остальных. Всех тех, кто не принял еще этот облик. Облик нечто. Вот и пробились, может последние воспоминания его семьи. «Папочка! Почему…ты не рассказывал, как хорошо вы проводили время вместе с мамой?». Кристофер почувствовал такую головную боль, что согнулся. Нечто своим мощным ударом откинуло Мэдсена. Думы прорывались сквозь вторую половину полушария мозга, что Кристофер сходил с ума. Адская боль давила на виски. Так, что черепная коробка казалась, просто не выдержит, и треснет. Это конец. Он может быть, в последний раз взглянул в глаза, нечто, и, собравшись, с последними силами кинулся в последний бой. Они обменивались ударами. Казалось, что все помещение трещало по швам от ударов НМЛ и Криса.
Схватка длилась довольно долгое время. Мэдсен уже еле-еле уклонялся от натиска противника, который превышал его в разы. В разы по силе и мощи. И наконец. Кристофер подпрыгнул, и схватив того за челюсти, разорвал ему рот. НМЛ обливая кровью Мэдсена, встал на колени. Встал с таким грохотом, что Крис еле удержал равновесие. Ну, вот, оставалось подойти и закончить то, что должно было закончиться. То, что должно было закончиться уже давно. НМЛ беззвучно упал на пол, когда Кристофер поломал ему шею.

Он сидел около дерева. Руки его были все в крови. Озирался по сторонам. Не понимал, где находился. Заметил рядом сидевшего мужчину одетого в теплую одежду. Из-под одежды того торчал белый халат. Удивился. Тот лишь испуганно смотрел на Кристофера. Дрожал и молчал. Все. Крис потерял окончательно память. Но остался, кем был. Встал и побрел, не зная куда, а нужно ли было? Он осуществил то, что хотел. Освободил подопытных. Тех, кто еще не успел превратиться в нечто. В НМЛ.
 
Через несколько дней власти узнали о существовании ДОМа. Как? Остается тайной. Кристофер нашел прибежище в маленьком городке. Его память как чистый диск, он ничего не помнил. А надо было? Начал жизнь с чистого листа.

Где-то рядом с домом Люси прятался щенок. Он-то точно знал, где искать отклонение от программы. Он хорошо помнил свой приказ. Ведь он был НМЛ.

            


Рецензии
Здравствуйте Артур! Хорошее произведение, прочитал с интересом.
Мне кажется, что ужасы и мистика, это Ваше!
С удовольствием ознакомлюсь с новыми Вашими рассказами...
С уважением, Алексей.

Алексей Грибанов   14.05.2017 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз, Алексей. Да мистика это моя стихия! Будет больше времени тоже прочитаю у Вас про Припять - эта тема мне очень нравится.

Артур Куличенко   15.05.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.