Детектива!

Боже мой она ещё надеялась выжить! Она привстала, прошептала своему мучителю: "Ты не то лекарство мне давал всё время…. Ты ошибся, ты отравил меня!"
 Он, увидев слабый огонёк надежды в её глазах, судорожно развернул пакетик с порошком, высыпал в ложку, добавил из чайника чистой, как слеза воды, обхватил её за голову и насильно влил ей в рот это снадобье. Она сопротивлялась, как могла, но он был сильней, и за столько лет научился это делать ловко, без промаха. Она поняла: это конец! Хотела заплакать, но подумала, что потечёт тушь, хорошо же она будет выглядеть и сдержалась!!!
  На похоронах было немногочисленно. Из соседей никто не удивился. Они чувствовали, что всё этим закончится…  Он бы всё равно ей не дал жизни. Они даже удивлялись, что она так долго продержалась… Он был доволен: к нему подходили, сочувствовали, он даже всплакнул и сказал, что намучился с ней. А когда их общий друг похлопал его по плечу и сказал: "Держись!»,- кривая улыбка проскользнула по его губам и он ответил: «Вот, такой я невезучий!» И одинокая женщина, стоящая в толпе с надеждой ласково посмотрела на него. Он заметил её взгляд, но перевёл глаза в сторону, чтобы никто не увидел, как в них зажёгся недобрый огонёк новой надежды.


Рецензии
Здорово! Великолепный рассказ. Хотя и тема жестокая.
Лёгкой, светлой весны.
С теплом,
Илана

Илана Арад   28.04.2009 07:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иланочка. Спавсибо, надеюсь, что весна будет не то, что конец зимы. С ув. и неизменной симпатией, Татьяна.

Татьяна Марюха   28.04.2009 16:54   Заявить о нарушении