По ту сторону окна

Окно было ЕЁ выходом в мир. Сидя на подоконнике, ОНА разглядывала прохожих. Вот быстро переступающий лужи, молодой мужчина, который садится в своё авто цвета кофе без сливок… Явно, едет на работу. По вечерам из этой же «кофейной чашечки» он выходит не один. С ним лёгкие, яркие, смеющиеся девушки. Каждую неделю иная, но так же звонко стучащая каблуками в сторону его подъезда. ЕЙ не нравится их смех – он неестественен, а жесты чуть жеманны, каждая из них надеется, что… но через неделю всё равно появляется новая. А вот измученная заботами женщина, которая и утром, и вечером с одинаковым выражением лица. ОНА бы хотела чуть прибрать с её лица чёлку и мягко провести по щеке, хоть на мгновение вызвав улыбку… Но их разделяет окно, да и неприлично это как-то – прикасаться к незнакомой женщине. Хотя за столь долгое наблюдение этого мира – по ту сторону окна – все они стали для НЕЁ не то, чтобы знакомы, но не чужие точно. Вот, например, этот красавец-юнец, которого ОНА знает со времён его играний в песочнице на детской площадке. Тогда он был озорным малышом, а сейчас идёт мимо ЕЁ окна, пряча от ветра за курткой цветы. ОНА пока не видела ту, которой предназначены лилии, но чувствует, что скоро ЕЁ любопытство будет удовлетворено. А пока ОНА продолжает наблюдать за миром. Осень… листья играют в догонялки, подгоняемые заводилой-ветром. Вот прошли две подружки, яркие шарфики которых переплелись между собой – снова проделки озорного ветра. Кстати, он давно заприметил ЕЁ, и иногда они перестукиваются через стекло. А как-то он даже принёс ЕЙ подарок – кленовый листок… по ту сторону стекла. ОНА сочла это очень романтичным. ОНА вообще любит романтику, и с удовольствием наблюдает за влюблёнными парами, которые, держась за руки, идут сквозь осень, не замечая прохлады, дождя, слякоти… У них своё тепло, и они передают его друг другу улыбками… касаниями… поцелуями… А вы думали, почему влюблённый мужчина так часто нараспашку, а у в люблённой женщины почти не мёрзнут пальчики? Вы уже догадались.. Вечерами такие пары часто гуляют мимо ЕЁ окна, и ОНА – большая фантазёрка – додумывает – как сложится их завтра. ОНА любит видеть блеск в их глазах, румянец смущения и улыбку удовольствия. ОНА любит смотреть на мир, пусть даже и через окошко. А что? Ведь ОНА кошка… кошка, часто сидящая на окошке.


Рецензии
интересный ракурзз
(угол зренья)

Серхио Николаефф   21.11.2017 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.