В автобусе. рассказ 3

  Было жарко. Народу было много, и на переднем сиденьи было четыре пассажирки, одна из них молодая беременная женщина. Две старушки напротив в полголоса беседовали. Молодая смотрела в окно, была в своих мыслях, и ничего не замечала.
  Вдруг какой-то предмет, похожий на кошелек, привлек ее внимание. Она оглянулась по сторонам. Вроде, никто ничего не ищет, и не спрашивает. Еще одна остановка, и ей надо выходить, тогда она нагнулась за кошельком, а это был именно он, взяла его, и сильно зажав его в руке, приложила к груди. Вдруг одна из сидящих напротив сказала:" Чегой-то она?"- "Да, чего- то нашла"- сказала другая.- "Ой, вроде кошелек...Похоже." И давай рыться в своей сумочке. Оставалось немного до остановки, и женщина стояла у кабинки водителя, и видно было, что она не знала, как поступить. В это время та, что рылась в своей сумке, как закричит:"Ой! Это мой кошелек- то! Эй! Дай- ка сюда!" Женщина ошарашено посмотрела на старуху, и тут у нее созрело решение, хотя я думаю, что ей было бы лучше, если бы хозяин не нашелся... Тогда она собралась с силами, и сказала:" Я не уверена, что этот кошелек ваш. Вот доедем до остановки, я отдам кошелек водителю, а он уж посмотрит, чей он."- "Нет, сейчас давай!"-требовательно сказала старуха.-" С водителем можно говорить только на остановке."-И еще сильнее зажала кошелек в руке.
  Все притихли. Все сидящие впереди ждали, чем кончится. Автобус остановился, женщина постучала в стекло кабины, и сказала:" Вот, посмотрите, я нашла кошелек под сиденьем. Та старушка утверждает, что это кошелек ее, проверьте." Водитель взял кошелек, а бабуля подскочила к окошку тоже, и ждала, что скажет водитель.-"Так. Если он ваш, скажите, что там есть." И старушка стала перечислять все, что имелось в этом кошельке, но самое главное, там был ее пенсионный билет с фотографией, и сомнения исчезли. Водитель отдал ей кошелек, и беременная осторожно вышла. И пошла тихо, опустив голову.
  " Вот и хорошо, вот и хорошо...А то, небось, себе хотела заграбастать"- сказала бабуля. В автобусе никто ее не поддержал, но и возражать тоже не стал.
  Автобус покатил дальше...


Рецензии
Отлично! Такая прекрасная автобусная зарисовка! Это ее (беременную) Бог уберег, когда Дьявол в искушение ввел. Поднимешь копейку, а потеряешь на рубль...

Ирина Кубанцева   08.12.2009 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Мне тоже так кажется. Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   08.12.2009 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.