Наблюдение

   Вот стаю на балконе и смотрю вниз.
   Там во дворе течёт жизнь своим потоком, омывая стены домов. Звуки вырывающиеся из открытых окон, обрывки разговоров у подъездов и на лавочках вливаются в уши сплошной какофонией, и лишь некоторые фразы вливаются в мозг, создавая невидимую картину этого противоречивого мира. Взгляд охватывает весь двор сразу. И пространство раздвигается. И вот уже всё уходит за горизонт,  а на душе состояние покоя, как будто стоишь на утёсе, и смотришь далеко в море, и только шум волны сливается в один звук, который то угасает, то нарастает, детские крики как крик чаек пронзает шелест волн, уходящего в сон уставшего города.
   Постепенно из этой необъятности приближаются образы:
   Кто-то всю жизнь строит свой скворечник в надежде завести свой угол и продолжить в нём свой род, таких же строителей скворечников.
   Кто то переделывает то, что досталось ему в наследство или другим способом.
   Кто то выкопал себе берлогу и стаскивает туда все, что подвернётся под руку своё, чужое, без разницы.
   Кто то наплодил потомство и с чувством выполненного долга требует к себе особого отношения.
   И все чего-то носятся, собирают, покупают, ищут, отбирают, воруют, требуют, а по сути, получают пшик и платят самым дорогим – жизнью.
   Ведь в этой бесконечной суете проходит всё….
   Всё… – мечты, любовь, радость, всё что нас действительно интересует.
   Ведь в этой беготне мы забываем себя и то для чего мы здесь и вот мы уже солдаты на этой войне, где все против всех, где облегчением становится только смерть, когда заканчиваются все “во имя” и остаётся осознание “ну вот и всё я вырвался, прощайте”
   И мне порой накатывает сказать прощайте, и свалить куда подальше от этих невидимых командиров, которые оголтело кричат: ”Вперёд! Вперёд, а то…..”

.


Рецензии
Вы читаете мои мысли...
Успехов и удач желаю Вам
С теплом

Нина Богдан   28.06.2009 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.