Чудо техники

   Зачем Леха поперся в этот магазин, он и сам не знал. Вернее, знал: его мужики сюда направили. Черт его знает, что за мужики – подошли в парке, предложили выпить: поправляйся, мол,        братан. А потом один и говорит: «Ты чё, не знаешь, вон в том магазине сегодня презентация (хрен выговоришь!), наливают всем подряд». Вот и попер Леха, не слыша ехидных смешков вслед. А охрана, конечно, маху дала – не рассмотрела она Леху. Да и немудрено было – сумерки, туманчик небольшой. А Леха в пальто длинном, которое зять отдал, да лысый и небритый. Вернее, сверху-то вроде бритый, волос там у него давно нет, а на морде как положено – недельная небритость. Смотрит охрана: вынырнул из-за какого-то джипа, а может, из джипа, мужик. В потемках – чистый бандит или банкир, что, впрочем, одно и то же. Только внутри на свету разглядели они кроссовки рваные, да поздно было.
          Как включилось дополнительное освещение, без которого цветное телевидение невозможно, да защелкали вспышки фотоаппаратов – все маленько поослепли. К Лехе подбежали девочки чуть ли не в одних трусах с цветами, и через динамики раздался громкий мужской голос:
- Уважаемый покупатель! Вы являетесь миллионным посетителем нашего гипермаркета! Поздравляем Вас! Вам будет вручен ценный подарок, а также удостоверение почетного миллионного покупателя!
          Ну вот. Потом все изумленно уставились на Леху, разглядели как он выглядит и во что одет. Леха в ошеломлении что-то мычал, и наступила некоторая неловкость. Охранники потихоньку вышли из вестибюля, жутко матерясь, закуривая и предчувствуя свое позорное изгнание. Телевизионщики стали выбирать нужные ракурсы, чтобы зрелище на экранах оказалось помягче. Но тут вышел вперед главный менеджер и, как ни в чем не бывало, стал говорить приветственную речь. Внимание и камеры переключились на него и на подарок – огромный зеркальный холодильник, который, как задумано, будет вручен миллионному посетителю. То есть Лехе.
          После всего этого цирка все удивились и обрадовались тому, что у Лехи оказался при себе паспорт, а в нем московская прописка, и адрес без дураков, по которому можно доставить дорогой подарок. Крепкие мужики вместе с охраной загрузили холодильник в фургон, Леху запихали туда же, причем один из охранников пнул его под зад. На телеэкраны это не попало.
          Леонид Ильич Муханов, то есть Леха, проживал в двухкомнатной квартире на пятом этаже шестнадцатиэтажного дома. Жил он один всего полгода после того, как умерла его мать. Безалаберный образ жизни он вел давно, поэтому и не было у него жены. Зато было много таких же, как он, друганов и подруг. Квартиру мать содержала в приличном виде, была она до болезни бабка крутая и физически сильная, так что Лехе иногда доставалось чем-нибудь из кухонных принадлежностей по ранней лысине. На сегодняшний же день в квартире нетронутыми остались только обои, да и то не везде. Все более или менее приличное было пропито. Хотя надо сказать, того, что осталось, Лехе вполне для жизни хватало.
          Мужики занесли холодильник и какие-то коробки в грязную кухню, распинывая пустые бутылки. Все это записывалось на видео для рекламной кампании. Техник, посланный от фирмы, быстро починил розетку, включил холодильник, потом объяснил Лехе как им пользоваться и сообщил, что в нем находится двухнедельный запас продуктов, включая большое разнообразие спиртных напитков. Леху последняя информация очень заинтересовала, и он попросил попробовать воспользоваться технической новинкой, так неожидано на него свалившейся. Почему-то у него ничего не получилось. Техник с брезгливо-радостной улыбкой перед камерой выдал Лехе две бутылки дорогущего французского вина, и все начали выходить из квартиры, стараясь ничего не касаться. Общие высказывания при этом не поддаются никакому описанию.
          Леха сразу вышиб пробку из бутылки и начал выливать вино из горлышка прямо в желудок, кадык у него при этом не двигался. Через некоторое время, отдышавшись, он отпил еще глоток и поразился вкусу – такого ему пробовать еще не приходилось. «Повезло как», - подумал он, и это было последнее, что он подумал. Наступил туман. Леха еще побродил по квартире, допил остальное вино и рухнул в одежде на старый диван, позабыв сходить по-маленькому.
          Ранним утром его разбудило именно то, о чем он вчера позабыл. Он, кряхтя, поднялся и пошел в ту комнату, где ни днем, ни ночью не выключал свет – так было удобнее. Проходя мимо кухни, он с удивлением увидел мигающие разноцветные огоньки на каком-то зеркальном шкафе. Но нужда была сильнее любопытства, а с облегчением начала проясняться память. Смутные, неясные ручейки её начали сливаться в небольшую речку. Стоя перед холодильником, Леха в изумлении погладил зеркальную поверхность, предварительно проверив, не осталось ли чего в бутылках.
- Нет, сука, не осталось!
Наконец, пришла реальная мысль поглядеть, что там внутри. Он осмотрел все, но ручки не было, да и, похоже, дверцы тоже. В верхней части много разных кнопок, как на телевизионном пульте у соседки Вальки, возле каждой кнопки надпись на незнакомом языке. В школе Леху пытались учить немецкому. Попытка не удалась. Леха начал нажимать все подряд. Никакой реакции. Стали вспоминаться конкретные эпизоды вчерашнего вечера. Что говорили? Говорили, что там всего полно, вроде на две недели. Мужик откуда пузыри доставал? Из него и доставал. Что-то ведь открывалось, сам видел! Да и тащили этот гроб пустым, а потом из коробок доставали и запихивали – из-за спин мужиков видно было!
- И чё, бля? – озадаченно сказал Леха, тупо глядя на свое отражение. Потом решительно повернулся, вышел на лестничную площадку и начал тарабанить в соседскую дверь. Дверь открыла заспаная, всклоченная Валька, в ночной рубашке на восемь размеров больше, чем допускал разум.
- Ты чё, Лень? – спросила она, зевая.
- Слышь, Валь, ты это, выпить хочешь? – начал Леха.
- Денег нет, - сразу проснувшись, отрубила Валентина.
- Да не, не, у меня там… Пошли, посмотришь, может, поможешь, - поманил ее Леха рукой, - Иди, глянь!
          Валентина, нимало не стесняясь своей внешности, прошлепала босыми ногами в квартиру к Леониду. В кухне она уставилась на холодильник, потеряв дар речи.
- Это что такое? Откуда? – еле произнесла она.
Леха честно рассказал все, что помнил.
          Валька, не так уж давно закончившая техникум и телевизор свой не пропившая, нажала кнопку в верхнем углу, где было написано «Power». Сразу же загорелись все кнопки, все засверкало, и тут вдруг раздался голос:
- Уважаемые Владельцы! Группа компаний «Экор» приветствует Вас в лице новинки – электронного криогенного экологического модуля – ЭКЭМ-1, созданого в результате эксклюзивных достижений фирмы в области электроники и автоматики! Я являюсь экспериментальной конструкцией. Подробно о моих возможностях можно узнать в инструкции, которая прилагается. Вы можете назвать меня любым удобным для Вас именем, нажав кнопку «Name», а также сообщить Ваши имена для контактов. Спасибо за внимание!
          При первых же звуках «холодильного» голоса Валька села задницей на единственный стул без спинки, не заметив лежащую на нем пустую бутылку. Леха стоял, открыв рот. По окончании речи Валька засмеялась, как дурочка. Леха же, имеющий больше проблем, чем у нее, подошел к холодильнику вплотную и заорал:
- Открывайся, гад!
«Гад» открываться и не собирался. Леха ударил его кулаком по зеркальной поверхности и отбил себе руку. Валентина, продолжая хихикать, начала проявлять чудеса сообразительности
- Лень, он же сказал, что его надо назвать. Откуда он знает, к кому ты обращаешься? Давай назовем его Электроном. Я тут кино недавно смотрела, там такой мужик был, Электроном звали, - затараторила она, - и к нему подходит!
- Дура, я язык себе ломать буду? – отозвался Леха, - Давай короче!
- Ну, давай Эдиком, что ли…
Леха пожал плечами.
          Валентина подошла к холодильнику вплотную, нажала кнопку и громко сказала: «Эдик!», затем надавила еще раз.
- Имя принято, -  сказал «Эдик», - просьба при каждом обращении ко мне начинать его с имени для уточнения объекта обращения.
- Эдик, меня зовут Валя, а его – Леня, - сказала Валька.
- Спасибо, информация принята. Желаете что-нибудь?
- А что есть? – тут же закричал Леха.
Ответа не последовало.
- Ты тупой, что ли? – удивилась Валентина, - Эдик, мы хотим узнать, что у тебя есть внутри.
- Пожалуйста, нажмите «MENU», затем можно набрать порядковый номер из списка.
Валька нажала кнопку, и из узкой щелки поползла бумажная лента шириной сантиметров 8-10, затем она остановилась. Две руки потянулись к ней, но Леха оказался резвее, посмотрел на Валентину укоризненными глазами владельца холодильника. Валентина со смирившимися глазами гостьи вместе с Лехой принялась изучать список.
          Чего там только не было! Некоторые названия они никогда не встречали. Леха в нетерпении начал нажимать на кнопки.
- Просьба после каждого номера проставлять запятую, в конце заказа – точку, - пояснил Эдик, - можно так же заказать порцию в любом имеющемся количестве, если не нужна целая упаковка.
          И дело пошло!
          Для начала Леха «понажимал» спиртного на роту и закусона всякого на батальон. После того как была нажата точка, в холодильнике что-то звякнуло, и начали открываться дверцы по всей передней части, выдвигаться полочки, на которых выезжали бутылки и упаковки. Валька захлопала в ладоши, захихикала, но не наглела и рук не тянула. А Леха схватил бутылку коньяка, сразу отпил из нее приличное количество, потом откусил от колбаски половину и половину от огурца.
- Крепкий, сука, - сказал он и вспомнил про Валентину.
- Ну, ты чё стоишь, давай, накрывай, - виновато-великодушно сказал он женщине.
Валентина, уже готовая было обидеться, поняла, что у Лехи «трубы горели» после вчерашнего; отошла душой, засуетилась, убежала к себе, пулей вернулась в другой одежде и тапках, с ножом, вилками, тарелками и рюмками, по опыту зная, что у Лехи ни черта нет, а что есть – не отмоешь. Следом за ней пришел ее пацан Васька, таща за собой два стула. Постелив на стол газету вместо скатерти, они принялись уничтожать всю эту вкуснятину, быстро приговорив коньяк «Хенесси» и шампанское «Клико». Васька же объедался какими-то пирожными просто сказочной вкусноты. Еды на столе было еще очень много, но спиртное кончилось. И тут Леха вдруг вспомнил, что кроме этого заказывал вино и водку, однако их не получил.
- Ты, Дятел Электронный, где водка? – задал вопрос уже изрядно пьяный Леха.
- Эдик, мы не получили весь заказ, нет водки и вина, - пришла ему на помощь Валька.
- Согласно заводской программы я не имею права выдавать спиртные напитки больше нормы, чтобы не наносить вред здоровью. Вас двое, не считая ребенка, на которого нормы не распространяются. Учитывая это, я выдал оптимальные напитки: коньяк – мужчине, шампанское – женщине. При желании вскрыть бутылку самостоятельно, я могу выдать её нераспечатанной. Затем вы можете вернуть ее мне на хранение при оптимальной температуре.
- Ты, сука, не твое дело! Водки дай! – Леха начал нажимать на кнопки.
- Эдик, а когда мы сможем получить водку или вино? – спросила Валька.
- Согласно норм на двоих крепкие спиртные напитки – через сорок восемь часов, вино – через двадцать четыре часа.
          На кухне воцарилось молчание. Леха в ярости тяжело дышал, но, помня свое нападение на Эдика, сидел, ничего не предпринимая. Валентина, хитро улыбаясь, сказала:
- Слышь, Лень, а давай Лидку с Мишкой позовем. Еды такой они, наверное, не ели, а пузырь пусть с собой возьмут. Но сначала они еще на двоих у него попросят.
          Леха задумался. Холодильник – не бездонная бочка. Запасы большие, но скоро кончатся. Да еще вчетвером будут жрать. Жаба душила Леху, но желание выпить было сильнее.
- Ладно, давай, зови этих придурков.
          Оказалось, что Лидку с Мишкой нужно было приглашать раньше. С утра опохмеляясь, они одну бутылку уже выпили, половину другой принесли с собой. Реакция на Эдика была такой же, как и у Лехи с Валькой.
          Самая умная, Валентина быстро поняла, что делать. Они с Лехой «ушли», а все манипуляции научили делать Мишку, который на ногах еще стоял. Снова появились две бутылки, еду за ненадобностью не заказывали. В общем, запировали снова, и на этот раз напитков оказалось достаточно, чтобы Леха потихоньку уснул на стуле. Благодарная Валька с помощью Мишки уложила Леху на диван, потом Мишка с помощью Вальки дотащил до дома Лидку. Валька разрешила Ваське играть на улице, сколько влезет, а сама пристроилась возле Лехи и тоже заснула.

          Пробуждение Лехи было страшным и безысходным. Открыв глаза, он в отупении смотрел в потолок, понимая, что «зеркальный гад» больше ничего не даст, а из-за смешаного «пойла» он страдал больше, чем в первый раз. На его стоны проснулась Валька и подумала: «У нас что-нибудь было? Да где там! От Лехи и от трезвого толку мало, а тут…»
- Лень, чё, плохо? – спросила она.
Леха только шумно вздохнул. Валька покрутила головой и подумала, что ей вроде ничего, хотя и выпила она изрядно. А может, потому, что пила только то, что от Эдика? Валька все-таки была женщиной, и при наличии на столе французского шампанского водки ей не хотелось.
          Стягивая на ходу трусики, она побежала в маленькую комнатку с включенным светом, а потом, на ходу их натягивая, прибежала к холодильнику.
- Эдик, милый, дай что-нибудь выпить, Леня умирает, - жалобно сказала она.
Загорелись какие-то новые кнопки, что-то прожужжало, и Эдик сказал:
- Учитывая все обстоятельства, все четыре человека должны быть мертвы, так как принятые дозы алкоголя превысили все разумные пределы. В данном случае я могу сделать исключение, хотя и не надеюсь на положительный результат.
          Из Эдика выползла полочка, на которой стояли два пластмассовых стаканчика с прозрачной жидкостью. Рядом лежали две огромные таблетки в полиэтиленовых упаковках, на которых была написана инструкция по применению.
- Водички запить дал, подлюка, - подумала Валька, но, понюхав, поняла: водка!!
          Бережно, чтобы не расплескать, Валька поползла в комнату и радостным шепотом сказала:
- Лень, это Эдик тебе, по-человечески… на, можешь обе, я не болею, только чуть-чуть оставь…
Леха, не веря глазам своим, взял стаканчик, понюхал, осторожно выпил, и слезы потекли по его небритым щекам.
          Похмелье на некоторое время отпустило. Леха бесцельно шатался по квартире, Валентина суетилась на кухне, убирая объедки и снова накрывая на стол. Холодильник опять выдал ей разной вкуснятины, и она звала Леху перекусить. Но тому было не до еды.
          Взгляд Валентины упал на таблетки, которые выдал Эдик накануне. Она присела на стул и стала читать инструкцию. В инструкции было много непонятностей, но ясно, что лекарство улучшает самочувствие, повышает тонус, аппетит и даже помогает при алкогольном синдроме.
- Слышь, Лень, - обратилась она к Лехе, - давай, прими таблетку, Эдик дал, может, покушать захочешь.
- Не надо мне никаких таблеток, - отозвался Леха, - водки бы выпить.
- Лень, ты погляди, у Эдика внутри все самое качественное – и еда, и напитки. Наверное, и лекарства, не как в аптеке, - настаивала Валентина, - давай, выпей!
Она поднесла Лехе стакан с водой. Леха поморщился, но Вальке уступил, проглотив таблетки и запив водой.
          Минут через двадцать Леха почувствовал, что хочет есть. Он зашел на кухню, где Валька, скучая, откусывала маленькие кусочки от огромного шоколадного батончика. Леха схватил со стола первое, что попалось, и начал с жадностью есть. Он запихивал в себя все подряд: колбасу, сыр, огурцы вперемешку с бананами, впервые за последнее время испытывая при этом удовольствие. Уже давно еда существовала для Лехи только как закуска. Но сейчас он поймал себя на мысли, что никакого спиртного ему не нужно, если только…
- Попроси у него пива, - обратился Леха к Валентине.
- Эдик, можно нам пива? – спросила Валька.
После негромкого щелчка из Эдика выплыла бутылка с надписью на иностранном языке.
- Пиво безалкогольное, - сказал Эдик.
Валентина разлила пиво по стаканам. Леха с брезгливостью выпил, но неожиданно пиво ему понравилось. Валентина выпросила еще пару бутылок. Выпив и наевшись, Леха захотел прилечь, Валька потащилась за ним. Они немного повалялись на диване, потом Леха, почувствовав что-то неясное и необычное, полез Вальке под платье. Валька, удивленная и обрадованная таким поворотом событий, начала всячески Лехе помогать, и вскоре у них началось то, что у Лехи никогда толком не получалось, все было как-то вяло и быстро. Но на этот раз это произошло просто здорово! Валька была поражена.
- Ленечка, ты просто чудо, - сказала она, - у нас с тобой так никогда не было. Леха и сам в полном удивлении лежал и смотрел в потолок. Голова в полной ясности, нигде ничего не болит и самое главное – выпить не хочется!
- Лень, это все Эдик, наверное, - шептала Валентина, - у него внутри все качественное, не то, что мы обычно пьем и едим, потому все так.
- Ну и что дальше, - отозвался Леха, - а когда все кончится, где все это брать?
- Ну, наверное, в магазинах, ведь тебе его из магазина привезли. Можно узнать, где что. А главное, наверное, в напитках. Ты ведь портвейн дешевый хлещешь, да водку «паленую».
«Действительно, - подумал Леха, - жрем всякую дрянь, да болеем постоянно, а сейчас чувствую себя, как пятнадцать лет назад. А с Валькой как у нас все получилось! Удивительно просто!»
- Слышь, Валь, я ведь не работаю сколько, жить на что? Меня уже мужики на шабашки перестали звать. Поэтому ни на что хорошее денег нет, и бормотуху от тоски пью.
- Лень, ну как-нибудь можно сначала прожить. Там у Эдика внутри еще неизвестно сколько. Я ведь получаю. А пить не будешь, так работу найдешь.
          Леха повздыхал, повздыхала Валька, так незаметно оба уснули, обняв друг друга. Через несколько часов с улицы пришел Васька. Немного постояв возле дивана, глядя на обнявшихся и поковырявшись в носу, он ушел в кухню, там наелся до отвала и ушел к себе спать.
          Проснулись они на следующий день от громких криков на кухне.
- Ты смотри, какая хрень! Ни фига себе, Леха кого-то ограбил! – кричали два мужика, выставляя на стол бутылки с дешевым крепленым вином.
- Леха, гад, давай поднимайся, к тебе гости пришли! – кричал, ввалившись в комнату, полупьяный рыжий мужик.
Леонид нехотя поднялся. Он знал, что от друганов не отвяжешься, хотя не чувствовал никакого желания пить с ними. Валентина, прекрасно знающая эту компанию, хотя дружбы с ними не водила, понуро пошла на кухню, заказала Эдику кой-какую закуску, грустно расставила все на столе и села в углу, чувствуя, что ее короткое счастье скоро растворится в трех литрах пойла, которое принесли с собой незваные гости. «А чего я ждала? - думала Валентина, - Знала, что он пьяница, да и сама за последнее время опустилась. За сыном не смотрю, работу прогуливаю, придумываю всякие болезни.
          Вдруг в голову ей пришла мысль. Оглядываясь на дверь комнаты, откуда доносились пьяные голоса дружков, она обратилась к Эдику:
- Эдик, дай, пожалуйста, таблетки, которые ты уже раньше давал.
Эдик, пощелкав, выдал три упаковки. Валентина мгновенно размолола таблетки в стакане, развела водой и, нацепив на лицо улыбку, понесла воду в комнату.
- Лень, водички хочешь, - предложила она Лехе.
Тот, испытывая каждое утро страшный «сушняк», скорее по привычке, чем от жажды, машинально выпил воду. Довольная Валька позвала всех к столу.
          Сидя за столом, Леонид вертел в руках стакан, то поднося его ко рту, то пытаясь поставить на стол. Пить совсем не хотелось, лица друзей казались отвратительными. Молодец Валька, она чувствовала ситуацию - непрерывно трещала, отвлекая собутыльников, рассказывая, как Леня «выиграл» холодильник, но хитро умалчивая о многих деталях.
- Давай в холодильник вино поставим, - предложили друзья.
- Эдик, мы можем поставить вино остудить? – обратилась Валя.
Открылась дверца, вылезла полочка. Валентина поставила бутылку, и она исчезла. Через минуту дверца открылась и бутылка вернулась.
- Хранение, так же как и употребление данного напитка невозможно, - как будто недружелюбно сказал Эдик.
- Тебе чё не нравится, железяка? – завозмущались друзья, которые «употребили» уже порядочно.
- Эдик, ты как определил, она же закрытая? – спросила Валя.
- Пробка сохраняет содержимое от выливания, но она не герметична, для анализа достаточно нескольких молекул. Данный напиток – это слаборазведенный спирт очень низкого качества с добавлением красителей и ароматизаторов. Каждый из компонентов является  ядом замедленного действия, разрушающий печень, почки, сердечно-сосудистую систему.
          «Гости» тупо прослушали «лекцию», потом заржали:
- Давай яду выпьем, Леха, один раз живем!
- Выбрось ты его в окно, -  стучали они стаканами.
Никто и не заметил, что Леха держит все тот же стакан, не выпив ничего. Он несколько раз нюхал содержимое, и от запаха его тошнило, как и от вида друзей, которые постепенно превращались в его глазах в свиней.
          Вдруг в дверь громко постучали. Валя соскочила с места и побежала открывать.
- Леш, тебя, - позвала она.
          В дверях стоял молодой парнишка, с любопытством заглядывая в коридор и прислушиваясь к пьяным голосам на кухне.
- Муханов Леонид Ильич? - спросил парнишка. - Вам заказное письмо, распишитесь.
Леха расписался, разглядывая конверт. Парнишка исчез. Леха вскрыл конверт и прочитал:
« Уважаемый Леонид Ильич! Зная Вас как высококвалифицированного мастера по изготовлению мебели, фирма «Армас» приглашает Вас на постоянную работу с высокой заработной платой». Далее следовали время собеседования, адрес, телефон и т.д. Леонид в недоумении передал листок Валентине. Та прочитала и захлопала в ладоши.
- Ну вот, Ленечка, работа тебе. Все ведь замечательно.
- Но откуда они про меня знают?
- Да какая разница? Давай, друзей твоих проводим, а?
- Проводим, проводим, Валюха, не беспокойся…



          В квартиру вошли двое: молодая женщина и мужчина. Женщина остановилась перед холодильником.
- Виктор, это он?
- Да, Надюша, он.
- Он действительно такой сложный?
- Ну, пришлось повозиться. Кое-что туда напихали у нас электронщики – видеокамеру, микрофоны мощные.
- А кто разговаривал с ними?
- Нашли мужчину – диктора бывшего. Мы его, кстати, от алкоголизма лечили, так что ему это все знакомо. Только туговато ему пришлось, нужно было практически круглосуточно у экранов дежурить.
- А на работу его кто взял?
- Да ребята знакомые, мы когда-то начинали бизнес вместе. Я рассказал, в чем дело, они говорят: «Не вопрос, поможем, а запьет снова – его и выгонять-то не надо, сам пропадет».
- Витя, я тебе так благодарна, папа ведь просто пропадал. Никаких слов не слушал, даже бабушку, а она ведь какая строгая была.
- Надя, человек никого не слушает, ни на своих, ни на чужих ошибках не учится. Пока его не поставишь в необычные условия, инертность мышления не уходит.
- Вить, а почему эти таблетки до сих пор в аптеках не продаются?
- Трезвый человек, Надя, никому не нужен. Представь себе: в каждой области или      спиртзавод, или ликеро-водочный, или пивзавод. Их курируют губернаторы, мэры, прокуроры, милиция – все кормятся. Они же в Думе. Все заинтересованы, чтобы продукция раскупалась. Министры, олигархи, чиновники понимают, что если народ протрезвеет, то за оружие возьмется, видя все эти миллиардные состояния, особняки, яхты. А врачи, которые безрезультатно лечат от алкоголизма за деньги; а гаишники, у которых с пьяного водителя самый большой навар; боже мой, даже похоронные бюро на 50-60 тысяч меньше бы в год хоронили, если не травить народ. Поэтому мы никогда на препарат не получим сертификат, хотя клинические испытания прошли успешно, да и продали мы уже несколько сотен тысяч, в том числе и за границу.
- А если там выпускать ваш препарат?
- Тогда он будет стоить несколько тысяч долларов для наших людей, и все равно будет недоступен.
- Да, эти таблетки в других условиях его ни за что не заставить было выпить, ты хорошо все придумал. Надо бы ремонт здесь сделать, да мебель какую купить.
- Он от нас ничего не примет, меня буржуем считает. Как еще пальто взял, удивительно. Деньги ему платить будут хорошие, все купит сам, подруга его уломает.
- Да... Валя его практически с детства любила. Все знают, что Васька - его сын, кроме него самого.
          Мужчина и женщина вышли из квартиры, погасив свет в той комнатке, где он никогда не выключался.


Рецензии
Понравилось. Хороший способ помочь человеку!
Эх, мне бы такой холодильник! Не для борьбы с алкоголизмом, а из-за качественного халявного хавчика...)))

Просто Сергеич   21.01.2010 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо,рад,что понравилось.

Владимир Татаронис   22.01.2010 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.