Демоны. Главы 1-6

(Черновик в активной разработке.)

Демоны.

Пролог.
Мы - люди.Но однажды мы открыли в себе мощь,не сравнимую ни с одной силой известной человечеству в пределах его сознания.Она не от этого мира.Даже Тьма,такая могущественная,оказалась ничтожна по сравнению с обретенной мощью.Конечно,чем больше сила,тем больше ответственность.Мы это осознаём.
История длинна и запутанна.Всё начиналось с музыки.Потом мечты.Мы стремились быть лучшими.Поставить этот мир перед фактом существования Величайших.Юные ребята,знающие цену победы и поражения.
Источник силы,так называемая душа.Её пределов нет.Мы обнаружили её потоки в наших оболочках.Формировалась группа,музыканты стремящиеся открыть себя миру.И так,начало...

Глава 1.Нота надежд.
Дни,обычные дни школьников.Я плетусь в класс,на последний урок.Одно радует - репетиция.Сегодня вновь соберется группа и мы до крови будем мучать песни.
Влад, как всегда не довольный жизнью, уже своё отмучался и теперь шёл наверх,в кабинет,где лежат и стоят наши инструменты.Он барабанщик.И весьма талантливый,признаю.
Очередной урок.Факториалы, "иксы и игреки",функции.Мозг опух окончательно и отказывался реагировать.Но Саша,вполне довольный жизнью,мчится к гитаре.Наверх.Саша - Соло гитарист.Получается не то чтобы плохо,но до хорошего как до Солнца ночью.
Стук,грохот,неумолкающий кардан.Влад выдавал такие трели,что желудок начинал вибрировать в такт.Мы никогда не учились играть.Просто захотелось,мы и начали.
Как же это было по-неуклюжему.Рак ушей это детский лепет.Но шло время,пальцы стирались в кровь и вновь заживали.Мастерство росло,появились первые песни.Слушателей к сожалению не было.Я,как басист и вокалист,отвечал за тексты и звуковую линию.Хотелось стать хоть чуть-чуть известными.
Но,увы и ах,мы были неизвестными бойцами неведомого и невидимого фронта.
Репетиция.Песен много,но их надо отрабатывать.Сейчас маленький отдых.Саша мучает гитару,а Рома,наш второй гитарист,подбирает под него ритм-аккорды.И тут полился звук.Ноты переплывали под пальцами.Я и Влад присоединились.Мягкая,чуть плачащая мелодия,перерастающая в мощь и силу звука.Руки сами строят порядок.Запись.
Первая мелодия,льющаяся из под пальцев.Несущая силу.Дверь открылась и ввалилось несколько человек.Мелодия всё горячее.Ноты разлетались испуганной стайкой палочек и точек.Мы прыгали и бесились под собственную музыку.Это назвали Нотой Надежды.Так о нас прошёл первый слух.

Глава 2.Гром и пепел.
Серое дождливое небо нависает над нашими головами.После Ноты нами заинтересовались люди.Но этого мало.Рома стремится к более мощному и лучшему.Надеюсь полуЧится.Пишу и исписываю листы один за другим,в попытке придумать что-то стоящее.
Бредем,мешая ногами грязь,снег и песок.Саша что-то бормочет о громе.Краем уха ловлю шум разговоров и улиц.В груди бродит неописуемая тоска и ярость.Руки требуют ручку и бумагу.Бегу к стене,пишу в тетрадь...строки ложатся одна за другой.Бегают глаза,рык рвёт голосовые связки,но вдохновение кончилось.Пол страницы...всего лишь.Ребята читают строки,в глазах мелькают искры.
Идём,рычим и напеваем что получилось.Люди с интересом смотрят на нас.Наверное странная картина,но что поделать.Поющий барабанщик это круто.Рома и Саша напевают мелодию.Каждый раз новую,но интересную и необычную.Влад,за неимением инструмента звукоизвлечения,стучит себе по животу.
Так и пришел домой.Ночь за окном законно вступает в свои права.Глаза закрываются против воли.Отблески уличных огней играют на стене.Дождь шумно бьёт по подоконнику.Серая пелена пустоты наваливается на изможденное сознание.Хочется чтобы пустота и слабость отобрала сознание.Холод пронзает тело.И тут рычание,разрывающее пелену слабости "Не его!Не смей!".Ярость полыхнула чёрной властной струёй огня."Ты должен быть тем,к коему стремишься.И вы все остальные.Бейтесь."
Сон и пустота охватили меня...
День.Выходной.Собрались с утра в нашей комнатке.Терзаем наши инструменты и тетрадь.Пишу...струны полыхают отблесками восходящего солнца.Боль,ярость,злоба полыхают в голосе.Текст словно послание Тьмы.Такого не было никогда.Рев колонок заглушает шумы улиц.Пепел...пепел и гром...картины бегут перед глазами.Пламя терзает слух яростными аккордами душ.Песня...мы хотим лучше,но это уже что-то...рык рвёт мембраны колонок.

Глава 3.Пламя и кровь.
Очередной серый и бездумный день.Всё повторяется раз за разм,шаг за шагом.Две песни,две мелодии,глубоко впились в наши сознания.Днями и ночами мы терзаем струны и барабаны.Словно жадные,ненасытные вампиры вгрызаемся пальцами в инструменты и ушами в звук.Злоба и тяжесть,но при этом мелодичность и уравновешенность перетекают между собой,плетя узор мелодии,неподвластной простым рукам.
Утро.Угрюмое,синеватое солнце блином нависло над спящим городом.Слякоть, серой грязью, забивает улицы и тротуары.Мы ещё не расходились.Аккорды,удары,истерические крики накладывающихся на бумагу слов.Пальцы стёрты в кровь,но боли нет,есть чувство стремления к запредельному.Туда,где нет места смертным.Где место Богам.
Тетрадь,истерзанная строчками и знаками,цифрами,придавленная ручкой лежит на подоконнике,слегка колышущаяся на ветру.Садимся.Бутылка воды пробегает по рукам, и осушенная, вылетает в окно.Лёгкие улыбки.Успехи радуют даже нас.Иногда наступает пустота в душах,но мгновения и мы полыхаем пламенем,а кровь кипит словно лава.Непередаваемые ощущения.
Сегодня воскресение.Выходной день.А значит терзания можно продолжать.Но сначала отдых.Капли крови на полу.Правда боли нет,уже привыкли.Но вид эффектный.Корректирую строчки,заменяя слова.Бумага пропитана чернилами и эмоциями.Часть меня,фактически.
Мы сделали пару записей на диск и дали знакомым.Ждем рефлекции.Уже час.Качество не самое лучшее,но мы,мягко говоря,не на студии,а значит сие простительно.И вот рефлексия.Парни в восторге и предлагают нам место на выступлении.Мы сказали что стаж игры год,но они абсолютно не против.Что ж,почему бы и не попробовать?Чем чёрт не шутит...
Саша бегает пальцами по ладам.В тишине звучит рычащая,но усмиренная гитара.Мелодичные перебеги,вспыхивающие аккорды.Присоединился Рома.Влад выдал трель и принялся тихо прибивать пыть на барабанах.Мы надеялись стать звёздами этого фестиваля...и мы вновь терзаем нашу плоть,высекая пламя из капающей с рук крови.

Глава 4.Сцена.
Сегодня последний день перед выступлением.Спокойствие холодными огоньками мерцает в чёрных глубинах зрачков.Кто-то желает удачи,кто-то обещает прийти.Нам всё равно.Мысли о другом.
Сейчас день.Тяжёлый блин тусклого солнца плюёт лучи на чуть тёплую землю.Стою у окна и втягиваю ноздрями горьковатый,чуть прохладный воздух с улиц.Ко мне в гости пришли Влад и Саша.Шлепанья по полу ногами Влада и завывания Сашки забавляют тревожное и уставшее сознание.
Рома прихватил гитару и тоже прибежал.Жуём что-то мясное,обсуждаем всевозможные варианты,шутим,смеемся,делимся мыслями.Надо репетировать,но пока не спешим.Пальцы окаменели и даже иглы не способны проколоть подушечки.
Уже вечереет и надо повторить то,что уже задумано.Идём по улице.Лица узнающих нас людей нам смутно знакомы,отвечаем улыбками на кивки.Иногда встречаем друзей,здароваемся.Пока дошли купили воды и различных конфет.Сегодня репетиция прямо на сцене.
Сцена небольшая,но удобная.Разогреваясь пробегаем по грифам,слышны рваные ритмы барабанов.Подключенные процессоры переключаются на собственноручно настроенные исказители.Колонки изрыгают мелодии наполненные мелодичной яростью рук и нот.Удары и крик.Рык.Слова сами срываются с губ.Звукорежиссер сидит и и окончательно регулирует выход звука.
Тишина.Соло Саши,соло ромы,треоль барабана.Вновь рык и искры рвущиеся от струн.Пальцы помнят положение ладов,перепады скорости и голоса.И вот,закончили.Лишь треск колонок в тишине.Пьем.Кажется что оглохли.Но это лишь покой.Итак,завтра мы открываем начало фестиваля.

Глава 5.Демонизирование.
Первый раз мы будем выходить на сцену.Наверно мы должны бояться и волноваться.Но нет ни капли тревоги.Словно пожар полыхает внутри.Жажда выхода.Но ещё только утро.Сидим все вместе.Спокойный разговор за чашкой чая.
Саша,как обычно рассказывает забавную чушь,Влад дополняет шпильками в адрес каждой истории.Смех.Рома мучает гитару и наши уши.Пытаюсь отобрать у него гитару и вырываю струны.Веселимся,натягивая новый комплект.Серебро звучит лучше стали.Даже рады что порвали струны.
Решили сходить в кафе,может с кем встретимся,ну или просто отдохнем и побесимся.Проходя мимо заброшенного здания, мельком заметил кроваво-огненные, полыхнувшие в темноте глаза.Не придал значения.Подумаешь,может кто-то курит,укрываясь от бдительных родителей.
Добрели до блинной.Дружно забили подносы провизией и уселись за стол.Да,мы любим поесть и не отрицаем этого.Но не смотря на постоянное жевание мы совершенно не толстеем.Лицо Ромы полностью в кетчупе.Саня постарался.Смеемся.Не плакать же.Переодически поглядываю на время.Концерт начинается с восьми.Времени более чем достаточно.Тащу ребят за новым комплектом струн для моего баса.
Тащимся под даващим утюгом солнечного безобразия.Слякоть, от смачных пинков, долетает до самой макушки.Воздух относительно свеж.Хотя и говорю это скрепя сердце.Запачканые грязью и пылью машины,коптящие автобусы,влюблённые пары,дети,улицы забитые народом.Всё есть в городе.Но наш путь лежит к так нами любимому мызыкальному магазину.
Купив комплект,шагаем к нашей каморке,за инструментами.К счастью,барабаны везти не нужно.Только палочки.Надели что по проще и двинули в путь.Армада людей движется в одном с нами направлении.Вливаемся в их поток.Время семь.Нужно спешить.
Зал нам уже известен.Поднимаемся на сцену,подключаем апаратуру.Постепенно народ заплывает в зал и растекается по углам,дробясь на группы,но не брезгуя общением между собой.Здесь все свои и силу никому показывать не надо.
И вот,первые звуки потревожили колонки и пелену покоя.Нарастающий звук барабанной дроби,шуршание,нагнетаемое и ускоряемое,гитар,гудение баса.Выкрик и удар.Толпа взметнулась,энергия мощным разрядом прошила людей.Голос разрывает "покой" мелодии.Мерцает свет.Сбегаются остальные люди.Кто-то снимает.Соло!Восторженые крики толпы.Снова текст.Пламя охватывает гитары.Голос изрыгает слова нечеловеческим голосом.Первая песня заканчивается.Но не всё ещё кончилось.Новый удар и крик,рык,вой.Чёрные  зыки пламени облекают нас,но мы не замечаем.И тут я увидел его.Красные,полыхающие глаза."Да начнется Приход!".Хруст тел.Мы в конвульсиях бьём и ревем.И тут перед людьми встаёт Ад.Наша плоть черна,красно-огненные вены прошивают тела.Белые рога и шипастые длинные хвосты.
Этим вечером мы открыли в себе мощь,которую ещё не видел свет.Мир ещё не знал что пришла Сила,которая покачнет основы.Этим вечером мы стали Демонами.

Глава 6.Город под ногами.
Ночной воздух свеж и прохладен.Жадно вдыхаю новые ароматы,доселе не ощущаемые мной.Глаза,чёрные,как сама Тьма,полностью поглощены чернотой.Но теперь я вижу всё.Я Демон.
Рома и остальные тоже стали новыми личностями.Новые силы подарили нам власть и силу не ожидаемых нами.Весь мир лёг в когтистую ладонь мира Тьмы.
Я стою на крыше самого высокого дома.В руках моя гитара.Чёрное пламя взметается со спины и стремится к небу.Из чёрного тумана рядом вышагивают друзья.С инструментами.Мы начали играть.Звуки города потонули в ненависти и агрессии наших посланий.Люди вслушивались в гром Ночи и что-то огненное начинало шевелиться в их душах.
"Животная ярость,ревущая мгла!
Кровь заливает застывшие льдины!
И только ненависть полыхает одна!
Путь мертвых вен в ней виднеется длинный."
Разные строки рвутся вперед.К людям,шевеля их души и обжигая пламенем Ада.Мощью Святой Мглы.Под нами старые и молодые поколения,сильные и слабые,каждое слово тонет в их слезах злобы.Вся боль что жила в них облекалась нами в жизнь.Обретала плоть и полную картину вида.
Языки синего пламени срываются с плеч,а под ногами плавится материал.Связки пропускают воздух и рык ими издаваемый несравним ни с чем.Город содрогается от каждого слова.Взрываются фонари.Саша высекает искры из струн, и мелодия летящая из под пальцев заставляет сердца гнать кровь,смешивая её с адреналином,правращая это месиво в кровавый коктейль.
И вот,город погас.Последние звуки угасают на улицах.И крик.Ни с чем не сравнимый крик людей.Восторг,жажда,сила,радость.Всё смешалось в их крике.Наши крылья слегка колышатся на ветру.Скрип крыши под когтями.Шуршание хвостов.Звезды в небе и луна.Кроваво-огненная луна,поражающая своим великолепием.
Вспышка пламени,взметнувшегося до небес.И только следы когтей и пламени оставили напоминание о нашем здесь пребывании.Мы осваиваем свою силу.Но сомневаюсь что все будут от этого в восторге.


Рецензии