Придуманная история...

Опять утро, опять новый день.
Он опять открыл глаза. Пустота. Ни одной мысли. Взял телефон. Вертел в руках, все думал,думал, думал...Положил. Полежал минут пару, снова не удержался...Схватил, крутил, пальцы раздвигали и сдвигали слайдер, а мыли были гдето непонятно где...Думалось обо всем и ни о чем...
Почему то болела голова, казалось, будто мозг так и просится наружу где-то в районе лба...Он прислушивался к ощущениям внутри...Спокойно все как то, подозрительно...Кроме головы, ничего не болит, не шевелится...НЕ ШЕВЕЛИТСЯ!!
Он подумал, что это ему снится...Что показалось...Что такого не может быть....
В районе груди было тихо...тихо как в могиле...Ничего не шумело, не билось, не стучало...Сердце- стояло...
Как так может быть? Он облился  холодным потом...Нащупал пульс, пульс был, стучал, а сердце он не слышал, как не вслушивался и не прикладывал руку.
Резко встал с кровати, зазвенело стекло...Разноцветные бутылки покатились в разные стороны, он чуть не упал, поскользнувшись...
Что за ерунда, не может же быть такого...
В ванной почему то завешено зеркало...Странно, он сдернул с висящего зеркала полотенце, полетела пыль, чихнул.
Изможденный человек, с впавшими глазами, заросшими какими то клоками щеками - это что, я ???
Контрастный душ, бритье скурпулезное, приведение себя в порядок, ну вот уже что то...
Мля, откуда столько бутылок... Весь коридор, он расшвыривал их, аккуратно потом складывая в пакеты...
Так, ладно, а день, а где мои, где жена, где сын?
Забрел в зал, гед были разбросаны игрушки, мутным взглядом обвел комнату...
И тогда внутри, в груди, оно ударило....Один только удар застывшего средца,но и его хватило, чтобы качнуть кровь и боль и память...
И он буквально упал на колени перед двумя фотографиями, большими, цветными, с черными ленточками на углах...Они и тут были рядом, жена и сын.
И он завыл, потому что вспомнил....
Вспомнил все, что пытался забыть...
Прекрасный летний день... они все веселились... обычная поездка...
Сзади все щебетал сынуля, сбоку жена, он все смотрел, оглядывался на них, радовался, немного злился на шум, а потом чтото упало под водительское сидение, он полез доставать....секунды, отвел взгляд...
А потом все остановилось...Он не верил что такое может быть, не в кино, в жизни...Застывшие статуи в салоне машины...Жена с открытым ртом, закрывающая голову руками, он рассмотрел каждый волосок на голове....Сынуля с распахнутыми от ужаса глазами сзади...И непонимающее ничего лицо встречного водителя...
Теперь сердце билось, молотило как ураган, качая, качая и качая...
А он только теперь сообразил, что его удивило в отражении, но этому не придал значения его затуманеный мозг...
Он поднял голову..и отражаясь в фотографиях его родных..на него смотрел тридцатилетний старик....седой....седой как сама смерть...
Стучи сердце...стучи...


Рецензии
Очень сильно... Скрутило меня....

Знакомая Случайная   08.04.2010 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.