Дебри медицины

 
       Иваново, 1976 год, студенческий стройотряд. Сидим в вагончике и обсуждаем за медицину.
       За каждым отрядом прикреплен специальный доктор. Чаще всего, из числа своих, таких же молодых студентов. 
       Наш - по приезду в Россию - почему-то, превратился в "Сашу". Типичный узбек, не очень хорошо изъясняющийся по-русски, но очень любящий порассуждать на отвлеченные философские темы. Наверное, скорее всего, какой ни будь, Садриддин. К слову: Славик - кореец, Дамир - татарин и я - таджик. Советская дружба народов.
       Спор начался из-за пустяка: что-то, вроде, о болезнях при неправильном питании. Мы с Дамиром уже давно умолкли, а неугомонный Славик, предпочитающий во всём ясность, и упрямый доктор продолжают словесный поединок.
       - Если ты такой умный, скажи - что предписано давать больному при поносе? - хвастливо пытается блеснуть своими познаниями "Саша".
       - Ну, предположим, не при "поносе", а - "диарее"... - не без сарказма, язвительно поправляет врача Славик. - Кажется, так вас там учат говорить, в мединституте?
       - Э-э, Славик, - устало машет рукой будущий медик, как бы подводя черту и показывая всем видом, что бесполезно спорить на эту тему с далекими от медицины людьми. - Да ты хоть, знаешь, дорогой мой, что медицина - это "темный лес"?
       - Ну и не х@я, в таком случае, туда входить! - окончательно ставит точку наш сокурсник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.