Принцесса на болотище

Маленькое лесное озерцо можно было запросто перепутать с болотом – мутная вода  грязно-зеленого цвета который день стояла без движения, распространяя вокруг  характерный затхлый запах.

Внезапно поверхность озера задрожала, издавая чавкающие звуки, и на берег вылезла симпатичная, стройная Русалка. Отряхнув с волос налипшую тину, она лениво развалилась на солнышке и закурила камыш,  мечтательно прикрыв глаза.

Господи, как же ей наскучило это мерзкое озеро с его убогими обитателями! Она была готова отдать все что угодно, лишь бы избавиться от своего ужасного рыбьего хвоста! Ну почему, почему только в сказке Русалочка может стать настоящей девушкой? Эх, появись у нее ноги – без оглядки умчалась бы прочь, подальше от опостылевшего водного застоя!

- Загораешь, детка? – чей-то квакающий голос заставил Русалку вздрогнуть от неожиданности.

- Вот дура, опять подкралась! – возмущенный возглас Русалки был адресован небольшой  желтоватой Лягушке, восседающей на соседней кочке. – Ну сколько можно тебя просить – не пугай, у меня нервы слабые!

- Ах, какие мы нежные! – Лягушка довольно рассмеялась. – Осторожно, красотка,  не сгори!

- Лучше о себе позаботься, - парировала Русалка. – Вон,  уже вся пятнами покрылась!

- Это, между прочим, мой природный окрас, - гордо заявила Лягушка. – Я ведь не такая как все, могла бы давно заметить.

- Ага, оно и видно, - насмешливо сказала Русалка. – А что это за хрень ты на башку нацепила?

- Никакая это не хрень, -  приосанилась Лягушка, - а самая настоящая корона!

- Чего?! Какая корона? – Русалка поперхнулась дымом от удивления. – Ты кем себя возомнила, милая? Царевной, что ли?

- Ничего не возомнила, - голос Лягушки обиженно задрожал. – И не нужно издеваться. Я же не комментирую, как ты хвост гелем мажешь, чтобы чешуя на солнце блестела!

- Ладно, ладно, успокойся, - Русалка с опаской огляделась по сторонам, проверяя, не подслушивает ли кто, -  я же шучу. Так зачем ты надела эту корону?

- Знаешь, чем дольше я тут живу, тем яснее понимаю, что не мое это все, хоть тресни. Вот и подумала вчера: а вдруг я принцесса заколдованная? – Лягушка мечтательно закатила глаза. – Тогда меня наверняка должен принц искать. Ну, с целью снять заклятие и все такое. Но сюда ведь дорогу найти нереально – сам черт ногу сломит. Поэтому нужно дать ему хоть какой-то знак, типа ориентира. А золото на солнце покруче любого маяка блестит. К тому же, в таком прикиде он меня точно ни с кем не перепутает - возьмет в руки, нежно поцелует и спасет.

- Да уж, намудрила, - задумчиво произнесла Русалка. – А если ты никакая не заколдованная, тогда что? В лучшем случае, сплюнет от отвращения. А в худшем – даже представить страшно.

- Чему быть – того не миновать, - Лягушка была неприклонна. – Уж лучше смерть принять от его рук, чем влачить жалкое существование.

- Давай-ка поменьше пафоса, подруга, - поморщилась Русалка. – Благоверный твой уже имел честь лицезреть сие преображение?

- А он меня замечает вообще? – уныло квакнула Лягушка. – Все свободное время у новой пассии проводит.

- Ну Водяной дает! – Русалка раскурила новый камыш, предвкушая поток сплетен. – И кто разлучница?

- Да ведьмочка из соседнего леса, - безразлично ответила Лягушка, - они на прошлом слете нечистей познакомились. Ничего себе, красивенькая такая, молоденькая. Правда, мозги немного подкачали. Но это, как показывает практика, в женщине не главное.

- Да ладно, не расстраивайся, - сочувственно улыбнулась Русалка. – Будет и на твоей улице праздник! Кстати, а что это Пиявка к тебе опять присосалась?

- Так ее Гадюка турнула, - презрительно скривилась Лягушка. – Вот она и клеится опять.

- Турнула, говоришь? – в голосе Русалки послышалась явная заинтересованность.- Ну а ты что?

- А что я? – Лягушка усердно протирала корону кувшинкой. – Отмораживаюсь пока. Не до нее мне сейчас, принца жду.

Русалка нервно взлохматила волосы и резко втянула пьянящий камышовый дым. Новость была весьма приятной. Дело в том, что она питала давнишнее, тщательно скрываемое даже от себя самой, влечение к Гадюке. Но поскольку Гадюка особого рвения сблизиться не проявляла, а Русалка и так была не одинока, все чувства оставались на уровне редких мечтательных всплесков, вызванных, как правило, пьяной ссорой с Бобром – многолетним сожителем, а ныне официальным женихом Русалки. И вот сейчас, узнав, что Гадюка свободна, Русалка прикинула, что было бы совсем неплохо закрутить с ней небольшой романчик. Не то чтобы что-то серьезное, а так, легкий, ни к чему не обязывающий флирт. Пока это дурацкое озеро окончательно не засосало ее юное тело в свою смердящую трясину.

- Слушай, - Русалка заговорщецки подмигнула Лягушке, - может, вечерком пикничек сообразим? А то от скуки свихнуться можно.

- Я не против, - Лягушка закончила натирать корону и вновь водрузила ее на голову. – А кого позовем?

- Кикимору с Лешим, - принялась загибать пальцы Русалка, - Ягу из соседнего леса. Пиявку, если захочешь. Да ту же Гадюку, например.

- Нет, нет, - испуганно замахала лапками Лягушка, - эту ни за что! Она же меня сожрет и не поперхнется!

- Ой, да кому ты нужна? – Русалка была раздосадована несговорчивостью подруги. – Нечем ей больше заняться, как тобой отужинать!

- Сказала «нет», значит, нет! – надулась Лягушка. – Если она приползет, меня здесь не будет, так и знай!

Русалка расстроено вздохнула. Только понадеялась развлечься, а тут такой облом! И, главное, ничего не возразишь: Лягушка была дружна с Бобром, и если нашепчет ему лишнего - пиши пропало, скандал гарантирован.

- Ладно, до вечера, шантажистка, - Русалка с недовольной миной махнула хвостом и скрылась в мутной глади озера.

Лягушка просидела на кочке еще часа три, подставляя корону вслед ускользающим солнечным лучам. Принц так и не появился, и она подумала, что разумно было бы повесить в лесу указатели местонахождения озера. Вот только догадается ли принц, что она именно там? Написать об этом прямым текстом? Нет уж, весьма рискованно. Водяной хоть и гулящий, но ревнивец похлеще Отелло, того и гляди задушит. Да, ситуация безвыходная, оставалось только надеяться и ждать. Проводив тоскливым взглядом закатившееся солнце, Лягушка спрятала корону под ближайшей кувшинкой и поскакала готовиться к вечеринке.

 Гадюка высунула голову из расщелины стоящего неподалеку трухлявого пня, и, убедившись, что собеседницы разошлись, быстро выползла на свободу.  Разговор, свидетелем которого она оказалась совершенно случайно, ее безумно утомил. Да и тело затекло – столько времени пролежать недвижимо! Надо же было так влипнуть –  и обнаружить себя нельзя, и слушать этот бред просто невыносимо! Бедная Лягушка, похоже, окончательно свихнулась. Неужели не понятно, что из нее такая же принцесса заколдованная, как из Гадюки – танцор диско? А Русалка? Совсем ведь не глупая особа, а туда же, поддакивает. Или, может, просто издевается?

Гадюка устало зевнула – думать на эту тему было лень. К тому же, пора было добывать ужин. Прищурив левый глаз, Гадюка размышляла о том, что охотиться с каждым днем становится все трудней, и поэтому давно уже пора перебираться в соседний лес – ведь она питается исключительно яйцами, а там птичьих гнезд намного больше.  Кстати, в том лесу раньше жила неплохая колдунья. Если ее не переманили куда-то поближе к цивилизации, у Русалки однозначно появится шанс. Гадюка хитро улыбнулась - нужно будет обязательно навести справки.


Рецензии
Да уж... бывают в нашей жизни всякие личности, в том числе и описаные вами ))
Честно - стало противно, душно и гадко, передали атмосферу хорошо ))

Спасибо вам за ваше творчество!
Желаю вам всем видеть прекрасное, оно, поверте, есть во всем, созданом Богом! ))
С теплом и искренностью

Виктория Орешкина   29.04.2009 08:52     Заявить о нарушении