Уха на Куре
И тут Казимир показал, как нужно ловить рыбу. Быстро развернули небольшую сетку - путанку и поставили ее в одной из заводей. А потом втроем, он, водитель и я, прошлись с бреднем. В бредне оказалось довольно много рыбы.
Мы с водителем развели костер, а Казимир занялся рыбой. К процессу приготовления ухи нас не подпустил….
Наблюдали процесс приготовления ухи со стороны.
Уха должна быть "тройная", пояснил Казимир, и приступил к работе.
Вначале в казанке он отварил мелкую рыбешку, затем вытащил ее и загрузил более крупную. Поварил немного, и снова вытащил ее из казанка. И уж потом загрузил нарезанных на куски жирных и крупных сазанов. Добавил туда немного картошки, затем лаврушки, каких-то кавказских специй, и две головки неочищенного лука. Проварил до готовности картошку. Затем добавил пару капель анисового масла и грамм 200 водки. Снял с огня, закрыл казанок крышкой на несколько минут. Пояснил, что все это должно немного «протомиться».
Уха получилась прекрасная!!!
Вначале Казимир разлил юшку по армейским кружкам, и мы с удовольствием выпили эту ужасно вкусную и ароматную жидкость. Конечно, и по 100 грамм не забыли.
А затем приступили к поеданию великолепной по вкусу рыбы.
Потом, умиленные и довольные, посидели и поболтали. В наших желудках разлилась такая благость, что о чем-то думать и мечтать, не хотелось.
Перебрали и поделили наловленную рыбу. Разложили ее по вещмешкам. Начало смеркаться. Затушили костер, собрались и поехали домой. И только тогда я взглянул на часы и увидел, что процесс занял всего 3 часа. За это время наловили много рыбы, отведали прекрасной ухи, поели вкусной рыбы и вернулись домой.
Свидетельство о публикации №209042300502
С уважением СВЕТ
Виктор Светозарский 24.11.2019 01:52 Заявить о нарушении
Хочу пожелать успехов и благополучия в творчестве и житейских делах!!!
Марат Мертенс 25.11.2019 12:30 Заявить о нарушении