Призрак любви

Еще… И струйка дыма разливается в воздухе терпким запахом женских сигарет. Облака плывут, следуя направления ветра, отражаясь в замершем стекле луж. Одним щелчком сигарета пикирует вниз. Она захлопывает окно и делает музыку громче. Опускается на пол и откидывает голову назад. Тоненькие полоски пересекают ее лицо. Загляните ей в душу – там пустота. Ей хочется кричать, но внутренний голос говорит: «Держись!»
Обнимая себя руками, она вспоминает. Боль окутывает ее, как туман обволакивает попадающиеся на его пути предметы.
Она была счастлива. До невообразимого хохота, до крика, до «бабочек в животе». Как дикая кошка бросалась на стены, пытаясь удержать то, что ей не принадлежит, то, что не заслужила. «Счастье – не легкое бремя»… Спокойствие сменялось сумасшествием. Смех – рыданиями. Любовь – ненавистью. И все чувства – сильны, пронизывающи, остры. Это как перец и сахар – не едят по отдельности.
Не несчастье вернулось, просто счастье прошло, просто длилось счастье совсем недолго, просто сил преодолеть себя нет. Счастье – это наркотик для тех, кто его познал. Невозможно отказаться. Невозможно забыть.
Отдать себя всю, целиком, без остатка, весь свой мир, свою веру, надежду, любовь, свое тело, свои мысли и чувства. Отдать тому, кто в этом не нуждается, кто не имеет прав, кто не желает этой жертвы.
Бессмысленная трата своей молодости привела к тому, что она потеряла голову. Молодость – это не денежный эквивалент, это дар, данный всем и каждому. Способность любить – вот к чему следовало бы стремиться ей…
«– А в чем же смысл жизни?
– В любви».
За кадром звучит смех глупой идиотки, которая ожидала услышать всего чего угодно, но только не этого. В самореализации, в развитии, в самосовершенствовании, но чтобы так, с лету, ее припечатали к собственной опоре.
Не верьте, когда говорят, что мужчины – бездушны и не внимательны. Они, прежде всего, мужчины. Но и у них есть сердце, и они сентиментальны, и они могут сказать вам, что они верят в то же, что и вы. Они способны на чувства и красивые поступки, просто не все. Точно так же как женщины – ведь не все неверны и помешаны на деньгах.
В ее голове мысли неслись со скоростью, подходящей больше для самоубийц на дорогах. Реальность с трудом укладывалась в голове, особенно, когда ей пришлось проснуться среди хаоса действительных вещей: завтрак, планирование дня… Не надо ничего ждать – все в прошлом. Сигарета после завтрака, перед обедом, после… Круговорот вредной смолы… И ровным счетом никакой предопределенности. Музыка, напоминающая о том, что она еще умеет любить. Проект, который ждет своего часа. Жизнь, которая хочет вернуть ее к себе…Но ей больно. Больно от того, что любовь, весь смысл жизни, – призрачно нереальна.


Рецензии
((( Просто плАчу... Очень цепляет...

Ксения Ворон   31.05.2009 11:00     Заявить о нарушении