Физика - не химия

- Уходи, - тихо сказала Она.

- В каком смысле? – Он попытался сделать вид, что не понимает, о чем идет речь. – Куда идти, домой?

- Да мне все равно, куда ты пойдешь, - раздраженно произнесла Она. – Домой, в ресторан, к любовнице. Просто уходи из моей жизни. Навсегда.

- Ты серьезно? – дрогнувшим голосом спросил Он.

- Абсолютно, - Она натянуто улыбнулась. – И давай без выяснений, пожалуйста.

- Хорошо, - обреченно кивнул Он. – Так я пошел?

Не дождавшись ответа, Он медленно встал с дивана, и, не глядя в Ее сторону, вышел, громко хлопнув входной дверью.

Она посидела какое-то время, не меняя позы, а потом, тихонько подвывая, свернулась в клубочек на диване, уткнувшись лицом в то самое место, где еще недавно сидел Он.

Больше всего на свете Ей сейчас хотелось догнать Его, привести назад, усадить рядом с собой и долго-долго говорить о том, как она безумно скучала  все это время. Как не выпускала из рук телефон в ожидании Его звонка,  как мучительно не спала ночами, замерзая без тепла Его рук, как ненавидела себя за невыносимость бытия без Него. Еще хотелось рассказать свой сон, под магией которого Она пребывала последний месяц. В этом сне они случайно столкнулись в магазине. Вспышка взглядов - и какая-то неведомая сила магнитом притянула их друг к другу. Противостоять этому влечению было невозможно. Именно тогда Она окончательно поняла, что значит быть во власти судьбы.

Проснувшись в холодном поту, Она еле дождалась утра, сгорая от желания как можно скорее поделиться с Ним своей догадкой. Но, проторчав почти три часа возле Его подъезда,  в панике сбежала, стоило лишь Ему  возникнуть на горизонте.

Ну почему, почему все так сложно? Она задавала себе этот вопрос уже в сотый раз и вновь не находила ответа.

Вот сейчас, например, особого повода для ссоры не было. Но Она зачем-то устроила скандал на пустом месте. И не просто скандал, а такой, который можно было бы завершить разрывом. О, Боже, неужели Она подсознательно к этому стремилась?  Нет, это невозможно! Бред какой-то…

Вой оборвался на одной ноте. Она встала, вытерла платком совершенно сухие глаза и закурила. Вообще-то, если быть уж совсем откровенной, их конфликты  далеко не беспричинны. Ну кто, скажите, выдержит мужчину, не способного бороться за свои отношения? Слабака и нытика, у которого слова с делами разбегаются в разные стороны? Она и так всегда проявляла максимум терпения и такта! А что в ответ? Вот-вот, именно то, о чем вы подумали! Сказала: «Иди!» - Он и пошёл, без всяких возражений, как будто так и надо!

 Нет, все-таки правильно Она поступила! Хватит уже, довольно! Скатертью дорожка! Пусть теперь попробует найти себе вторую такую дуру!

Она облегченно вздохнула и направилась в ванную. Не мешало бы прогуляться! К тому же, сердце подсказывало, что для полного успокоения нужно было срочно обновить гардероб.

 Он уныло бродил вокруг Её дома и думал о том, что в очередной раз повел себя как последний дурак. Нужно было не выбегать с оскорбленным видом, а сгрести Ее в охапку и, не обращая внимания на обидные слова и возмущенные пинки, твёрдо, по-мужски, сказать, что жизнь без Нее не имеет смысла. Что Он чуть не сошел с ума от тоски за эти три месяца.  И что, несмотря на все запреты, пристально следил за каждым Её шагом, хоть для этого приходилось прятаться и играть. Но теперь все, точка! Он больше никуда Её не отпустит, решено!

Господи, ну какой же Он идиот! Тряпка, ничтожество! Неужели так сложно справиться с собой? Ни один уважающий себя мужчина не станет реагировать на истерический женский треп! Можно было попросту включить телевизор и молча смотреть «Новости» или футбол, ожидая пока Она перебесится. Или, на худой конец, стукнуть кулаком по столу. Но уходить? Да, глупее не придумаешь…

А Она тоже хороша! Такое впечатление, что Ей все равно, есть Он или нет. Чуть что – сразу указывает на дверь! Другие женщины на все готовы, только бы ощущать рядом мужское плечо. А эта…

Ну, конечно, мы же гордые и независимые. Сами все умеем и ни в ком не нуждаемся! Тем более, в каком-то там плече и опоре!

Ну и ладно, раз так. Насильно, как говорится, мил не будешь. Желающих – хоть отбавляй, так что не пропадем!

 Он остановился и посмотрел на часы. Время было детское, а душа явно требовала банкета. Поэтому призывно сверкающий огнями пивной бар за углом оказался как нельзя кстати.

   На крыше соседней многоэтажки  двое играли в шахматы.

- Шах и мат! – довольно улыбнулся Первый. – Приятель, ты опять продул!

- У меня такое впечатление, что ты блефуешь, - подозрительно сказал Второй. – Вот нюхом чую подвох, а поймать не могу!

- Ну что ты, какой подвох? – Первый поднялся, разминая затёкшие ноги. – Я же олицетворение честности!

- Самому не смешно? – язвительно произнес Второй. – Слушай, может, еще партию?

- А смысл? – хмыкнул Первый. – Ты и так в долгах, как в шелках, проигрывать уже нечего.

- Почему это? – удивился Второй. – Все не так печально, как тебе кажется. Предлагаю сыграть ва-банк!

- Ва-банк? – заинтересовался Первый. – И что же поставишь?

- А, была не была, – махнул рукой Второй. – Ставлю их!

- Их? – недоверчиво протянул Первый. – Ты шутишь?

- Нисколько. Ставлю свои права на судьбу их отношений против всего проигранного ранее, идет?

- И я смогу делать с ними все, что захочу? – глаза Первого возбужденно сверкнули.

- Конечно. Но помни, что твоя власть распространяется только на сферу их отношений и всего, что с ними связано. Влиять на судьбу каждого из них в отдельности ты не сможешь.

- Да мне и этого достаточно! – Первый мечтательно смотрел вдаль. – Ни с какими шахматами не сравнить! Ох, и повеселюсь же я!

- Рано радуешься, - заметил Второй, расставляя фигуры на доске. – Я не намерен сдаваться без боя.

Первый ничего не сказал в ответ. Его мысли были уже далеко. Он всегда восхищался красотой и четкостью законов физики.  А эти два экземпляра как нельзя лучше подходили для самых смелых экспериментов. Нет, такой шанс упускать ни за что нельзя!

Он сунул руку в карман и, крепко сжав деревянную фигурку черного ферзя, хитро посмотрел на Второго.

- Ну что, готов? Уступаю тебе право первого хода, дружище!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.